• Добро пожаловать на форум умных покупателей! Присоединяйтесь к нашей уютной компании и участвуйте в обсуждениях – Регистрация

Предъявлять ли претензии продавцу?

• Автор темы lunatik.net
  • Дата начала
L

lunatik.net

Новичок
Баллы
0
Пришла долгожданная посылка с BlackBerry 9530. Покупал б/у. Пришел с слегка перекошенным экраном... В описании об этом речи нет! Т.ж. в описании говорится, что прилагается Invisible Shield (on the phone). Но вот пленка имеется только на экране, а на задней крышке отсутствует. Продавец изменил спустя 20 дней фото. На измененных фотографиях пленка сзади видна...
Стоит ли заводить диспут? Ожидал лучшее, посылка не устраивает, хотелось бы вернуть деньги(

grammy

grammy

Продвинутый
Баллы
401
Я думаю вам нужно написать продавцу, о том что вас не устраивает лот, и возможно вы согласны на частичный рефунд? Если так то это лучше пересылки назад, которая отнимет некую часть ваших денег.

Ч

Человек

Начинающий
Баллы
19
Я бы сделал так - объяснил вежливо и подробно об имеющихся косяках, которых нет в описании, стоимость их устранения у нас, и вежливо предложил бы ему сделать частичный рефунд.

L

lunatik.net

Новичок
Баллы
0
A

amst

Новичок
Баллы
0
grammy

grammy

Продвинутый
Баллы
401
lunatik.net
Рефунд это возврат части денежных средств, о сумме которых договорились Вы и продавец.
Я предлагаю Вам предложить продавцу вернуть вам часть средств, ну например во сколько вы оцениваете данный телефон реально? и за сколько он был продан. Ну разумеется сумма разницы должна быть в разумных пределах. Судить можете только Вы, так как вы не предоставили ни одной фотографии лота. Затем пишите продавцу, прикладываете фотографии, мол, смотрите получил лот, не соответствует описанию, и продавец принимает решение. Если категорически нет - открывайте диспут и оформляйте возврат через диспут. Ну и негативный отзыв наверное если не согласится...

L

lunatik.net

Новичок
Баллы
0
Спасибо большое за советы!
Помогите пожалуйста правельно сформулировать вежливое письмо продавцу на английском языке :)
Здравствуйте. Получил долгожданную посылку. В посылке отсутствует Invisible Shield (on the phone). Т.ж. постоянно бросается в глаза зазор между корпусом и экраном в левом нижнем углу. Зазор мешает нажатию на иконки (буквы) в правом нижнем углу. Заметны и пару битых пикселей. Можете ли вы возместить затраты на замену экрана (56$) и покупку Invisible Shield (28$).

Текст можно переделать...

L

lunatik.net

Новичок
Баллы
0
grammy

grammy

Продвинутый
Баллы
401
lunatik.net
В Любом случае попытка не пытка. Пробуйте. Это лучше чем возвращать назад. В случае чего оформляйте диспут и вернете лот назад, палка вернет полную стоимость без учета стоимости доставки

L

lunatik.net

Новичок
Баллы
0
Theorema

Theorema

Новичок
Баллы
0
Спасибо большое за советы! Помогите пожалуйста правельно сформулировать вежливое письмо продавцу на английском языке :)
Здравствуйте. Получил долгожданную посылку. В посылке отсутствует Invisible Shield (on the phone). Т.ж. постоянно бросается в глаза зазор между корпусом и экраном в левом нижнем углу. Зазор мешает нажатию на иконки (буквы) в правом нижнем углу. Заметны и пару битых пикселей. Можете ли вы возместить затраты на замену экрана (56$) и покупку Invisible Shield (28$).
Текст можно переделать...
Напишите продавцу так:

Hello,

I got a long-awaited package with mobile phone.

But, There is no Invisible Shield on the phone.

Also the phone has a gap between the housing and the screen in the lower left corner. This gap impedes clicking on the icons (words) in the lower right corner.

The screen of phone has a couple of damaged pixels.

Could you refund the costs of replacing the screen (56$) and the purchase of Invisible Shield (28$)?

Best regards
Ваше имя

L

lunatik.net

Новичок
Баллы
0
Напишите продавцу так:

Hello,

I got a long-awaited package with mobile phone.

But, There is no Invisible Shield on the phone.

Also the phone has a gap between the housing and the screen in the lower left corner. This gap impedes clicking on the icons (words) in the lower right corner.

The screen of phone has a couple of damaged pixels.

Could you refund the costs of replacing the screen (56$) and the purchase of Invisible Shield (28$)?

Best regards
Ваше имя

Большое спасибо!

zero9

zero9

Продвинутый
Баллы
401
А как быть, в случае недорогого товара? Скажем, купил я дешевую вещь (долларов за 12-15, б/у). В описании было сказано, что "Состояние - как новая". Сегодня получил посылку - она максимум на 3 (т.е. не соответствует описанию)

Могу ли попросить частичный или полный refund?

Спасибо!

Ч

Человек

Начинающий
Баллы
19
zero9

zero9

Продвинутый
Баллы
401
Могу ли попросить частичный или полный refund?
Конечно можете просить разумный рефунд
Если не согласится - то можно негатив поставить
А может быть вообще не так сделать... Может подождать еще недели 3, а потом написать ему письмо, что так и так - посылку до сих пор не получил. Хочу full refund.

Знаю, что это неправильно и некрасиво, но он ведь тоже меня обманул, прислав товар несоответствующий описанию.

M

Meowy

Новичок
Баллы
0
Может подождать еще недели 3, а потом написать ему письмо, что так и так - посылку до сих пор не получил.
Даже если отбросить моральную сторону, то треки никто не отменял. Сомневаюсь, что посылка за $157 была отправлена без каких-либо гарантий, учитывая, что доставка не такая уж и дешевая. ИМХО.

Ч

Человек

Начинающий
Баллы
19
А может быть вообще не так сделать...
Мне кажется это обман и неправильно вовсе. Это стоит делать в крайнем случае - если продавец прислал голимый фейк или фотку = короче обман на обман 8)

zero9

zero9

Продвинутый
Баллы
401
Ok, напишу ему о частичном возврате денег.

Догадываюсь, что он ответит :)

zero9

zero9

Продвинутый
Баллы
401
Продавец согласился вернуть 30% от общей стоимости покупки.

Но когда я получил от него письмо - в голове проскочил вопрос "А могу ли я, житель Украины, получить возврат денег на счет PayPal"?

M

masterOk

Продвинутый
Баллы
219
Live

Вверх
Live