shipix service
  • Добро пожаловать на форум умных покупателей! Присоединяйтесь к нашей уютной компании и участвуйте в обсуждениях – Регистрация

Посылка застряла на таможне

D

dars

Новичок
Баллы
0
Здравствуйте,
Отправили мне посылочку чере priority mail из США. С 29августа на таможне. там 100 батареек. Интересует вот, что. если я нехочу ждать пока они там будут ковыряться, я могу подъехать к ним и на месте все решить и забрать свою посылку?стоимость меньше 10000р
г.Москва. таможня я так понял тусит на варшавке,37. хочу к ним съездить посылочку забрать пока не сперли :ROFL:

G

GOoDoker

Новичок
Баллы
0
Возможно они думают что это товарная партия и хотят денюжку содрать :ROFL:

rock

rock

Начинающий
Баллы
18
Если одинаковых товаров от 5 штук, то по моему это уже на таможне относят к опту. Могут взять налог.

M

mdbuyer

Новичок
Баллы
0
У нас покупают DUREX по 60 штук в пачке(выходит в раз 6 дешевле) и таможня пропускает :ROFL:

Hart

Hart

Крутой иБаер
Баллы
863
Если одинаковых товаров от 5 штук, то по моему это уже на таможне относят к опту.

Нет таких требований. Это решает инспектор таможни по своему усмотрению, обычно там руководствуются здравым смыслом.

20 пар носков и трусов одного размера пройдут без проблем.
50 фотопленок или 100.
10 лампочек для фар.

Но 5 пар часов - фиг!

Все эти цифры взяты мной от балды.

Батарейки, думаю, прокотят. Просто надо будет объяснить, если спросят. Мол, слушаю дебильник круглосуточно.

Раньше задержания на таможне (если оно будет) ехать туда нет смысла, надо ждать, пока у них будет экземпляр декларации.

D

dars

Новичок
Баллы
0
Вот блин. Пришло извещение. ВАШ ГРУЗ ЗАДЕРЖАН ТАМОЖНЕЙ.
Надо к ним ехать. я так понял им не понравилось количество. если не удасться объяснить зачем мне столько, то сколько придется заплатить?скажут еще, что для коммерческого использования...

Hart

Hart

Крутой иБаер
Баллы
863
я так понял им не понравилось количество

Вполне возможно. А, может быть, для проверки.

скажут еще, что для коммерческого использования...

И это возможно, но тут можно спорить.
100 батареек - это чепуха. Подсчитайте разумное количество потребителей дома (разные устройства типа дебильников, приемников и пр.) для всех членов семьи, окажется, что 100 батареек хватит на пару лет от силы, что не превышает срок их хранения.
Скажите, что цена их во столько-то раз меньше, чем в России.
Всё это будет только на словах, т.к. законом предусмотрена одна строка в заявлении - товар для личного пользования.

M

max1msk

Новичок
Баллы
0
А как вытащить с таможни 15 пар обуви, пришли в одной посылке.
Раньше всё проходило хорошо , проблем не было.
Как можно вытащить если уже окрестили товарной партией.?

V

Vvxxzz

Новичок
Баллы
0
думаю, что никак. 15 пар одинаковые?

M

max1msk

Новичок
Баллы
0
да 12 одинаковые только разных размеров и еще 3 разные
возможно ли будет хоть через брокера растаможить?

И ещё не кто не знает про чёрные списки таможни меня это больше напугало бог с ним с кроссовками
вот тут наткнулся на это сообщение

V

Vvxxzz

Новичок
Баллы
0
судя по вышепреведённой ссылке, если вашу партию признают коммерческой направлености, то растаможить 50 на 50 - как договоритесь с тмаожней (фейк-не фейк и т.п.) вся проблема в том, что 12 одинаковых вещей разных размеров как пить дать признают торговой партией. брокером бы не советовал - говорят, у них уж слишком заоблачные ценники за услуги... относительно чёрных списков - покурите ветку Таможня, может и найдёте проблему, схожую с вашей.

Live