shipix service
  • Добро пожаловать на форум умных покупателей! Присоединяйтесь к нашей уютной компании и участвуйте в обсуждениях – Регистрация

Предлагаю где-нибудь складировать творения "пришельцев"

kay27

kay27

Продвинутый
Баллы
211
Вот, например, свежая тема, которую скоро опять удалят. Заграничные продавцы и их рекламщики регистрируются на форуме и спамят то в "Хвастаюсь покупкой", то в "Хороших продавцах", то ещё где попало.

Понятно, что хвастаться им особо нечем, а самим себя в хорошие продавцы производить некрасиво. Обычно администрация эти посты прибивает в течение нескольких часов. Пару раз видел, что они висели целую ночь.

Но, может быть, их не удалять совсем, а создать для них специальный раздел? Назвать его "Китайская песочница", "Отчаянный писк", "Китайцы на форуме" или "Они забыли заплатить за рекламу") Это же довольно забавное могло бы получиться чтиво.

M

Milord

Начинающий
Баллы
16
Лучшее название темы "У них покупать не рекомендуется!"

kay27

kay27

Продвинутый
Баллы
211
Тут ведь дело ещё в том, что они пытаются людей к себе заманить... так что предложения действительно встречаются интересные... наверное, у них всё-таки можно покупать.

Но в таком виде это равносильно тому, что кто-то на вашем балконе без спроса повесит рекламный щит)) а вы его снимете и выбросите.
Я же предлагаю складировать эти щиты где-нибудь. В специальной кладовке. Коллекционировать) Чтобы иногда открывать и любоваться. А ссылки из этих сообщений можно и удалить, если хочется.

bar2wo

bar2wo

Крутой иБаер
Баллы
1 263
kay27, идея имеет право на существование, вот только "враги" в спецразделе писать явно не будут (т.к. спроса не будет - в тот раздел многие заходить вообще не будут). Т.е. будут спамить точно также как и раньше. А переносить топик в "помойку" или удалять - какая разница? =)

kay27

kay27

Продвинутый
Баллы
211
bar2wo
Моё предложение заключается именно в том, чтобы их туда переносить вручную. Вместо того чтобы удалять. Удалять разве что ссылки из сообщений (?)...
Просто так у них иногда уморительно получаются эти корявые, переведённые чем-то вроде гугл-переводчика сообщения, что, бывает, мне даже жаль, что они нигде здесь не сохраняются. Например, в разделе "Юмор".

Hart

Hart

Крутой иБаер
Баллы
863
Но, может быть, их не удалять совсем, а создать для них специальный раздел? Назвать его "Китайская песочница", "Отчаянный писк", "Китайцы на форуме" или "Они забыли заплатить за рекламу")

Не, ребята, это спам. Единственный способ борьбы с ним - фтопку. Кроме того, очищать вручную этот хлам от ссылок очень трудоемко.
Мусора и без них хватает.

Helga

Helga

Крутой иБаер
Баллы
1 178
kay27
Это все хорошо и прекрасно, но в корзину тему отправить - один щелчок. Перенос из одного раздела в другой - уже несколько щелчков. А уж очистка от ссылок - "кому это надо и кто это выдержит" (с)

Сохраняйте себе в ворде эти опусы и любуйтесь, а здесь и без них отбросов хватает.

Mantis

Mantis

Продвинутый
Баллы
273
Да эти китайские боты уже повсюду, но действительно иногда смешно почитать их опусы :cry: Хоросо, очень мощно :lol:

kay27

kay27

Продвинутый
Баллы
211
Это иногда бывает очень феерично... под новый год один тут предлагал чудо техники - искусственный снег из банки... сразу видно, что не учил географию в школе)
Hart
Helga
Понятно, что трудоёмко. Давайте пока аспект трудоёмкости отбросим... Мод для этого дела написать несложно.
Что до вопроса полезности - ну, это же, безусловно, любопытное явление, я с таким на других ресурсах практически не сталкивался. Вот, вроде бы, если задуматься, это просто переведённая реклама, и место ей в топке... Но иногда она поднимает мне настроение.
А сохранять их все у себя я вряд ли смогу, т.к. порой администрация в вашем лице и в лице ваших коллег работает очень оперативно :)

Alex_Striker

Alex_Striker

Продвинутый
Баллы
263
да и на кой они нужны, эти "рекламные щиты"? :D
было б чего ценное...
но кстати тут была одна хорошая фраза, что-то там типа "любые что угодно" - обсуждение bic предлагал китаец - уже забыл, но фраза рассмешила. никто не поможет вспомнить? :lol:

Hart

Hart

Крутой иБаер
Баллы
863
Но иногда она поднимает мне настроение.

Тут надо понять главное - это не китайцы такие дураки, пишущие спам смешно, это гуглопереводчик так переводит с вполне нормального китайского. Наберите себе текстов на китайском, переводите их этим самым гуглопереводчиком и смейтесь на здоровье.
У нас и так до черта дел, потому спам пойдет в топку.

Колоброд

Колоброд

Продвинутый
Баллы
173
Уважаемые модераторы, имею вопрос.
Стоит ли при обнаружении каждого такого "творения пришельцев" пользоваться кнопочкой "Сообщить модераторам"? Помогут ли вам в работе такие сообщения?
Cегодня, например, я уже 3 раза "на капу нажал", не люблю, знаете ли, беспорядок. Это нормально, или всё же не стоит злоупотреблять этой кнопкой?

Mihailoff

Mihailoff

Модератор
Баллы
4 697
Колоброд
да, конечно нажимайте. это ускорит попадание спама в корзину.

BigDad

BigDad

Модератор
Баллы
1 898
переносить топик в "помойку" или удалять - какая разница?
удалять проще и быстрее
жаль, что они нигде здесь не сохраняются. Например, в разделе "Юмор".
а вот тут ваша неправда.. лично переносил оччень интересную темку. :Yahoo!: ищите, да обрящете....
Стоит ли при обнаружении каждого такого "творения пришельцев" пользоваться кнопочкой "Сообщить модераторам"?
обязательно, жаль конфетку дать некак, но считайте что она у вас уже есть :D

Колоброд

Колоброд

Продвинутый
Баллы
173
len1501

len1501

Крутой иБаер
Баллы
788
ИМХО, никаких спец.разделов не нужно. Сейчас всё правильно - оперативное удаление.
Наверное, можно попробовать сделать запрет или ограничения для создания новичками новых тем?

Helga

Helga

Крутой иБаер
Баллы
1 178
Ну они начнут создавать кучу акков "про запас". А нормальные люди, которые, ища пути решения своих неприятностей и проблем, набрели на этот форум и надеются получить помощь, из-за ограничения останутся без помощи.
Не, пусть оно будет как есть. Ничего, как-то справляемся с очисткой форума от нечисти. Главное - чтобы форумчане помогали, сигналили о безобразиях :lol:

len1501

len1501

Крутой иБаер
Баллы
788
Helga
Тоже верно. А если сделать "антикатайский" спам-бот. Вопросы типа: "от кого ушёл Колобок," "как зовут лучшего друга крокодила Гены," или "ставя галочку, я отрекаюсь от Мао Цзедуна и отвергаю идеи Коммунистической партии Китая" :D

Helga

Helga

Крутой иБаер
Баллы
1 178
эээ... вы несколько... скажем так... слишком оптимистичны...
"от кого ушёл Колобок," "как зовут лучшего друга крокодила Гены,"
это слишком тяжелые и неоднозначные вопросы, не все с ними справятся, поверьте. далеко не все с первого раза, да и со второго даже, справляются с тем заданием, что стоит сейчас. А вы предлагаете поднять планку еще выше. Пожалейте админа, ему же это все разгребать придется.

если честно - я сама, помнится, только со второго раза зарегистрировалась. не помню, в чем именно была проблема, но она точно была. в том расстройстве и раздрае, в котором я тогда регистрировалась, я бы точно про Колобка не ответила :D

Колоброд

Колоброд

Продвинутый
Баллы
173
Колобки и Чебурашки не помогут. Наши китайские друзья наверняка регистрируются через англоязычную страницу. А там-то вопросик стоит довольно простой. Вот они и пробивают эту защиту. Может нужно посложнее вопрос поставить?

Live

Вверх
Live