• Добро пожаловать на форум умных покупателей! Присоединяйтесь к нашей уютной компании и участвуйте в обсуждениях – Регистрация

Посылка из Шипито на 2000$

• Автор темы ivan.simachev
  • Дата начала
I

ivan.simachev

Продвинутый
Баллы
219
Привет, лежит посылка в шипито на 2000$, там часы. Какие дадите советы? Главный вопрос чем слать экспресом или приорити?

p.s. про растаможку в курсе

eXpressionist

eXpressionist

Продвинутый
Баллы
413
сам не из Москвы, но читал, что приорити у вас почему-то предпочтительней (проще и с таможней спокойнее).
а растаможка что, инвойс в комплекте? выкиньте его и укажите меньше номинала.

slonus

slonus

Продвинутый
Баллы
203
Информации мало. Сколько часы стоят? Год назад, если слали бы EMS-ом, страховка бы на посылку не распространялась, какая ситуация сейчас не знаю, надо копать сайты.
P.S. Дорогие часы лучше заказывать либо с ебай, либо с магазинов, которые шипят в Россию напрямую, ибо, вся ответственность за пересылку лежит на продавце. Если что-то пропадет из посылки, устанете с шипито страховку требовать.

B

Byron

Начинающий
Баллы
21
Народ пишет, что ЕМSом воруют больше.

I

ivan.simachev

Продвинутый
Баллы
219
Информации мало. Сколько часы стоят? Год назад, если слали бы EMS-ом, страховка бы на посылку не распространялась, какая ситуация сейчас не знаю, надо копать сайты.
P.S. Дорогие часы лучше заказывать либо с ебай, либо с магазинов, которые шипят в Россию напрямую, ибо, вся ответственность за пересылку лежит на продавце. Если что-то пропадет из посылки, устанете с шипито страховку требовать.

часы стоят 2025$

slonus

slonus

Продвинутый
Баллы
203
Хреново. Через EMS страховку точно не получите, https://www.usps.com/search.htm?q=russia ] изучайте:[/url]
securities of any kind payable to bearer; traveler’s checks; platinum, gold, and silver; precious stones; jewelry; watches; and other valuable articles are prohibited in Express Mail International shipments to Russia.
Я бы посылку разбил на две части: в одной часы (PM), все остальное во второй. Дальше, либо дойдет, либо нет. 50/50.

I

ivan.simachev

Продвинутый
Баллы
219
Хреново. Через EMS страховку точно не получите, https://www.usps.com...ch.htm?q=russia ] изучайте:[/url]

Я бы посылку разбил на две части: в одной часы (PM), все остальное во второй. Дальше, либо дойдет, либо нет. 50/50.

а что хреново то я же еще не выслал:) я вот думаю чем слать.

slonus

slonus

Продвинутый
Баллы
203
Хреново, что страховку от шипито, в случае чего, с большой вероятностью, Вы не получите.

Добавлено спустя 5 мин. 29 сек.
Вот, [url="http://shophelp.ru/forum/showpost.php?p=1025761&postcount=2"]http://shophelp.ru/forum/showpost.php?p=1025761&postcount=2][/color]тут[/url] немного про шипито, часы и USPS Express. (пункт. 2)

B

boni7373

Новичок
Баллы
0
Здравствуйте
купите на амазоне например джинсы за 20 баксов и объедините в шипито с часами.(можно приобрести еще 2-3 дешевых товара)
отправляйте USPS Priority Mail® Int'l
в декларации укажите ЧАСЫ МУЖСКИЕ(ЖЕНСКИЕ) без названия марки.
Низкий процент что отправление вообще вскроют на таможне для проверки.

slonus

slonus

Продвинутый
Баллы
203
Заметьте, не я это предложил ;) Была такая идея, но:
1. Страховки не видать никакой в случае получения "Славы", "Командирских" и т.д.
2. Это незаконно.
3. В консоледированной посылке отследить изменение веса будет проблематично.
Если Вас это не пугает, делайте, как подсказал товарищ выше.

S

Sras

Продвинутый
Баллы
344
I

ivan.simachev

Продвинутый
Баллы
219
1. Страховки не видать никакой в случае получения "Славы", "Командирских" и т.д.
2. Это незаконно.

ну так делать точно не буду, опасно

B

boni7373

Новичок
Баллы
0
2. Это незаконно.

Извините наверное у вас не было часов за 2000 долларов- вес таких часов в фирменной коробке примерно 1 кг. Так что изменения веса вы заметите.
2. при получении посылки ни что вам не мешает вскрыть ее на почте и сравнить содержание посылки
с инвойсом который прилеплен к посылке. Ну а дальше дело техники -составляете акт и придьявляете
претензии к почте россии.

StrayLight

StrayLight

Продвинутый
Баллы
401
Вы с цирка в случае чего ничего и так не получите, так что не парьтесь уже лишний раз.

inetwolf

inetwolf

Новичок
Баллы
0
Извините наверное у вас не было часов за 2000 долларов- вес таких часов в фирменной коробке примерно 1 кг. Так что изменения веса вы заметите.
2. при получении посылки ни что вам не мешает вскрыть ее на почте и сравнить содержание посылки
с инвойсом который прилеплен к посылке. Ну а дальше дело техники -составляете акт и придьявляете
претензии к почте россии.
На мой взгляд, самый объективный вариант. В любом случае декларируйте всё правильно, чтоб в случае чего требовать всю сумму. Это не 300баксов в конце концов.

slonus

slonus

Продвинутый
Баллы
203
Извините наверное у вас не было часов за 2000 долларов- вес таких часов в фирменной коробке примерно 1 кг. Так что изменения веса вы заметите. 2. при получении посылки ни что вам не мешает вскрыть ее на почте и сравнить содержание посылки с инвойсом который прилеплен к посылке. Ну а дальше дело техники -составляете акт и придьявляете претензии к почте россии.
Тут, Вы правы, никогда не покупал часы за $2000, но то, что вес коробки прямопропорциональна стоимости, слышу впервые. Далее:
- Упаковку потенциональный вор может в посылке и оставить
- Работники почты не всегда дают вскрывать посылку без росписи.
- Какой акт, если в инвойсе указано :Часы мужские, а в посылке затертая "Чайка"?

Не понял, Вы планируете занизить стоимость в инвойсе? Если нет, то потенциальному воришке плевать на бренд, он будет смотреть на стоимость. :)

B

boni7373

Новичок
Баллы
0
Тут, Вы правы, никогда не покупал часы за $2000, но то, что вес коробки прямопропорциональна стоимости, слышу впервые. Далее:
- Упаковку потенциональный вор может в посылке и оставить
- Работники почты не всегда дают вскрывать посылку без росписи.
- Какой акт, если в инвойсе указано :Часы мужские, а в посылке затертая "Чайка"?

Не понял, Вы планируете занизить стоимость в инвойсе? Если нет, то потенциальному воришке плевать на бренд, он будет смотреть на стоимость. :)

Вес коробки действительно пропорциональна стоимости часов, но не об этом. Если страховать на полную стоимость прийдется заплатить примерно 10000 рублей за расстаможку а если повезет и нарвешься на таможенника который заведет уголовное дело за контрабанду драгмет. и драг. камней- часы в этом случае будут арестованы. Мозможно хозяину часов следует попробовать сделать возврат часов продавцу а часы купить в России.

I

ivan.simachev

Продвинутый
Баллы
219
вес коробки 1,160 кг

Ф

Фтопку

Начинающий
Баллы
21
прийдется заплатить примерно 10000 рублей за расстаможку

За растаможку придется заплатить 30% с суммы превышающей эквивалент 1000 евро.
Даже тупо считая затраченные 2025 по курсу 32 рубля вычитая 1000 евро по курсу 40 рублей имеем налогооблагаемую базу в 24800. Итого 24800*30%= получаем максимум 7440 рублей.
ИМХО человек, который покупает себе часы за 2025 баков имеет средства на оплату 1/8 их стоимости.
Не поверю, что это студент и ему эти часы нужны для учебы.

2Иван, извините, но вы что-то поздно спохватились о возможных проблемах. Дорогие вещи нужно покупать или лично или через хороших знакомых.

B

boni7373

Новичок
Баллы
0
к 7440 рублям плюс пересылка со страховкой на 2000 баксов

Live