• Добро пожаловать на форум умных покупателей! Присоединяйтесь к нашей уютной компании и участвуйте в обсуждениях – Регистрация

Поубивал-бы покемонов!!! (крик души)...

Helga

Helga

Крутой иБаер
Баллы
1 178
strem76, многочисленные уроки бизнеса, пользования ebay-поиском и собственным мозгом, которые вам форум хором давал, смотрю, не сильно помогли? До сих пор не умеете этим сверхсложным поиском пользоваться?

NoWar

NoWar

Крутой иБаер
Баллы
1 213
strem76 чья бы корова мычала, а чья бы вообще молчала

S

strem76

Продвинутый
Баллы
219
Не хотел не кого обидеть, просто действительно интересно. Практически всех Украинских продавцов просмотрел давным-давно, может что-то пропустил и не заметил и в каком-то сегменте рынка Украинские товары впереди планеты всей. Разговор же опять сводится к тому, что ты не фига не понимаешь и все, как обычно впрочем. Пример хоть один приведите и не будет вопросов.

Helga

Helga

Крутой иБаер
Баллы
1 178
Как там... не ручаюсь за точность цитаты... Некоторые вещи изменяются, некоторые остаются неизменными. strem76, вам хоть пять лет подряд всем форумом жуй и в горло пропихивай - все равно не поможет - как не видели вы в упор примеры и темы, так и не увидите.
Пример хоть один приведите и не будет вопросов.
Дозиметры. Производятся много лет, заводы работают в основном на экспорт. Помог пример хоть что-то понять? Нет? Что мешает?

Mantis

Mantis

Продвинутый
Баллы
273
S

strem76

Продвинутый
Баллы
219
Helga
Хочешь верь, хочешь нет, но я как раз об этом примере и подумал или что-то типа такого, может микросхемы какие или комплектующие, НО у Китайцев дешевле все равно, 8) а Западные бренды более раскручены, так что не впереди планет всей.
А по теме, то разве так трудно найти производителя опреденного товара и разницы особой нет, где взята инфа, в листинге или через тот же Гугл, просто лишние 5 минут во втором случае придется потратить.

D

demik1978

Продвинутый
Баллы
221
Пример хоть один приведите и не будет вопросов
например - армейская форма, пластиковая одноразовая тара, игрушки из натурального дерева, пластика (не китайского) а такой что служит много лет и не ломается по частям...

умелец

умелец

Powerseller
Баллы
263
strem76, вам уже негде развернуться с поиском товара в Эстонии, и, поэтому, решили перебраться в Украину? Есть охота попокемонить украинскими товарами? :)
так что не впереди планет всей
Как вы уже догадались- да, Украина- "не впереди планеты всей"... Поэтому- можете спать спокойно!

V

Vlad2

Новичок
Баллы
0
Пример хоть один приведите и не будет вопросов.
Многие зарубежные товары в Украине стоят дешевле, чем в Штатах и Европах.
Как пример, продукция фирмы Gillette - у нас в 1.5-2 раза дороже.
Ща бы по Хрещатику гульнуть, да на Русановку домой заехать...

O

Oleg7

Новичок
Баллы
0
Ага, насчет жилета тоже обратил внимание в Германии, были дороже чем в Уркаине, правда вот показалось или нет, но лезвия купленные в Германии дольше сохраняли свою работоспособность.

V

Vlad2

Новичок
Баллы
0
и туалетная вода и дезик и пена для бритья, все в 1.5-2 раза дешевле. я у нас покупаю или в duty free или когда скидки очень большие, или мне с Украины привозят пакет :shock:. Кстати, сигареты типа Парламент, в Киеве тоже в 2 раза дешевле.

T

trespa

Продвинутый
Баллы
221
Что-то я не пойму... Я вроде-бы нигде не писал, что производители находятся в UA... Специально еще раз пересмотрел свой первый пост...
Но речь ведь не об этом.
А по теме, то разве так трудно найти производителя опреденного товара и разницы особой нет, где взята инфа, в листинге или через тот же Гугл, просто лишние 5 минут во втором случае придется потратить.
Ну не совсем так... Кто-бы знал про то, что полистар делает дозиметры, если-б не покемонская привычка фоткать производителя? Я например, когда искал - не нашел полистар. А тут - вуаля, какой-то чудик оставил название. Но это я беру пример когда я спер название и отправную точку для поиска. Вот тут счет идет именно на минуты. А без конкретного названия товара и производителя поиск затягивается на часы. А разгребание результатов поиска (вопросы, контакты, переписка с конкретными людьми) затягивается на сутки и может быть даже недели... Такую работу далеко не каждый осилит.

D

demik1978

Продвинутый
Баллы
221
Helga

Helga

Крутой иБаер
Баллы
1 178
demik1978, ну толку? Мы ему больше года хором рассказываем, что торговать жителю любой страны товарами местного производства можно, нужно и очень выгодно. За этот год столько намеков дали и даже просто готовых тем спалили, что эти сведения помогли не одному новичку начать. Видела даже пару-тройку благодарственных постов - мол, молоток, парень, жги еще - те объяснения, которые тебе дают, помогли мне начать успешно торговать и зарабатывать. А ему вот ничего не помогает. Я все понять не могу, в чем причина. То ли это такой катастрофический дефект интеллекта в виде тотального отсутствия фантазии и способности к абстрактному мышлению, то ли парень настолько умен, что у него получается вот столько времени троллить целое сообщество.

S

strem76

Продвинутый
Баллы
219
Из России можно привести примеры-матрешки,ушанки,тельняжки, из Эстонии-ликер Старый Таллинн и шоколад Калев. из Латвии- Рижский бальзам, из Литвы- янтарь, из Украины- вышеприведенные примеры, о которых я и так знал. Это же все элементарно, любой дурак имеет эту инфу, об такой элементарщине и говорить не чего. Я задал вопрос, что возможно на Украине взросли какие-то мировые бренды, какие-то виды Украинских товаров теснят усиленно товары из других стран. А тут сразу обидки пошли и тихие оскорбления.

Helga

Helga

Крутой иБаер
Баллы
1 178
Таки первый вариант, да.

D

demik1978

Продвинутый
Баллы
221
Из России можно привести примеры-матрешки,ушанки,тельняжки, из Эстонии-ликер Старый Таллинн и шоколад Калев. из Латвии- Рижский бальзам, из Литвы- янтарь, из Украины- вышеприведенные примеры, о которых я и так знал. Это же все элементарно, любой дурак имеет эту инфу, об такой элементарщине и говорить не чего.
а умный найдет матрьошки у которых скажем при отркрывании идет музыка. А тема о том, что если умный найдет такого производителя с музыкой - то дурак сделает фото с названием производителя, чтобы тот кто тупее его легче нашел и выставит на продажу.
ВЫиграет всеравно умный - так как он первый нашел эту фишку, брать будут у него больше всеравно, да и для умного не проблема будет найти еще чтото такое, например с той же тельняжкой...
Еще примеры нужны?

S

strem76

Продвинутый
Баллы
219
demik1978
Умный торгует таким товаром и закупает его по такой цене, что чихал он на конкурентов, так как, даже при большом желании, полную информацию очень сложно получить. Пример ваших земляков: торгует человек старинными элитными часами, ассортимент постоянно обновляется, аукционы с минимума(человек не гонится за ценой и не боится потерять деньги, что за дешево уйдут). Много ли людей смогут составить ему конкуренцию, даже при большом желании? Еденицы, так как такой товар на каждом углу да за дешево не купишь, а человечек вот знает и эта информация очень и очень дорого стоит и ею не разбрасываются.

T

trespa

Продвинутый
Баллы
221
торгует человек старинными элитными часами
Видели, жадно смотрели, слюни тряпочкой с клавиатуры протирали...
Пускай этот человек хоть раз проколется про поставщика, и тогда: не надо большого желания, что-бы составить конкуренцию...

Добавлено спустя 4 минуты 37 секунд:

чтобы тот кто тупее его легче нашел и выставит на продажу.
На мой взгляд оскорбление тех, кто пользуется чужой безалаберностью, халатностью (пусть более эрудированные люди подберут правильное слово), неуместно... Человек шел мимо - смотрит лежит потерянный рубль - почему-бы не поднять???

olegkuramshin

olegkuramshin

Новичок
Баллы
0
Из России можно привести примеры-матрешки,ушанки,тельняжки, из Эстонии-ликер Старый Таллинн и шоколад Калев. из Латвии- Рижский бальзам, из Литвы- янтарь, из Украины- вышеприведенные примеры, о которых я и так знал. Это же все элементарно, любой дурак имеет эту инфу, об такой элементарщине и говорить не чего. Я задал вопрос, что возможно на Украине взросли какие-то мировые бренды, какие-то виды Украинских товаров теснят усиленно товары из других стран. А тут сразу обидки пошли и тихие оскорбления.
Я не из России , продаю на eBay местную ''экзотику'', звёзд с небес не хватаю , но получаю бесценный опыт продаж уже не только на американской площадке , а практически на большинстве европейских площадок . Как то решил проверить , а не торгуют ли подобным товаром из России и из Украины чьи товары в изобилии у нас . Выяснилось , что и для меня местечко нашлось . Так что при желании можно и из России украинским салом торговать и из Украины - российским матрёшками ... :bad:

Live

Вверх
Live