• Добро пожаловать на форум умных покупателей! Присоединяйтесь к нашей уютной компании и участвуйте в обсуждениях – Регистрация

Посылка на отсутствующего человека

T

tarakanko22

Новичок
Баллы
0
Всем привет, извините, что не по теме покупок и т.д, я с обычной посылкой на нашей почте России.
Отправил посылку хорошим знакомым в другой город, при этом указал имя одного из них. К сожалению ему пришлось уехать на достаточно долгое время и получить он неможет. Можно ли как-нибудь изменить получателя? Чтобы посылку смог получить другой человек, без возвращения посылки обратно.. Спасибо!

B

Borisman

Начинающий
Баллы
16
по правилам - никак.
Получить посыль может либо адресат, либо любой человек по его доверенности.
Оба варианта вам не подойдут.
Только пробовать договориться с почтарями

Vega

Vega

Модератор
Баллы
2 898
2

2202147431ed

Новичок
Баллы
0
Vega

Vega

Модератор
Баллы
2 898
переадресацию делают от ИМЕНИ получателя
переадресацию имеет право сделать только отправитель, изменить адрес, получателя..

Добавлено спустя 2 мин. 13 сек.
не надо мудрить на кривой кобылке :) куда еще вывезет, и зачем изобретать велосипед, когда нужно элементарно заменить получателя, это довольно быстро , телеграммой отправляют почтовики

Lopics

Lopics

Команда сайта
Баллы
4 901
от ИМЕНИ получателя
Не совсем верно. В данном контексте услуга "Переадресации" оказывается только для юрлиц.
А вообще изменение адресных данных после отправки посылки регулируется Регламентом письменной корреспонденции ВПС. Не думаю, что внутренние правила ПР будут идти в разрез с регламентами ВПС. К сожалению не могу найти ссылки на внутренние правила, регулирующие изменения адресных данных. Но точно могу сказать, что лично со мной был случай, когда мне отправили ценную бандероль из Москвы и при этом указали не правильные ФИО. Отправитель урегулировал вопрос подачей телеграммы из своего ОПС в мое. Через пару дней я все получил.

Vega

Vega

Модератор
Баллы
2 898
вы правы, именно так она называется для юрдиц, а для физических лиц она называется Уточнение адреса. Надо с квитанцией отправителю прийти в ПО и там пишется заявление об уточнении адреса. По сути это тоже переадресация, но называется иначе только. В принципе на почте знают. Должны знать во всяком разе. Если не знают, можно прямо в ПО набрать гор линию ПР и проконсультировать работника почты.
Нормативку тоже не укажу. ПР же вечно всё или закопает или не допишет, но есть эта услуга.

Lopics

Lopics

Команда сайта
Баллы
4 901
Vega

Vega

Модератор
Баллы
2 898
C

Cryangel

Новичок
Баллы
0
Можно договориться с сотрудниками почты или ее может получить родственник с такой же фамилией.

Live