• Добро пожаловать на форум умных покупателей! Присоединяйтесь к нашей уютной компании и участвуйте в обсуждениях – Регистрация

Посылку выдали кому-то другому

TVippy

TVippy

Новичок
Баллы
0
По треку мелкий пакет вручен, однако я его не получал. На почте утверждают, что вручали мне. Что делать в такой ситуевине? Причем трек выглядит странно (прибыло в место вручения, потом снова поехало на сортировку, потому вдруг днем ранее (НАЗАД в ПРОШЛОЕ) выдалась КОМУ-то):
untdddddddditled-1.png
П.С. И все это в свете того, что сегодня я получил вот уже вторую НЕ СВОЮ посылку. Хоть эту в заложники бери, чтоб мою отдали, но ведь почте пофиг.

gudriksson

gudriksson

Новичок
Баллы
0
T

toxa331

Новичок
Баллы
0
Кстати да должно быть извещение и ваши паспортные данные в нем указаны.

R

raws

Новичок
Баллы
0
хотя бы подпись

B

bandit095

Начинающий
Баллы
19
Требуйте извещение!С Вашей подписью и паспортными данными.

S

Stout

Новичок
Баллы
0
4

41662

Новичок
Баллы
0
B

bandit095

Начинающий
Баллы
19
TVippy, Где происходит действие?Добавьте информацию в профиль.
Не свои посылки лучше вернуть.

R

raws

Новичок
Баллы
0
Vladsha

Vladsha

Продвинутый
Баллы
103
Что делать в такой ситуевине?
1. Чужое не получать!
2. Если посылка ценная - пишите письменную претензию к ПР, а заодно в роскомнадзор. Ждите ответа от ПР 60 дней, из Роскомнадзора 30 дней (плюс почтовая доставка около 2-х недель)
3. В зависимости от полученных ответов... скорее всего придется идти в суд.
4. пока ждете ответы - изучайте законы и свои права, а также судебную практику по подобным случаям.
5. Для суда и даже для ПР и РКН потребуется письменный отказ отправителя в вашу пользу. (заверенный на его почте).

Sweety707

Sweety707

Новичок
Баллы
0
Мне недавно случайно выдали две соседских посылки - дома открыла, а там чехлы для айфона и какая-то косметика. Прифигела. Посмотрела адрес, отнесла соседям.

И

ирина 232

Новичок
Баллы
0
получил вот уже вторую НЕ СВОЮ посылку
что ж это делается ? они там что вообще ослепли . а получать чужие посылки нужно наверное ( по честному только ) , чтоб потом почтовикам в репу тыкнуть . ну и посыль адресату доставить конечно , вот удивиться :shock: :ROFL:

Дайвер

Дайвер

Начинающий
Баллы
20
Хорошее у Вас ПО... они там походу отправления выдают не глядя, что с краю лежит-типа аттракциона, кому повезёт))

-RudeBoy-

-RudeBoy-

Крутой иБаер
Баллы
563
На кой вы с чужой то ушли?
У них должны извещения и/или записи в журнале быть - пускай смотрят кому отдавали.
Была такая ситуёвина - на почте никто толком не работает, по-этому бывает дикий хаос.
Даю извещение - мне выносят, сканируют "на вручение" - отдают. По размерам похожа, и тоже из Китая. Иду к выходу - рассматриваю на целостность. Тут мозг, угнетенный в очереди цепляется за чужой номер телефона. Потом смотрю - и имя-фамилия не мои, и адрес :ROFL: Иду обратно - говорю, что не мое :D Забирают - выносят мою. Проверяю "не отходя от кассы". По дороге домой представил как кто-то рвет волосы на всех местах, созерцая статус "вручение адресату" по своему трек-номеру. А также, что могли и мою так кому-то отдать. А может и отдавали безтреки какие-нибудь. Я несколько не получил.
А чужие выдают - либо соседняя посылка, либо номер перепутали (допустим на извещении №139, а по-ошибке приняли за №739), либо "перемешали" уронив или неправильно разложив.

TVippy

TVippy

Новичок
Баллы
0
Прошу прощения у всех, перепроверил все еще два раза - свою, оказывается, получил ранее.
А чужую взял не посмотрев (забирал больше 10 пакетов одновременно), открывать ее не собирался, ессно, вы о чем? Что посоветуете с ней делать, отнести на почту или позвонить адресату (телефон указан)? Просто мне интересно, какая у них инструкция в этом случае??? Не возьмут ли себе или не отправят ли назад?
По дороге домой представил как кто-то рвет волосы на всех местах, созерцая статус "вручение адресату" по своему трек-номеру. А также, что могли и мою так кому-то отдать. А может и отдавали безтреки какие-нибудь. Я несколько не получил.
Лучше и не сказать. И да, явно какой-то процент отдают не нам, а несознательные товарищи не возвращают посылки.

И

ирина 232

Новичок
Баллы
0
-RudeBoy-

-RudeBoy-

Крутой иБаер
Баллы
563
Теперь я знаю, как это (выдача чужих посылок) происходит:
:ROFL:

C

Comandanten

Начинающий
Баллы
19
В моем отделении новая операторша тоже путала фамилии Krylov и Kirillov. Я, случайно получив чужую посылку, сразу же отнес ее обратно в отделение. Мои посылки, выданные предположительно тов. Кириллову, тоже были возвращены в отделение. В подобных случаях есть большая вероятность, что посылку можно обнаружить у того человека, чью посылку случайно выдали Вам. Особенно при похожих фамилиях.

TVippy

TVippy

Новичок
Баллы
0
В моем случае были не похожи ни адрес, ни имя.

S

strateguc

Новичок
Баллы
0
Что делать в такой ситуевине? Причем трек выглядит странно

у меня было такое, но я был в роли продавца. ситуация - продал челвоеку кое-что на полторы тысячи рублей. выслал заказным письмом. он следит по треку и тут заявляет мне что трек обновился, но он ничего не получал. я ему посоветовал идти на почту и требовать квитанцию, по которой выдали это отправление. в итоге оказалось что почтальон отбил получение и решил кинуть письмо в почтовый ящик. письмо оказалось в сумке почтальона - она хотела бросить его в почтовый ящик назавтра. почтальонша получила от начальства выговор, конечно устный

Live