shipix service
  • Добро пожаловать на форум умных покупателей! Присоединяйтесь к нашей уютной компании и участвуйте в обсуждениях – Регистрация

Посылка из штатов. синт

B

brbz

Новичок
Баллы
0
посылка из штатов. синт

Здравствуйте!
У меня следующая проблема: выиграл торги, лот-синтезатор. Как сообщил продавец, весу 18 кг. Стоимость 190 долларов. Долго думали каким макаром его отправить. В итоге выбрали crating- в деревянном ящике по морю. Идти сказали будет долго, до двух месяцев. Стоимость доставки- 270 баксов. Появилось несколько вопросов: какую стоимость указывать? Продавец предложил вариант стоимость 75 баксов, и указать, что синтезатор нуждается в ремонте. Я же склоняюсь к варианту указания реальной стоимости. И страховка будет больше и проблем меньше. Так ли? Второй вопрос: какова процедура прохождения таможни? Сколько примерно будет стоит растаможка, как все проходит? Как я понял, подобная ситуация возникает только если стоимость товара более 10 тыщ рублей. И последний вопрос, как поступить в случае, если товар придет в ненадлежащем виде?Я имею ввиду сроки открытия диспута и рассмотрения претензий ибэем.
Огромная просьба к знающим людям, помогите советами.) Если где то есть ответ- пните пожалуйста, пишу с работы, облазить форум возможности нет.
Спасибо.

P.S. Форум все- таки облазил, но полного ответа не нашел. хочется рассмотреть частный случай.

W

woolfy

Продвинутый
Баллы
219
Вот здесь обсуждается покупка габаритных грузов.

по теме стоимости растаможки в 2-х словах не объяснить.
В песочнице очень много полезной на будущее инфы про нее.

Live