я так понял что Vit55 теперь имеет огромную задолжность по электроэнергии и по этому не может выложить результаты и методику измерения экономии мощности)
Всех с прошедшими праздниками!
Сразу хочу предупредить, что я не спец в электротехнике и за "ляпы" прошу ногами не бить.
Задолженности по электроэнергии нет.
Но и похвастаться пока не чем.
Свою элементарную методику проверки я представил ранее.
Кроме этого прибор тестировался с подключенной нагрузкой (вентилятор, люминисцентная лампа, эл. лобзик...). Для тестирования подбирались потребители, которые дают реактивную мощность, т.к. экономия электроэнергии происходит
только за счет компенсации реактивной мощности. Т.е. для обычной лампочки или нагревательного тена экономии не будет.
При тестировании измерялся ток в цепи с прибором и без прибора.
Ток измерялся амперметром и электроклещами. При подключении прибора электроклещи всегда показывали уменьшение тока, амперметр же на разных потребителях показывал или уменьшение или увеличение тока (!??). Кроме того, с потребителями люм. лампа + вентилятор при отключении лампы (при включенном приборе экономии) амперметр показывал увеличение тока.
Далее я решил проверить работу прибора в своей квартире.
При получении экономии в первых двух замерах (в квартире) общей экономии (прибор стоял пол-месяца) за месяц не получилось.
Мне кажется, что это потому, что мощность прибора необходимо подбирать для конкретного объекта. Не просто вставил в розетку - и получил экономию. Надо разработать методику подбора прибора, о чем я попрошу изготовителя.
rustman
не, он прочухает фишку, разрекламирует 50% экономию и будет их тут толкать с накруткой))))
Да, была такая идея - чего скрывать. Но 50% экономию я не обещал. Ведь тема-то интересная. Кто откажется платить меньше? Но "толкать" я буду только тогда, когда смогу сам лично убедиться в возможности получения экономии + прибор должен окупаться в возможно короткий срок.
Я собираюсь продолжать изучать это направление, есть над чем подумать, есть рекомендации специалистов. Если у кого есть желание совместно продолжать "раскручивать" эту тему - буду рад сотрудничеству (я из Москвы).
Между прочим лично для меня эта тема четыре месяца назад была совершенно незнакомой. Я как человек, совершенно не связанный с электротехникой был очень удивлен легальной возможности экономии электроэнергии. Но как я узнал аналогичные приборы (установки) у нас давно применяются. Кроме того они обязательно закладываются при проектировании крупных объектов.
Но для бытовых потребителей таких приборов я не нашел.