najort
Продвинутый
Как это, Просто диспут пройдет и все. Потом клэйм, как будет решаться вопрос? Или они по трекингу у себя могут посмотреть, вручена ли посылке мне?Не пишите совсем, это их не касается.
Спасибо.
Как это, Просто диспут пройдет и все. Потом клэйм, как будет решаться вопрос? Или они по трекингу у себя могут посмотреть, вручена ли посылке мне?Не пишите совсем, это их не касается.
Или они по трекингу у себя могут посмотреть, вручена ли посылке мне?
я так понимаю, что оформить поиск могу в любом отделении почты...
Спасибо за ответ. Вот я и спрашиваю, как он докажет? По трекингу может? А что мне написать в 15 день диспута? Товар не получен. Таможня молчит? и переводит в клэйм?Продавец обязан доказать факт вручения, а не отправки.
я бы не против, только диспут длится 20 дней, а дальше требование начинается.С другой стороны, какой вариант предлагаете продавцу?
По закону, не больше 3ех дней.что наша таможня
по 1.5 месяца оформляет
Перечитайте закон в этой части, 3 дня с момента подачи таможенной декларации. Я видел ваше сообщ. в теме о числах доставки ст.293, но там четко сказано "таможенное оформление" - а оформление начинается с подачи заявления или ГТД. В ММПО не производится оформления, там отправления задерживают для дальнейшего оформления или выдачи таможенного уведомления.По закону, не больше 3ех дней.
Перечитайте закон в этой части, 3 дня с момента подачи таможенной декларации.
Конкретные сроки таможенного оформления определяются федеральным министерством, уполномоченным в области таможенного дела, совместно с федеральным органом исполнительной власти, осуществляющим управление деятельностью в области почтовой связи.
ну это вы уже исключениями пугаете ) ЕМС обычно вот такУ людей бывало недели-3 между импортом и таможней
посылка покинула место международного обмена с весом НОЛЬ кг это что глюк?или жди беды?