• Добро пожаловать на форум умных покупателей! Присоединяйтесь к нашей уютной компании и участвуйте в обсуждениях – Регистрация

Посылка зависла на выходе ММПО.

S

SerKonium

Новичок
Баллы
0
Добрый вечер. Моя ситуация вот в чем. Купил себе OnePlus One 64Гб Black с тем расчётом что ТОЧНО получу его к своему дню рождению (30 сентября). Заказал у проверенного продавца, вот ссылка на лот (http://www.aliexpres...1881556128.html) Специально, для пущщей уверенности в скорости доставки, заказал доставку с помощью EMS. Что вылезло мне примерно в дополнительный рубль денег. Посылка была отправлена 21 августа (EX010795036SG). По треку вы можете видеть что посылка с 28 августа находится на выходе с ММПО. Объявленный продавцом срок на доставку в 20 дней, соответсвенно, истёк. Сумма покупки немалая, рисковать деньгами не очень хочется. Вот собственно и вопрос. Придёт ли посылка вообще, и есть ли шанс вернуть себе деньги до дня рождения? Споров раньше не вёл, всё было на отлично Можно ли аргументировать свою правоту именно объявленным продавцом сроком в 20 дней?.

tayga78

tayga78

Новичок
Баллы
0
Можно ли аргументировать свою правоту именно объявленным продавцом сроком в 20 дней?.
Продавец тут не причём, это наша почта накосячила.
Придётся писать заявление на розыск и открывать диспут.

S

SerKonium

Новичок
Баллы
0
tayga78

tayga78

Новичок
Баллы
0
S

SerKonium

Новичок
Баллы
0
tayga78

tayga78

Новичок
Баллы
0
Шанс есть и большой, сходите на почту, узнайте, может телефон уже пришёл.

S

SerKonium

Новичок
Баллы
0
Шанс есть и большой, сходите на почту, узнайте, может телефон уже пришёл.

Весь шик ситуации в том что в почте у меня работает куча знакомых. И за получением моих посылок они бдят. И я сам ежедневно мониторю ситуацию звоня в отделение. Ничего моего там не было.

tayga78

tayga78

Новичок
Баллы
0
C

CAHEK HE

Начинающий
Баллы
9
Добрый вечер. Моя ситуация вот в чем. Купил себе OnePlus One 64Гб Black с тем расчётом что ТОЧНО получу его к своему дню рождению (30 сентября). Заказал у проверенного продавца, вот ссылка на лот (http://www.aliexpres...1881556128.html) Специально, для пущщей уверенности в скорости доставки, заказал доставку с помощью EMS. Что вылезло мне примерно в дополнительный рубль денег. Посылка была отправлена 21 августа (EX010795036SG). По треку вы можете видеть что посылка с 28 августа находится на выходе с ММПО. Объявленный продавцом срок на доставку в 20 дней, соответсвенно, истёк. Сумма покупки немалая, рисковать деньгами не очень хочется. Вот собственно и вопрос. Придёт ли посылка вообще, и есть ли шанс вернуть себе деньги до дня рождения? Споров раньше не вёл, всё было на отлично Можно ли аргументировать свою правоту именно объявленным продавцом сроком в 20 дней?.
вы открыли спор о не полученном товаре или попросили у продавца о продлении Защиты Заказа? Если открыли спор, требуйте полный возврат денег! Не закрывайте спор пока вам не вернут деньги или вы не получите телефон! Хоть продавец не виноват в плохой работе нашей почты, но за доставку отвечает продавец!

S

SerKonium

Новичок
Баллы
0
вы открыли спор о не полученном товаре или попросили у продавца о продлении Защиты Заказа? Если открыли спор, требуйте полный возврат денег! Не закрывайте спор пока вам не вернут деньги или вы не получите телефон! Хоть продавец не виноват в плохой работе нашей почты, но за доставку отвечает продавец!

Спора я еще не открывал, но уже на грани открытия. До конца срока Purchase Protection осталось ещё 33 дня. Как раз про это и хотелось узнать. Не откажут ли мне в споре, если я сошлюсь на то что товар не пришёл в 20 дней, обещанных продавцом. Или администрация продлит срок рассмотрения, сославшись на то что 60 дней не прошли? Или им всё равно каким типом доставки был отправлен товар?

C

CAHEK HE

Начинающий
Баллы
9
Спора я еще не открывал, но уже на грани открытия. До конца срока Purchase Protection осталось ещё 33 дня. Как раз про это и хотелось узнать. Не откажут ли мне в споре, если я сошлюсь на то что товар не пришёл в 20 дней, обещанных продавцом. Или администрация продлит срок рассмотрения, сославшись на то что 60 дней не прошли? Или им всё равно каким типом доставки был отправлен товар?
Лично я подождал бы ещё дней 15, но я и не стал бы выбирать EMS, зная нашу почту! Решайте сами! Продавец поступил хитро, указав 60 дней вместо обещанных 20.

-RudeBoy-

-RudeBoy-

Крутой иБаер
Баллы
563
CAHEK HE, каким боком продавец-то к доставке? Он все выполнил - отправил быстро. При чем тут "поступил хитро"
Хоть продавец не виноват в плохой работе нашей почты, но за доставку отвечает продавец!
Как продавец может отвечать за то, что происходит в чужой стране? Вот если бы он долго не отправлял. Или она не его "стороне" застряла - тогда он частичную ответственность несет.
администрация продлит срок рассмотрения
Ей (администрации али) - судя по всему пофиг. Вас просто заставят ждать месяц, а то и два - с большой вероятностью. Более того, пока вы откроете диспут, пока подключится администрация - пройдет недели две, если не месяц.
Не исключено, что именно вам повезет. Но статистика говорит об обратном :D
Пока пробуйте узнать, где запропастилась посылка непосредственно у почты.

C

CAHEK HE

Начинающий
Баллы
9
CAHEK HE, каким боком продавец-то к доставке? Он все выполнил - отправил быстро. При чем тут "поступил хитро"
Как продавец может отвечать за то, что происходит в чужой стране? Вот если бы он долго не отправлял. Или она не его "стороне" застряла - тогда он частичную ответственность несет.
если продавец дает гарантию, что доставка займет 20 дней - это по вашему не обязатьльства?
Вам сюда: http://www.aliexpress.com/buyerprotection/ru_home.html Даже если "Ваш заказ не прибывал из-за факторов в пределах Вашего контроля или исключительных обстоятельств вне контроля продавцов и покупателей" частичный возврат средств!
А "поступил хитро" так как он мог указать срок защиты заказа 20 дней, как указано при выборе EMS доставки!

A

Alina21

Начинающий
Баллы
21
У меня была парочка случаев, подобных Вашему. Писала в import@emspost.ru - через пару дней отправления находились!

-RudeBoy-

-RudeBoy-

Крутой иБаер
Баллы
563
C

CAHEK HE

Начинающий
Баллы
9
CAHEK HE, это все теория :p На практике все по-другому.
https://www.taker.im/phpBB2/topic/48913-wwwaliexpresscom-сокровищница-алибабаком-без-paypal/ - примеров масса в теме.
Пошел читать e7a4105f4d97750f3b9daf3724c008ef.gif

asadoshuk

asadoshuk

Гуру
Баллы
2 337
Я не знаю как у Вас, но у нас, на Украине, по крайней мере в моем городе, если отправка EMS, то либо привозит курьер, либо, если по каким либо причинам "курьер" не подходит, получать в отделениях EMS.
в РФ так же
если я сошлюсь на то что товар не пришёл в 20 дней, обещанных продавцом
ага пообщайтесь с нашей EMS - они скажут, что отвечают только по РФ им с момента выпуска таможней, так что Ваши часики ещё не тикают
звоните на горячую линию, может объяснят...

C

CAHEK HE

Начинающий
Баллы
9
Народ, меня смущает сам трек номер: EX010795036SG! А именно "Подсерия EX-EZ может использоваться только для почтовых отправлений внутри одной страны." Взято с https://ru.wikipedia.org/wiki/Почтовый_идентификатор Может дело в этом?

tayga78

tayga78

Новичок
Баллы
0
asadoshuk

asadoshuk

Гуру
Баллы
2 337
меня смущает сам трек номер
Обработка, Покинуло место международного обмена, 190974 Санкт-Петербург-Пулково ММПО EMS
может использоваться только для почтовых отправлений внутри одной страны
педивикия - это не БСЭ, там можно что хош писать

Live

Вверх
Live