• Добро пожаловать на форум умных покупателей! Присоединяйтесь к нашей уютной компании и участвуйте в обсуждениях – Регистрация

Посылка из AliExpress

Т

Таня1

Новичок
Баллы
0
Уважаемые форумчане. Помогите понять что необходимо делать. В конце июня заказала в Али рюкзак. Оплатила, жду. В данных о моём заказе (страничка в Али) есть и номер трека, и появляются время от времени данные о том, как идёт посылка. Сегодня она "перешла границу". Вроде бы всё хорошо. Но я сегодня решила посмотреть и на сайте "Где посылка" по своему треку посылку. И вот и поняла, что у меня, кажется, проблемы. Мой рюкзак весит 0,5 кг, а посылка весит 0,42. Но самое главное - адресат не я. Я живу в достаточно маленьком городе, так что не думаю, что именно этот продавец мог одновременно и мне, и кому-то ещё отправить посылку в одно время. Что делать? Написала продавцу, что прошу исправить номер трека, так как тот, который он мне выслал - не мой. Чего ожидать от него? Не хотелось бы деньги потерять. Хоть и небольшие, но планировала ещё покупать там товары, а теперь беспокойно очень.

tayga78

tayga78

Новичок
Баллы
0
Таня1, а город в треке ваш?

Т

Таня1

Новичок
Баллы
0
На сайте "Где посылка" указаны чужие ФИО и адрес почтового отделения (мой город, индекс, адрес почтового отделения).

Svyaz

Svyaz

Продвинутый
Баллы
111
В ваш город то идет посылка? Если в ваш, но написана другая фамилия - не беспокойтесь, часто путают ее, когда трек забивают в базу. У меня неоднократно было так. А почему вы решили, что он полкило весит? На али в описании вес часто с потолка взят. Не переживайте, ждите. Если что, то деньги через спор сможете вернуть.

tayga78

tayga78

Новичок
Баллы
0
Вероятно ошиблись на импорте, такое бывает.
Ссылку дайте на товар.

К

крендель

Начинающий
Баллы
21
Не хотелось бы деньги потерять.

При покупках на Али надо сильно постараться, чтобы потерять деньги. У Вас есть защита Покупателя со сроками. Вот их нельзя пропустить. Т.е. когда будет подходить срок окончания защиты, а посылка не будет получена по любым приичнам, нужно открывать диспут, а дальше, если Продавец не согласится с Вам - эскалировать с отличными шансами получить деньги назад.

Но скорее всего это не понадобиться. Причин создавшейся ситуации может быть море и нет смысла сейчас гадать - какая из них реально имеет место быть. Просто подождите до приближения сроков окончания защиты или момента получения посылки на почте.

Т

Таня1

Новичок
Баллы
0
Да, я читала форум и понимаю, что скорее всего деньги смогу получить обрато. Но так как именно на Али покупала первый раз, то, очень обидно что так получилось. Значит пока мои действия такие: отслеживаю что будет с посылкой дальше.
Вес я, действительно, Svyaz, с описания товара взяла. Ссылку пока, простите, не буду давать, но это обыкновенный школьный подростковый рюкзак. Рейтинг продавца под 100%, вроде не должно было случиться ничего.
Спасибо за советы. Немного успокоилась.

K

Kinec

Начинающий
Баллы
21
А не рассматривали вариант. что вам дали чужой трек? Намеренно или по ошибке- это другой вопрос.

Т

Таня1

Новичок
Баллы
0
Вариант что дали чужой трек считаю возможным. Но я выше писала - надо чтоб очень сильно звёзды сошлись, чтоб именно у этого продавца кто-то из нашего города в этот же день сделал заказ. Город очень небольшой. Но тем не менее я продавцу просьбу уточнить трек отправила.
Пока буду смотреть по треку, и как только посылка придёт в наш город, пойду разбираться с почтой. Я прочла одну тему, где описан случай, кода на мешке, в котором находится посылка был указан неправильный адрес, а когда вскрыли мешок, то именно на посылке оказался правильный. Рассматриваю и такой вариант.
Думаю всё решится в течение недели. О результатах отпишусь.

Live