zubek
Во-первых, на мой взгляд, прод мог проколоться где-то еще, получить в ответ диспут и таким образом, Вы можете вообще не иметь никакого отношения к заморозке денег на его счете.
Во-вторых, насколько я помню, ПП не покрывает сделки, оплаченные двумя и более кусками.
В-третьих, если "у Вас появляются определенные подозрения, что Вас хотят обмануть," Вы можете попросить прода сделать cancel сделки через кейз. Ничего в этом страшного нет. Я так делал, когда один американский магазин проставил шиппинг 35 баков, а заплатить через из чекаут я не смог - там просто НЕ БЫЛО России... Предложили доставить через UPS, я отказался и предложил расторгнуть сделку в соответствии с правилами иБэя. Что и было сделано с их стороны. Завели кейз, я согласился. Разошлись полюбовно.
В-четвертых, вернуть через Палку день, отправленные по прямому переводу, просто так ни за что? Их же вообще потом не вернуть будет!... И никакая Палка не поможет.
Возможно, конечно, что это как раз честный человек, который накосячил из-за малого опыта работы с зарубежными покупцами - НО это, как уже говорили, не Ваша проблема. Сейчас Ваша задача своими действия не нарушить пользовательские соглашения с иБэем и Палкой и остаться под их покровительством... Лучше найдите сейчас 20-30 минут, вдумчиво изучите матчасть, и общайтесь с ним в рамках, определенных правилами аукциона и Палки.