• Добро пожаловать на форум умных покупателей! Присоединяйтесь к нашей уютной компании и участвуйте в обсуждениях – Регистрация

Правильные документы для покупки товара у продавца с ebay через paypal

X

xemma

Новичок
Баллы
0
Ситуация такая - я покупатель, нашла товар на ебэе у продавца из Италии - пряжа в ассортименте. Нужно несколько видов в ассортименте одной посылкой. Плюс доставка. Списалась с продавцом, объяснила ситуацию. Он спросил список артикулов и отписался что все есть, плюс доставка, все вместе 125 евро. И дал просто адрес в пэйпале для перевода. Я чего то зависла... Продавец старый, на ебэе с 2007 года, отзывы 100% положительные. Но вообще ситуация меня напрягает. Ведь по идее должен какие то документы он наверно организовать? Что конкретно надо спрашивать с него?

Lopics

Lopics

Команда сайта
Баллы
4 901
Что конкретно надо спрашивать с него?
Попросите его что бы он инвойс на оплату для вас сделал. А в инвойсе пусть укажет за что конкретно выставлен счет.
Продавец решил схитрить и не платить комиссионных в PayPal видимо. Ну и вы без защиты останетесь, если просто так ему деньги переведете.

FANTOM OPERA

FANTOM OPERA

Крутой иБаер
Баллы
1 048
X

xemma

Новичок
Баллы
0
О! Спасибо за быстрый ответ! А знаете международное название документа? общаемся на итальянском через переводчик :p

Добавлено спустя 2 мин. 11 сек.
да я б с удовольствием через ебэй, в принципе сам товпр могу там и оплатить маленькими лотами, только доставку то все равно как то надо оплачивать, там нет выставленной доставки, пишут о доставке в вашу страну осведомляйтесь напрямую у продавца

Lopics

Lopics

Команда сайта
Баллы
4 901
международное название документа?
Инвойс (invoice) он и в Африке инвойс :)

Добавлено спустя 2 мин. 18 сек.
пишут о доставке в вашу страну осведомляйтесь напрямую у продавца
Если у товаров нет моментальной оплаты, то можно по предварительной договоренности с продавцом их все купить, но не оплачивать. После этого сделать запрос на объедение (request total from seller). После этого даже в рамках eBay прод Вам сможет выставить общий счет на оплату.

X

xemma

Новичок
Баллы
0
вот оно как... запрос на объединение где искать? и как он тогда счет на оплату выставит? Прошу прощения за азбучные вопросы, никогда просто не сталкивалась с таким раньше

Lopics

Lopics

Команда сайта
Баллы
4 901
xemma, Для начала скажите, вы на каком ибее покупать собрались? На итальянском или на глобальном? На ebay.com или на ebay.it?
А лучше ссылку на лот дайте.

X

xemma

Новичок
Баллы
0
да, давайте предметно... Покупки все у этого дядечки с итальянского отделения http://www.ebay.it/usr/roby19820731.
Ассортимент из 10 лотов. Вот один для примера: http://www.ebay.it/itm/Filati-magli...hair-Cod-87-/151571962353?hash=item234a6499f1 Все лоты по нескольку штук. Обратите внимание, что даже количество не выбрать. Получается, что каждый лот по нескольку раз выкупать, что ли... и внизу приписка, что доставка по Италии 5 евро. Мне нужна доставка в Португалию, про которую он нигде не писал (Англия, Бельгия, Франция - пожалуйста, про Португалию тишина), поэтому спросила напрямую.

Lopics

Lopics

Команда сайта
Баллы
4 901
Покупки все у этого дядечки с итальянского отделения http://www.ebay.it/usr/roby19820731.
Вооот... :) Это многое меняет. На итальянском ибее нет своей программы защиты покупателей. Поэтому через ибей вы купите или нет - с точки зрения защиты сделки - без разницы.
Поэтому что бы иметь защиту при этой покупке, нужно сделать оплату через PayPal. Но именно оплату по инвойсу, который выставит продавец. Прямо так ему и напишите, мол пришлите мне инвойс на оплату с указанием количества заказанного товара и его стоимости. Для этого сообщите ему ваш email в PayPal. Вот как он выставит счет, так его и оплатите.

X

xemma

Новичок
Баллы
0
в принципе, попробовала сделать покупку - действительно пишет, что сделка как бы не завершена, пока продавец не согласует. Сейчас попытаюсь собрать в кучу все лоты (чекнуться можно 50 сделок проводить - кол-во так и не дает нигде проставить) и отправить запрос по новой продавцу, прикинусь дурочкой...

Добавлено спустя 1 мин. 30 сек.
аха! значит все таки инвойсить дядьку... Поняла! Спасибо огромное!

Lopics

Lopics

Команда сайта
Баллы
4 901
xemma, Удачи! :)

Live