У меня тоже возникла проблема со Швецией. И теперь вообще не понятно что будет.
Посылка была отправлена мелким пакетом, с декларацией на английском языке. Экспортнулась из России, затем довольно быстро импортнулась в Швеции, прошла регистрацию, после чего был "продлен срок выпуска таможней". На этом статус завис, поговорили со Шведами (покупателями), шведка позвонила на таможню в Стокгольме, там ей сказали, что посылка у них, и это нормальная практика, задержка просто, ждите. В это же время я отправила такую же посылку в Германию, позже шведской посылки более чем на неделю. Она так же быстро вылетела из России и импорттнулась. Снова после "прошла регистрацию" появился статус "продлен срок выпуска таможней". Ну ладно, думаю, ждем тогда. Может у них это тоже нормальная практика. Но через неделю, посылка в Германию уже была доставлена (статус в треке так и не изменился), я узнала об этом от самого покупателя. А вот посылка в Швецию - нет. Узнав о том что более поздняя посылка в германию уже доставлена (при одинаковом статусе отслеживания), Шведка закипишевала и снова позвонила в Стокгольм на таможню (PostNord), на что там ей сказали, что посылку отправили обратно в Россию. При этом нигде об этом нет отметок, ни на почте россии ни в постнорде. Прошло пока всего 12 дней с момента ее звонка в ПостНорд, статусы нигде не меняются, я сделала запрос на розыск в ПР.
Такая вот загадочная история.
А да, так же еще я отправила другую посылку в Швецию другому покупателю во время всей этой эпопеи. Она импортулась в Стокгольме 16го апреля и по сей день полная тишина, начинаю сомневаться, что дойдет.