• Добро пожаловать на форум умных покупателей! Присоединяйтесь к нашей уютной компании и участвуйте в обсуждениях – Регистрация

Посылки и абонентский ящик

barsa55

barsa55

Продвинутый
Баллы
323
Не знаю там ли создаю тему, поправьте если что.
в общем у меня есть абонентский ящик, его использую исключительно для писем и открыток, так что все посылки направляются на мой полный фио и адрес. Но теперь почтовики начали в него кидать абсолютно все извещения. Не приходила две недели, захожу, и нахожу там столько извещений о посылках, первичные, вторичные и н-ные. Всю просрочку пришлось естественно получить и оплатить, 3,5 рубля в сутки, ну прям обдираловка. Сказали, что моему адресу присвоен а/я, поэтому туда будет приходить все. Неужели всегда так было, точнее где-то так прописано? Или какие-то новые правила, а я не вкурсе?
Спасибо.

Vladsha

Vladsha

Продвинутый
Баллы
103
barsa55, ст.33 Правил оказания услуг почтовой связи гласит:
Почтовые отправления (почтовые переводы) доставляются (выплачиваются) в соответствии с указанными на них адресами или выдаются (выплачиваются) в объектах почтовой связи....
В ячейки абонентских почтовых шкафов, почтовые абонентские ящики, ячейки абонементных почтовых шкафов, почтовые шкафы опорных пунктов опускаются в соответствии с указанными на них адресами,...
В соответствии с это нормой вам должны доставлять почту по адресу указанному на почтовом отправлении, если Вы не писали заявление о перенаправлении почты на а/я.
Далее:ст.35
При неявке адресата за почтовым отправлением и почтовым переводом в течение 5 рабочих дней после доставки первичного извещения ему доставляется и вручается под расписку вторичное извещение.
При невозможности вручить вторичное извещение под роспись - его опускают в почтовый ящик, но при этом плата за хранение не взимается!!!
Вам следует написать официальную претензию и потребовать доставлять почту по указанному адресу, а также вернуть деньги, необоснованно взятые, за хранение.
Удачи.

Live