• Добро пожаловать на форум умных покупателей! Присоединяйтесь к нашей уютной компании и участвуйте в обсуждениях – Регистрация

Потеряли посылку.Продавец предлагает ждать

X

Xagonit

Новичок
Баллы
0
Всем привет!
Ситуация: Телефон купленный на ибее благополучино прошел российскую таможню и пропал. После долгих переговоров с продавцом,который нивкакую не хотел высылать документы на посылку(или invoice как их еще называют),чтобы я смог написать заявление на розыск, он открыл кейс на USPS. Но время шло, и открытый диспут начал подходить к отведенным срокам(до 1 августа). И вот сейчас. уже 29 число, и от продавца приходит сообщение, что USPS дало ему ответ, что если почта россии не отвечает до 10 августа, ему делают возврат денег. Меня это конечно обрадовало, так как если ему вернут деньги за посылку(страховкой) то мне должны вернуть деньги за товар. Но проблема в следующем. Как я уже сказал, что диспут подходит к закрытию. Если я его не закрою сам, он закроется автоматически.
Подскажите,что делать? Закрыть кейс, и ждать пока почта россии не ответит и продавцу сделают возврат и он вернет деньги мне, или перевести дело в следующую стадию,чтобы ибей разобрался сам?
Если я закрою дело, как будто я удовлетворен, не останусь ли я с носом потом? И вдруг почта россии ответит что нибудь неадекватное? Или лучше нарастить дело, и пусть ибей выносит решение? А вдруг продавца признают правым, так как он предоставил трекер, и посылка все таки сейчас в россии?
Подскажите пожалуйста, я уже устал бодаться с этой покупкой, но уж больно 19 тысяч терять не хочется

D

d3x73R

Новичок
Баллы
0
Требовать возврата полюбому полного. Нельзя закрывать, точно с носом останетесь. Пусть если вдруг дойдёт посылка, то вернете ему деньги обратно.

adder512

adder512

Новичок
Баллы
0
Переводить диспут в клейм. Продавец будет обязан вернуть деньги.

K

Koleus

Новичок
Баллы
0
В resolution center опишите все подробности и переводите dispute в claim. (не в коем случае не закрывайте диспут). Затем, ждите решения в вашу пользу. Вы посылку не получили, так что пусть с почтой продавец бодается. А пока вам в песочницу, читать, читать и еще раз читать!

A

Al-Za

Новичок
Баллы
0
Обязательно переводить диспут в претензию. И получите возврат.

Закрывать диспут, веря продавцу на слово, в данном случае никак нельзя :)

X

Xagonit

Новичок
Баллы
0
За 2 месяца, пока жду этот телефон уже ночитался форумов, по возврату,по диспутам, клеймам))) Посылка точно не приедет, потому что уже стоит больше месяца в одном положении.
Продавцу я так и предложил, еще до открытия диспута. Пусть он делает мне полный возврат, и если телефон придет, я ему вышлю деньги. Но он отказался.
Я как раз начитался о том, что если прод выслал трек, и посылка не пришла, вернуть деньги будет трудно

Hart

Hart

Крутой иБаер
Баллы
863
A

Al-Za

Новичок
Баллы
0
Я как раз начитался о том, что если прод выслал трек, и посылка не пришла, вернуть деньги будет трудно

Полная ерунда. Если посылка не получена, в трекинге нет вручения, средства возвращаются всегда.

X

Xagonit

Новичок
Баллы
0
А что написать в клейме? Такая ситуация сложная. Или достаточно будет простых слов, типа я до сих пор не получил посылку. Продавец открыл кейс на USPS и ему сказали что посылка утеряна и он ждет ответ до 10 числа. Если ответа не будет то ему вернут деньги

A

Al-Za

Новичок
Баллы
0
А что написать в клейме? Такая ситуация сложная. Или достаточно будет простых слов, типа я до сих пор не получил посылку.

Достаточно простых слов. И ситуация у вас вполне стандартная.

X

Xagonit

Новичок
Баллы
0
Спасибо за помощь! Перевел в клейм. Буду ждать ответа. Надеюсь на лучшее:)

Vega

Vega

Модератор
Баллы
2 898
X

Xagonit

Новичок
Баллы
0
Я написал следующее:
"I still haven't received my item. The seller opened the case on USPS and they told him that they waiting a response on Russian post untill 10 August. If they don't respose USPS refund him the money."

Не писал что согласен ждать

A

Al-Za

Новичок
Баллы
0
Все нормально написали, можно было вообще просто написать, что после долгих ожиданий посылка не получена и всё.

Ваши переговоры с продавцом в открытом диспуте и так увидят и изучат, если посчитают нужным.

D

d3x73R

Новичок
Баллы
0
Посылка точно не приедет, потому что уже стоит больше месяца в одном положении.
Может и придет, мне после того как вернули деньги через месяц посылка пришла.

A

Al-Za

Новичок
Баллы
0
Если посылка придет, вернете назад возвращенные вам средства.

X

Xagonit

Новичок
Баллы
0
Если придет, хоть прод и отвечал по неделе,и ничего толкового, верну ему деньги. Всем спасибо!

X

Xagonit

Новичок
Баллы
0
Теперь проблема следующая. Кастомер суппорт сказал что после 11 числа ответит. До сих пор ответа нет. Как с ними связаться? Что вообще следует делать? Ждать?

rombelmeta

rombelmeta

Продвинутый
Баллы
398
ждать ответа.

Live