• Добро пожаловать на форум умных покупателей! Присоединяйтесь к нашей уютной компании и участвуйте в обсуждениях – Регистрация

Посылку выслали дважды.

D

Doom-azov

Новичок
Баллы
0
Подскажите как мне быть.
Заказывал 11.11.2010 себе фонарь стоимостью 8 уе. с tomtop.
21 декабря я им отписался что посылку не получил, хотя посылки которые заказывал 19.11.2010 пригшли еще неделю назад.
Написал что сами решим или через палку, они предложили выслать повторную посылку бесплатно. Выслали в день написания письма.
И вот о чудо пришла первая посылка.
Что мне делать в данной ситуации? Оплачивать вторую посылку или не сообщать об этом селлеру :) ? Посылки высылались без трек номера. Хотя на посылке я все таки обнаружил наш трек номер.

Обработка 14.12.2010 23:47 241982 Брянск PI-2 Сортировка 0 0 0
Обработка 25.12.2010 06:15 344960 Ростов-на-Дону МСЦ Прибыло в сортировочный центр 0 0 0
Обработка 27.12.2010 344960 Ростов-на-Дону МСЦ Покинуло сортировочный центр 0 0 0
Обработка 28.12.2010 346799 Азов Сортировка 0 0 0

Данглар

Данглар

Новичок
Баллы
0
Ну фонарь лишним не будет - всегда передарить можно. Если по-совести, то оплатить стоит.

shorsnatka

shorsnatka

Новичок
Баллы
0
Doom-azov

получай вторую посылку, пиши tomtop, что дошла твоя посылка и ты готов оплатить. самому потом хорошо будет на душе, не украл, а заплатил за товар - так и должно быть.

B

bibidon

Продвинутый
Баллы
219
Doom-azov
Напиши им, что получил посылку и спроси, что тебе делать. Мне так пару продавцов просто подарили товар, который высылали повторно.

Mikkizip

Mikkizip

Продвинутый
Баллы
411
Doom-azov оплати товар. Это будет справедливо. (тем более цена вопроса всего навсего - 6 у.е.)
Во-первых рано начали кипишь подымать. (новогодние праздики + посылка без трека+ росийская почта впридачу)
Во-вторых продавец вас не послал "в лес", т.к. 45 дней для открытия диспута о не получении товара давно истекли.
В-третьих продавец не поленился и выслал вторую посылку. (заметте, за свои кровные деньги!)

bibidon
А вы хитрец батюшка. Что продавец в данном случае может сказать Вам? Вышли посылку обратно, - а он вновь оплатит? Все это геморно. Сказал что подарок фирмы - а вы и рады. А неприятный осадок в сердце у прода наверное остался. У меня бы остался.

P/S Славяне, закон кармы никто пока не отменял.

B

bibidon

Продвинутый
Баллы
219
Mikkizip
С одной стороны я схитрил, но продавец мог просто написать типа у меня бизнес высылай мне деньги за повторно высланый товар и я бы как хороший покупатель оплатил этот товар. (у меня были случаи: когда я не окрывал диспут, не ставил негативные отзывы продавцу, а верил им на слово и ждал, поэтому, я думаю, они мне и оставляли товар)

Mikkizip

Mikkizip

Продвинутый
Баллы
411
bibidon

Да, они могут написать и попросить что бы вы оплатили, и что Вы, как продавец, не виноваты и все свалить на почту (что в принципе и верно). Но судя по таким вот неоднократным случаям на этом форуме можно сделать следующие выводы:
А) Продавец гордый. Просить деньги у честного покупателя за некомпетентность рос. почты не изъявлет желания (славянская душа изменчива: покупатель может как оплатить, так может и послать на три буквы);
Б) Продавец ленивый или занятой. Просто влом написать письмо покупателю и объяснить всю ситуацию;
В) Иные причины.

А вывод следующий: После десятка вот таких вот случаев, продавцы отказуются высылать в Россию товар.

shorsnatka

shorsnatka

Новичок
Баллы
0
Mikkizip

А вывод следующий: После десятка вот таких вот случаев, продавцы отказуются высылать в Россию товар.

+100. Потом из-за этого с нами имеют дело в основном китайцы, у которых одежду лучше не покупать. Я хочу покупать качественную одежду и обувь по нормальным ценам из Англии и Америки, а сумасшедшие мамаши, которые начинают поднимать кипеж через 10 дней - гдееее моя посылка и люди, которые нахаляву хотят получить товар оттуда, портят статистику.

Совесть имейте. Получили товар - заплатите!

int19h

int19h

Начинающий
Баллы
18
если надо еще один получи его и доплати продавцу, елси не надо откажись от посылки и ее вернут назад отправителю

B

bibidon

Продвинутый
Баллы
219
Mikkizip
Я считаю, если ты занимаешся торговлей ты должен быть инициативным и не пускать дела на самотек - ведь это твои деньги.
Б) Продавец ленивый или занятой. Просто влом написать письмо покупателю и объяснить всю ситуацию;
такие продавцы или имеют очень много продаж за сутки или быстро выбывают из ''рынка''.
Я считаю, здесь ты не прав. продавцы отказываются высылать товар, потомучто много неопытных покупателей по малейшей задержке, ответа на письмо, не получении трек-номера и т.д. начинают ''кипешить'' и делать много нервных движений (открывать диспуты, писать письма пачками продавцу и т.д.). Выход - надо доверять людям !

Добавлено спустя 1 минуту 47 секунд:

shorsnatka
и люди, которые нахаляву хотят получить товар оттуда, портят статистику.
- это вы имели ввиду меня ? Если да, то процетируйте мои слова, где я писал, что не надо платить за полученный товар.

eie

eie

Продвинутый
Баллы
251
и ее вернут назад отправителю
Ага, и прод оплатит ещё и обратную доставку - честней не придумаешь...
Doom-azov
Нечего тут рассусоливать, одно уже это:
Оплачивать вторую посылку или не сообщать об этом селлеру ?
говорит о некоей "гнильце"...
По совести: получили вторую - молча отправили проду деньги!

Alex_Striker

Alex_Striker

Продвинутый
Баллы
263
Doom-azov
Писать или не писать продавцу, что Вы получили первую посылку? А что, если он попросит оплатить? Вот как-то так стоит у Вас вопрос, так ведь?

Тут уже хозяин-барин, как говорится. Хотите - сообщайте, не хотите - не сообщайте. Хотите - платите, не хотите - не платите. Но помните о карме :D

Mikkizip

Mikkizip

Продвинутый
Баллы
411
bibidon написал:
Я считаю, если ты занимаешся торговлей ты должен быть инициативным и не пускать дела на самотек - ведь это твои деньги.
Истинно!

bibidon написал:
такие продавцы или имеют очень много продаж за сутки или быстро выбывают из ''рынка''.
Верно подмечено.

bibidon написал:
.........Выход - надо доверять людям !

Согласен на 100%. В целом, в любом бизнесе есть деловой этикет и свои негластные правила. Я пять лет проработал в торговле и кое-что усвоил. Если взять данный конкретный случай, то товарищи/господа int19h, shorsnatka и Данглар дали правильные советы. А по поводу доверия, - как говорится в поговорке: "Доверяй но проверяй"

P/S Случай из жизни: После того, как предприятие, на котором я на данный момент работаю, кинули на сумму в размере 3 976,00$, я стал людям как-то меньше доверять :D

Добавлено спустя 3 минуты 32 секунды:

+ еще присоединились товарищи/господа Alex_Striker и eie с таким же мнением, как и у меня, что надо все-же оплатить.

shorsnatka

shorsnatka

Новичок
Баллы
0
Doom-azov

Если да, то процетируйте мои слова, где я писал, что не надо платить за полученный товар.

Оплачивать вторую посылку или не сообщать об этом селлеру Embarassed ?

вот ваша цитата, давайте без иезуитства. пришла посылка - заплатите.

вам за работу платят? платят. ну так будьте добры и сами платите за услуги.

давайте прекратим флудить.

B

bibidon

Продвинутый
Баллы
219
shorsnatka
Давайте прекратим, только вот
Если да, то процетируйте мои слова, где я писал, что не надо платить за полученный товар.

Оплачивать вторую посылку или не сообщать об этом селлеру Embarassed ?
Ты это к чему, ты видел кто это написал ?

shorsnatka

shorsnatka

Новичок
Баллы
0
bibidon

извини, автора имел ввиду, не тебя.

B

bibidon

Продвинутый
Баллы
219
shorsnatka
Лады, все нармально

Данглар

Данглар

Новичок
Баллы
0
=) На самом деле я ожидал, что при такой формулировке ТС "платить или нет" на него неги посыпятся. Плохой знак, что у него возникла мысль "не платить".

B

bibidon

Продвинутый
Баллы
219
Данглар
Лучше объяснить человеку, что так не правильно, чем сразу гнабить !!!

Alex_Striker

Alex_Striker

Продвинутый
Баллы
263
он не получил еще вторую посылку, так что вопрос стоит не "платить - не платить".

Live