Вы используете устаревший браузер. Этот и другие сайты могут отображаться в нем неправильно. Необходимо обновить браузер или попробовать использовать другой.
— Есть мнение, что вас не волнует тема контрафакта и вы просто пытаетесь таким образом выдавить с рынка конкурентов, eBay, AliExpress, Amazon и других, создав проблемы их покупателям. — О чём вы? Те, кого вы назвали, все вместе занимают всего 0,74% рынка российского непродовольственного ритейла. А он у нас сейчас практически весь e-commerce. Вы не можете, например, чётко сказать, является «М.Видео» офлайновым или онлайновым игроком. Я, например, считаю, что «М.Видео» — полностью онлайновый ритейлер…
— Вы хотите, чтобы хорошо было продавцам. Это понятно. А потребители? — Посмотрите в окно. Весь этот большой город живёт за счёт ритейла. Мы кормим весь этот город, потому что все его жители так или иначе работают с нами или на нас. И все они — потребители. Вы хотите оставить их без зарплат?
— Как вы думаете, когда получится договориться? Давайте сейчас всех напугаем. — К сожалению, я этого не знаю. На самом деле никому из членов АКИТ трансграничная торговля вообще не мешает. — Тогда зачем вы лоббируете ограничения? — А вы не допускаете, что мы это делаем не для себя, а для всего рынка? — Так участники АКИТ — это и есть рынок. — Нет, рынок — это вы. Мне больно видеть в переходе метро продавца чехлов для телефона, у которого никто ничего не покупает, потому что дешевле заказать на AliExpress. Второй мыслью я, конечно, понимаю, что завтра, когда вы окончательно разорите этот ларёк и продавец чехлов потеряет работу, он уже у меня товар не купит. В отличие от вас, я смотрю на несколько шагов вперёд. Ситуация с беспошлинным ввозом — это ужас и кошмар. Зачем разваливать Россию?
Обычный барыга и спекулянт этот Федоров, думающий в первую очередь о своем кармане, а не о простых российских покупателях. А о продавце чехлов в метро это уже верх цинизма. Главная его цель впихнуть себя и свой ритейл в цепочку между продавцом из Китая и покупателем из России. Главные его враги это AliExpress и Ebay.
— Посмотрите в окно. Весь этот большой город живёт за счёт ритейла. Мы кормим весь этот город, потому что все его жители так или иначе работают с нами или на нас
— Посмотрите в окно. Весь этот большой город живёт за счёт ритейла. Мы кормим весь этот город, потому что все его жители так или иначе работают с нами или на нас
Скорее наоборот, это ритейл живет за счет большого города. Весь город кормит ритейл. Ритейл это тупо посредник между производителем и покупателем, так же как и любой другой магазин, только с завышенной наценкой. Паразиты живущие за счет других. По другому и не назовешь. Обычные перекупы с завышенной самооценкой.
Да, контрафакт. Контрафакт может таможней совершенно официально и на законном основании задерживаться/арестовываться, конфисковываться и уничтожаться за счет импортера. Например, если границу пересекает груз с подозрением на контрафакт (это, например когда данная торговая марка отсутствует в реестре ФТС), выпуск груза приостанавливается. Делается запрос в российское представительство правообладателя этой торговой марки и т.д. Это все работает с грузами импортируемыми какими нибудь техносилами и мвидио. Думаю теперь АКИТ хочет по аналогии с этим провернуть что-то аналогичное и с МПО для личного пользования. Ну если провернут, то ума хватит и уничтожение контрафакта сделать за счет "импортера"-покупателя, а продавец вообще окажется не при делах , ибо он не отвечает за "проблемы" возникшие на таможне в стране покупателя. В итоге покупатель раз потеряет деньги, два и на третий раз не захочет покупать боясь нарваться на контрафакт. Это называется не мытьем, так катаньем. Не могут протолкнуть ограничения по стоимости/весу, решили зайти с другой стороны.
Как сообщил глава ФТС Андрей Бельянинов в понедельник, предложение Ассоциации компаний интернет-торговли вскрывать 5% посылок из-за рубежа поддерживает Федеральная таможенная служба России
— Посмотрите в окно. Весь этот большой город живёт за счёт ритейла. Мы кормим весь этот город, потому что все его жители так или иначе работают с нами или на нас
Кормильцы вы наши, чтобы мы без вас делали, наверное, загнулись бы уже. Что же вы в киберпонедельник-то так обделались с вашими скидками, которые на самом деле надбавки, а ваш преступный Alibaba 11.11 сделал какие обороты, предлагая реальные скидки.
«Так что мы ни в коем случае не выступаем против своих конкурентов или трансграничной онлайн-торговли в целом. И уж тем более не хотим навредить российским пользователям. В случае введения проверок на таможне они даже не почувствуют разницы», — уверен Федоров. Зато последствия в полной мере ощутят те, чьи вещи в итоге будут признаны поддельными. Такую посылку таможенники конфискуют, а требовать компенсацию пострадавшим придется у поставщика некачественного товара, то есть у условного продавца с AliExpress. Федоров при этом уверен: пользователи «всегда знают, что заказывают подделку». ...
Недовольство отечественных продавцов вызывает и существующая система налогообложения, ведь иностранные игроки рынка не отчисляют средства в российский бюджет. Именно поэтому Федоров считает, что при покупке товара на AliExpress, «вы отнимаете деньги у кого-то из граждан и, по сути, совершаете кражу».
Слово игроки, как то напрягает. Себя прямо фишкой какой то чувствуешь.
Добавлено спустя 4 мин. 39 сек. А это вообще анекдот какой то. ГОСТ и ОСТ уничтожили и говорят. Вместе с производствами.
По мнению советника президента, главная трудность с зарубежными товарами — отсутствие у них российской сертификации, автоматически ставящее под сомнение их качество и безопасность.
А где это чудо для своих лабазов покупает? Да там же. А потом (по своей терминологии) отнимает деньги у граждан еще раз, толкая это втридорога, но уже у себя в стране. А что, благодетель!