• Добро пожаловать на форум умных покупателей! Присоединяйтесь к нашей уютной компании и участвуйте в обсуждениях – Регистрация

Посылка пришла через 3 месяца. Как правильно поступить?

tindellka

tindellka

Новичок
Баллы
0
Не знаю как вы, а я бы заплатила.
У меня была похожая ситуация, когда посылка через 2 месяца пришла после заказа. Мне продавец в то время уже деньги вернул.

А я, соответственно, когда получила посылку, то сразу же перевела ему оплату за нее обратно.

G

Gron

Новичок
Баллы
0
Не знаю как вы, а я бы заплатила.
У меня была похожая ситуация, когда посылка через 2 месяца пришла после заказа. Мне продавец в то время уже деньги вернул.

А я, соответственно, когда получила посылку, то сразу же перевела ему оплату за нее обратно.

Похожая ситуация у тебя была бы, если ты уже другую вещь купила, а тебе еще одна пришла, не нужная уже. :)

tindellka

tindellka

Новичок
Баллы
0

Да, купила второй поляризационный фильтр, т.к очень требовался, и стоили эти фильтры не 30 баксов, как товар у ТС, а подороже.

Когда пришел "блудный фильтр", то у меня их стало 2. И вот недавно продала его знакомому, за ту же цену, что и купила, т.к у нас в Норвегии такие фильтры в 3 раза дороже, чем на "ибей".

G

Gron

Новичок
Баллы
0

Ну вот ты хоть смогла продать не нужный фильтр, а ТС пишет, что его вторая вещь скорее всего не пригодится. Но я с тобой согласен, что оплатить конечно надо бы.
Все же хорошую мысль кто-то высказал, что надо продавцу написать и узнать его мнение. Может он предложит компромиссный вариант.

tindellka

tindellka

Новичок
Баллы
0
Ну да, только он до этого у меня пол года пролежал без дела. Возможно и ТС сможет продать товар, ведь все-таки он его получил и скорей всего это не вина продавца, а какие-то запарки на почте. Интернет-покупки одинаковый риск как для продавца, так и для покупателя.

Действительно думаю стоит написать продавцу, объяснить ситуацию и договорится.

P

poljma

Новичок
Баллы
0
Всем откликнувшимся спасибо за участие и советы

Получил письмо от продавца. Говорит, что я должен написать Ебею и Пэй-Пэлу ***Thank you for contacting us regarding this item.
I suggest you contact ebay and paypal and advise them that you have received your item in good order.***
Написал на саппорт Пэй-Пэла, там, видимо робот, рассказал мне как открыть диспут %)
В общем решил просто заплатить, подскажите, пошагово, как это сделать ПРАВИЛЬНО. До этого, приходилось платить только через форму Ебэя.

Тропиканка

Тропиканка

Новичок
Баллы
0
В общем решил просто заплатить, подскажите, пошагово, как это сделать ПРАВИЛЬНО. До этого, приходилось платить только через форму Ебэя.
заходите к себе в аккаунт PayPal, жмете на вкладку "отправка платежа", в окошке "кому" вводите электронный адрес РР продавца, в окошке "сумма" вводите нужную цифру, выбираете валюту, далее нажимаете "продолжить". ну и дальше будет понятно :)

Hart

Hart

Крутой иБаер
Баллы
863
Следует помнить, что кроме кармы в форуме есть и модераторы.

А ответ на вопросы простой. Получили товар после рефанда, получили второй раз товар - сообщите продавцу и оплатите этот товар СПОЛНА, а не выдумывайте себе отмазки о фантастических страховках, компенсациях за плохую работу почты и прочую околесину уровня школоты. Продавец и так получит почти на 4% меньше. Совершенно не ваше дело, что там было застраховано и было ли застраховано вообще.
В общем, поступайте так, как поступили бы с вами.

InterceptorKZ

InterceptorKZ

Продвинутый
Баллы
348
Hart

Hart

Крутой иБаер
Баллы
863
faustyara

faustyara

Новичок
Баллы
0
poljma
ТС ну как закончилась история ?

V

v3rt

Новичок
Баллы
0
Как-то раз заказал я себе плёнки долларов на 100, шла first-class'Ом, разумеется, вовремя не пришла, я на всякий случай написал продавцу, мол, не пришла посылка, но я знаю нашу почту, поэтому притензий к тебе не имею. Продавец ответил - извини, что так вышло, у меня тут завалялось ещё пленки (правда, не той, что я заказывал) давай я тебе её пришлю, в качестве компенсации? Я согласился, а через месяц получил обе посылки, новую и потерявшуюся)) написал продавцу - пришли обе, сколько я тебе должен за вторую? Он очень удивился, и попросил какую-то символическую сумму. Как итог - положительные филы у обоих, у меня пленка по бросовой цене, у него - еще один постоянный клиент.
Мораль - be honest, и в минусе никогда не останешься)

Live