Вы используете устаревший браузер. Этот и другие сайты могут отображаться в нем неправильно. Необходимо обновить браузер или попробовать использовать другой.
Посылка вскрыта (была доставлена курьером ЕМС с разницей в весе)
А зачем гадать, это же не форум гадалок, все верно написано (когда ТС сделал более качественную фотографию), говорит о том, что отправление не досматривали на таможне (зеленый цвет), а просто перемотали скотчем и причем не очень качественно.
Правила оказания услуг почтовой связи регламентируют доставку и вручение почтовых отправлений. Так статья 33 гласит:
В ячейки абонентских почтовых шкафов, почтовые абонентские ящики, ячейки абонементных почтовых шкафов, почтовые шкафы опорных пунктов опускаются в соответствии с указанными на них адресами, если иное не определено договором между оператором почтовой связи и пользователем услугами почтовой связи: а) простые почтовые отправления; б) извещения о регистрируемых почтовых отправлениях и почтовых переводах; в) извещения о простых почтовых отправлениях, размеры которых не позволяют опустить их в ячейки почтовых шкафов; г) простые уведомления о вручении почтовых отправлений и выплате почтовых переводов.
Да что Вы говорите, а ничего что присвоенный на таможне трек автоматически означает, что это регистрируемое отправление, а любое регистрируемое отправление выдается по извещению. А так как товар, пересылаемый письмом в России должен быть переквалифицирован в мелкий пакет по федерального закону № 221, значит на таможне ему присваивается трек и отправление регистрируется на территории РФ, а следовательно выдается по извещению. Вот я как раз об этих тонкостях и говорю, не каждый человек будет до такой степени изучать законы своей страны.
Добавлено спустя 48 сек. Так что мои возражения более чем обоснованы, причем согласно законодательной базе РФ.
Добавлено спустя 1 мин. 53 сек. На таможне трек не присвоен, то есть это уже нарушения федерального закона, а на почте точно такие же сидят, как и на таможне, незнайки, товарную позицию будут до посинения запихивать в ящик, а не влезет так и оставят.
а по закону, если не помещается в почтовый ящик - должны положить извещение, а простую посылку выдавать на почте. см. пукт в)извещения о простых почтовых отправлениях, размеры которых не позволяют опустить их в ячейки почтовых шкафов; так что почтари явно нарушают свои обязанности в этом случае.
а по закону, если не помещается в почтовый ящик - должны положить извещение, а простую посылку выдавать на почте. см. пукт в)извещения о простых почтовых отправлениях, размеры которых не позволяют опустить их в ячейки почтовых шкафов; так что почтари явно нарушают свои обязанности в этом случае.
Да я знаю, что если не помещается в ящик оставлять конверты около ящика или около двери запрещено, даже если таможня неправильно оформила входящие отправление, это не может служить основанием для оставления отправления. Но так делают и доставляют дефектные отправления отправителям. Вот за это и нужно наказать ПР, по горячим следам, но люди не наказывают ПР или это делают только единицы..., а капля в море очень мала в масштабах страны.
А так как товар, пересылаемый письмом в России должен быть переквалифицирован в мелкий пакет по федерального закону № 221, значит на таможне ему присваивается трек и отправление регистрируется на территории РФ, а следовательно выдается по извещению.
Статус РПО присваивается для МПО Отправителем. Наклеивание внутреннего трека не делает международную посылку регистрируемой, т.к. это номер для внутреннего использования ПР и не отслеживается в международном трекинге. Также невозможно отследить номер посылки до её получения! Поэтому данный трек не обязывает ПР выписывать извещение. Смена статуса Письмо-Мелкий пакет никак не меняет статус простого отправления на ценное и РПО! Поэтому, здесь тоже нет никаких оснований для выписки извещения.
Отвыкайте слать простые не регистрируемые отправления!
Наклеивание внутреннего трека не делает международную посылку регистрируемой, т.к. это номер для внутреннего использования ПР и не отслеживается в международном трекинге.
Здесь Вы не правы, если есть трекинг, который присваивается внутри страны и по которому номер отправления вбивается в базу, уже имеется статус регистрируемое внутри страны и такие отправления получаются строго по извещению. Именно по этой причине на таможне входящие письма с товаром (они же безтреки) должны зарегистрировать внутри страны как мелкие пакеты, путем наклейки внутреннего трека и вручить адресату строго по извещению. В извещение вписать внутренний номер отправления. Не регистрируемое отправление, это когда вообще ничего нет на конверте, нет возможности его зарегистрировать в базе.
Добавлено спустя 17 мин. 29 сек. Обработка входящих мелких пакетов и их вручение 452. Входящие мелкие пакеты подразделяются на пошлинные, за вложение которых таможней начисляется пошлина, и беспошлинные, освобожденные таможней от пошлины. 453. Мелкие пакеты выдаются адресатам только на предприятиях связи, кроме пакетов с отметкой "С нарочным". 454. Входящие мелкие пакеты учитываются по накладным ф. 16, обрабатываются и вручаются адресату так же, как и внутренние ценные бандероли, с учетом следующих особенностей: а) в извещениях в необходимых случаях указывается сумма начисленной пошлины и платы за таможенные формальности, а на мелкие пакеты массой свыше 500 г проставляется также и масса данного почтового отправления; б) если мелкие пакеты подвергались таможенному досмотру, то при их выдаче с адресатов взимается плата за таможенные формальности, указанная на оболочке мелкого пакета. За пошлинные мелкие пакеты взимается также сумма пошлины, обозначенная на оболочке пакета, на бланке почтового перевода ф. 113 и в накладной ф. 16. За мелкие пакеты массой свыше 500 г, кроме того, взимается дополнительная плата за их выдачу согласно установленным тарифам. На извещении ф. 22 указывается дата и номер квитанции из тетради ф. 47 об оплате. Полученная с адресата сумма пошлины немедленно отправляется по назначению в порядке, предусмотренном для отправки сумм наложенного платежа. На сумму платы за таможенные формальности при выдаче мелких пакетов выписывается квитанция из тетради ф. 47 или оформляется на почтово-кассовом аппарате. Эти суммы приходуются в доход предприятия связи. 455. Мелкие пакеты на предприятия связи мест выдачи поступают из своих почтовых узлов (с почтамтов, из узлов, ОПП) в страховых мешках, приписанными к накладным ф. 16, с указанием страны подачи, подавательского и валового номеров, а в надлежащих случаях, суммы пошлины. Почтовые узлы получают мелкие пакеты из своих областных, краевых центров, столиц республик. На предприятиях связи на всех этапах обработки страховых мешков с мелкими пакетами проверяется соответствие их фактической массы и указанной на мешковых ярлыках, а при вскрытии - также масса каждого мелкого пакета.
Не обязательно. РПО означает, что его регистрируют на каждом сортировочном пункте и всегда можно отследить его местонахождение. А то что отправитель и получатель не знает трекномера, не означает, что отправление НЕ регистрируемое.
Да это почтовые правила от 1992 года, действующие по сей день (кстати, в отделениях ПО должна такая быть книжка белого цвета с черной надписью почтовые правила) В электронном виде здесь http://www.bestpravo.ru/federalnoje/bz-gosudarstvo/y2r/index.htm [/right]
Всем приет! История имеет продолжение. Теперь я не могу встретиться со своей посылкой вообще, ни то что акт составить! Ее похоже потеряли или время тянут. На пункте выдачи она так и не появилась, а вот еще одна запись о неудачном вручении в статусе появилась. Какие же они скоты эта EMS Почта России! Перед китайцем не удобно, заработал он себе геморрой.
вот и я думаю что заказывать EMS больше нет нужды, преимущество только в доставке до двери, но с такими случаями лучше забирать в отделении, соответственно проще взять доставку приорити, жалко в китае нет альтернативы приорити (либо я не знаю)
Всем приет! История имеет продолжение. Теперь я не могу встретиться со своей посылкой вообще, ни то что акт составить! Ее похоже потеряли или время тянут. На пункте выдачи она так и не появилась, а вот еще одна запись о неудачном вручении в статусе появилась. Какие же они скоты эта EMS Почта России! Перед китайцем не удобно, заработал он себе геморрой.
Посылка мне нужна только для того, что бы составить опись и отправить ее продавцу. Тогда продавец сможет подать претензию почтовой службе на возмещение ущерба.