• Добро пожаловать на форум умных покупателей! Присоединяйтесь к нашей уютной компании и участвуйте в обсуждениях – Регистрация

Посылка из Канады(Purolator) перестала трекаться

F

Fenicks

Новичок
Баллы
0
Добрый день, жду посылку из Канады - прод дал трек - несколько дней он нормально трекался было видно как посылка долетела до Мальме, Швеция а сейчас вдруг пишет "Трек не найден в базе данных". Ума не приложу что могло произойти...
Подскажите, такое вообще возможно?

F

Fenicks

Новичок
Баллы
0
ну я так понимаю все равно трек в системе должен остаться с определенным статусом, а он мне error выдает.
Волнуюсь, блин, часы едут за полторы штуки от прода с 8 отзывами)))

F

Fenicks

Новичок
Баллы
0
Прошу помощи у форумчан!
статус трека изменился на: NOT FORWARDED-CONSIGNEE TELEPHONE NUMBER NEEDED VIA MOSCOW, RU DEPOT

Почтовый сервис - Purolator, канада. написал им в техподдержку. Трек непонятный какой то вида 7771111111, трекается только на родном сервисе.
Подскажите, сталкивался кто нибудь? Стоит ли звонить на почту?
и еще кто почтовый оператор по России у purolatora EMS или Почта России??

InterceptorKZ

InterceptorKZ

Продвинутый
Баллы
348
Есть же тема про канадскую. почту. Они трекаются только до границы. Дальше только молитвами в адрес ПР. :)

F

Fenicks

Новичок
Баллы
0
ну трек регулярно обновляется - каждый день пишет "Shipment on hand via MOSCOW, RU depot" в той теме конкретно про сервис purolator немного написано и я так и не понял чем посылка по россии поедет - курьером, ПР или ЕМС...

F

Fenicks

Новичок
Баллы
0
Отвечаю сам на свой вопрос. Выяснилось, что почтой у Purolatora по России является UPS. Позвонил туда - оказалось что продавец сильно занизил стоимость посылки указал 100 долларов и таможня задержала груз. Услуги таможенного брокера при непревышении стоимости в 1000 евро составляют 590 рублей. Если есть превышение то стоимость услуг 2700 и таможенный акциз. Вобщем вот такая заварилась каша - буду расхлебывать. Самое интересное что прод глазами хлопает и говорит что хотел как лучше)) Даже и не знаю что ему сказать, вроде хороший человек))

najort

najort

Продвинутый
Баллы
211
ну с UPS всегда проблемы..

F

Fenicks

Новичок
Баллы
0
да уж, а еще говорят что опыт за деньги не купишь)) вот занимаюсь сейчас. Если кому то нужен пакет документов из UPS для таможенного декларирования welcome в личку

F

Fenicks

Новичок
Баллы
0
Вобщем действительно, с UPS лучше не связываться - после передачи всех необходимых документов в UPS прошло 15 календарных дней, регулярные звонки туда ничего не решали. Пришлось ехать в Москву к ним в офис, решилось все практически мгновенно, причем я ничего не делал кроме периодического дергания симпатичных девчонок отдела таможенного декларирования и вуаля, через три час сидения на стульчике и заплаченных 590 рублей посылка у меня.
ИТОГО: 35 дней ожидания, за доставку заплачено 120$, ну и пришлось самому туда ехать, благо были дела в Москве. Одно радует часы в целости и сохранности не нарадуюсь теперь.

Live