В первую очередь, Вам нужно успокоиться. В таком состоянии ничего хорошего не сделаете.
Это раз.
Два, делаете то, что подсказал dokoff:
"
1) Выписка по транзакции из банка.
2) Скрин ордера из магазина
3) Коробка (на которой должен быть IMEI, но даже если нет) и инструкция от телефона.
Несете в отделение, предъявляете, отказывают - в суд."
Еще я бы порекомендовал распечатать информацию о переводе денег из Paypal и тоже приложить к документам.
У меня есть смутное подозрение, что они будут тянуть и не станут Вас слушать.
Тогда делаем следующее - идем на почту и отправляем копии документов вместе с заявлением о проверке правомерности действий сотрудников полиции на имя начальника отдела полиции такого-то района заказным письмом
с уведомлением.
Получив уведомление у Вас будет доказательство о том, что документы были отправлены в Полицию.
В течение определенного срока они должны будут ответить. Не ответят в течении месяца, собираем все документы, перечисленные выше и идем в суд.
И еще, хотя тут к этому негативно относятся, я Вам советую все-таки сходить в прокуратуру Вашего района и написать заявление на проверку правомерности действий сотрудников Полиции. Прокуратура обладает функцией надзора за соблюдением закона на территории РФ, это ее прямая обязанность.
Президенту не пишите. Он не поможет.
Если решить вопрос через начальника Полиции не удастся, идите в суд. Не бойтесь суда, тем более, расходы на адвоката можно будет взыскать с ответчика.