shipix service
  • Добро пожаловать на форум умных покупателей! Присоединяйтесь к нашей уютной компании и участвуйте в обсуждениях – Регистрация

Посылка задержана таможней - требуют документы о покупке

L

lossk

Новичок
Баллы
0
Привет...такая вот внештатная ситуация..заказывал через посредником товар через MEEST AVIA - вс,как положено,оплатил посреднику таможенный сбор, ждал товар .Затем меня уведомляют,что таможней посылка задержана,к ней не прилагалось документов о реальной стоимости и они сомневаются в оценочной -требуют предоставить документы о покупке либо будут сами ее оценивать .

В посылке -гитара,выигранная на аукционе за 150 баксов-новая,диск для приставки и книжка . . Но она у нас в Украине гитара может стоить до 400 долларов в магазине

Помогите,что делать в этом случае? КАК решить вопрос?

P

Ptashka8

Новичок
Баллы
0
Ну так попросите посредника предоставить им эти документы (выслать вам скрины). Страничку с лотом, выписку из платежной системы+можно ивойс распечатать. Иначе вполне вероятно, что таможня сама вам посчитает и как раз по цене 400 зеленых, а то и больше.

KblS

KblS

Продвинутый
Баллы
401
я предъявлял скан ebay страницы с данным лотом и выписку из банка. Но это в России.
Пропустили.

M

mastayoda

Новичок
Баллы
0
хм. на счёт скана - можно вдь сделать принт скрин, в фотожопке стереть пару цифр и вместо 1000$ сделать 150$ например. как они это отслеживают?

kr_555

kr_555

Продвинутый
Баллы
403
mastayoda
в Москве достаточно написать номер лота на eBay, они сами на своем компе его откроют и сделают распечатку. А по скану точно так же можно прочитать номер, открыть лот и проверить.
В регионах кстати не всюду прокатывает, у меня брат в Брянске долго мучался, вытаскивая с таможни китайский говённый телефон типа айфона за 100 баксов.
Ну а автор топика с Украины, там я вообще без понятия как это работает.

daddy

daddy

Продвинутый
Баллы
261
украинские таможенники самые "умные" в мире. Даже если вы принесёте настоящий оригинальный инвойс они могут сказать - мы не верим в ту стоимость которая в нём указана, а могут и не сказать.
тема на форуме уже много раз всплывала. поищите.

M

mastayoda

Новичок
Баллы
0
а например такая хитрость - показать инвойс прямого платежа за что-либо через палку. т.е. договорился с селером купить телефон за 100. он даёт свой е-маил. ты платишь. в инвойсе за что именно платил не указано. и как тут доказать что инвойс именно от того что находится в посылке?
у меня часто бывает что принимает платёж один человек(например глава фирмы) а высылает другой(рядовой сотрудник)

kr_555

kr_555

Продвинутый
Баллы
403
Если лот будет куплен не на аукционе, а в частном порядке - то здесь на полное усмотрение таможенника, так как никаких доказательств предъявить невозможно (инвойс, в котором не указано, что именно оплачено - это не доказательство, а филькина грамота).
Вот после оплаты лота на почту приходит Receipt for your PayPal payment to SELLER_NAME - и это вполне доказательство, там всегда указан и номер лота, и его название, все легко проверить и сравнить с содержимым посылки.
Вообще, таможенника за полного идиота держать не стоит. Они вполне вменяемые как правило люди, но очень не любят, когда их пытаются обмануть. Я, например, тоже этого не люблю.

M

mastayoda

Новичок
Баллы
0
ясненько. ну что ж буду иметь ввиду

P

Ptashka8

Новичок
Баллы
0
Вообще, таможенника за полного идиота держать не стоит. Они вполне вменяемые как правило люди, но очень не любят, когда их пытаются обмануть. Я, например, тоже этого не люблю.
вы таможенник? :shock:

всегда можно найти документы, которые можно предъявить, и тут уж дело таможенника, верить или придираться. Как попадешь.

kr_555

kr_555

Продвинутый
Баллы
403
Ptashka8
нет, я не таможенник :lol: но легко мысленно могу поставить себя на его место :shock:
А вообще выше написал практически то же самое -
то здесь на полное усмотрение таможенника
но считать бумажку, в которой не написано, что именно оплачено, достаточным основанием для веры - это очень оптимистично.
Могут придраться, могут не придраться, могут вообще не вскрывая пропустить.

daddy

daddy

Продвинутый
Баллы
261
требуют предоставить документы о покупке либо будут сами ее оценивать .
А им что религия не позволяет посмотреть оценочную стоимость в сопровождающем документе и от неё отталкиваться?
а например такая хитрость - показать инвойс прямого платежа за что-либо через палку. т.е. договорился с селером купить телефон за 100. он даёт свой е-маил. ты платишь.
давний баян, а то они не знают, что можно например сварганить контракт на одну сумму проплатить по нему, а оставшуюся часть закрыть другими способами, вплоть до налички.
Вообще, таможенника за полного идиота держать не стоит.
хотелось бы и к нам того же.
Они вполне вменяемые как правило люди
вменяемые люди на один и тот же товар который не раз растамаживали не требуют каждый раз прайсы, каталоги, оригины, всевозможную другую бредовую документацию от продавца, а то могут еще и от производителя. Они работают по принципу - дело должно быть не тоньше кирпича. Совок там тоже процветает. На нормальных таможенников можно попасть только на погранпереходах и в портах. Наболело.

Helga

Helga

Крутой иБаер
Баллы
1 178
вменяемые люди на один и тот же товар который не раз растамаживали не требуют каждый раз прайсы, каталоги, оригины, всевозможную другую бредовую документацию от продавца, а то могут еще и от производителя.
Ага, а вменяемые кондукторы не требуют предъявлять проездные документы - вы ж каждый день в этом автобусе ездите... :shock:

Или все ж работа у них такая - докУменты с вас требовать и доказательств, что право имеете тут ехать?

daddy

daddy

Продвинутый
Баллы
261
предъявлять проездные документы - вы ж каждый день в этом автобусе ездите...
а то кондукторы требуют предъявить документ о том по какой цене проездной документ продавец получил на "склад". :shock:
работа у них такая - докУменты с вас требовать и доказательств
под требования должны быть быть веские обосновая, а нету то можно и схлопотать.

Hart

Hart

Крутой иБаер
Баллы
863
daddy

daddy

Продвинутый
Баллы
261
Helga

Helga

Крутой иБаер
Баллы
1 178
а то кондукторы требуют предъявить документ о том по какой цене проездной документ продавец получил на "склад".
Вы совершенно не поняли смысла моего послания. В любой профессии, для любой должности есть такой документ, как «должностная инструкция». В ней четко расписано, что работник должен делать, чего он делать не имеет права, какие условия ему для работы предоставляет работодатель и тэ дэ и тэ пэ.

И если у кондуктора в его инструкции написано, что он обязан проверить ваши документы, не веря вашим словам, что «точно есть, только сегодня дома забыл» - он будет проверять их. Потому что если не проверит, получит трындюлей от контролеров и своего руководства.

И у таможенника есть инструкция, в которой четко перечислено, что он должен делать при проверке вашего отправления и какие документы с вас требовать. Не будет требовать – получит выговор как минимум, а то и с работы полетит. Кто вы ему такой, чтобы ради вас он нарушал регламент и рисковал работой?

Обвинять рядовых таможенников в бюрократии – это детство. Это все равно что прийти в магазин и закатать продавцу истерику на тему «почему у вас все такое дорогое»? Не продавец назначает цену для товара, который он продает, и не таможенник, который пашет в проверочном цеху, пишет инструкции по проверке.

под требования должны быть быть веские обосновая, а нету то можно и схлопотать.

Действуйте по-взрослому. Потребуйте инструкцию, нормативный документ, в котором указан перечень документов, которые вы обязаны предоставить. Поверьте, документ у них есть, и вам его дадут в руки.
И предоставляйте только те документы, которые есть в перечне, не больше и не меньше.

И поверьте, если таможенник перебдит от излишнего рвения, потребовав на пару документов больше – он ни от кого ничего не схлопочет. А вы, если не принесете какой-то документ и при этом будете хвост задирать и в бутылку лезть - таки очень легко.

L

lossk

Новичок
Баллы
0
эх...задержана посылка во Львове,я в Одессе ..meest,,meest

Y

Yurij

Powerseller
Баллы
646
Привет...такая вот внештатная ситуация..заказывал через посредником товар через MEEST AVIA - вс,как положено,оплатил посреднику таможенный сбор,

Что то мне слегка непонятно, Вы же уже раз заплатили там. сбор.
Что по поводу проблемы с таможней говорит посредник?

L

lossk

Новичок
Баллы
0
посредник разбирается,наверное

Live