• Добро пожаловать на форум умных покупателей! Присоединяйтесь к нашей уютной компании и участвуйте в обсуждениях – Регистрация

Посылка дошла до Москвы и усё

D

Dark_Alamez

Новичок
Баллы
0
Заказал струны. Оплатил. Продавец отправил.
Трэкинг есть. 18 мая посылка покинула место международного обмена.
сегодня ужеее...практически месяц. Получается почта прое... посылку.
Что делать? Почта запросила документ/квитанцию об отправке, чтоб писать заявление на розыск. Им что трэкинга мало что ли?? Если все говорит о том, что таможню она покинула. Без квитков всяких нельзя написать?

В общем, что посоветуете? Или уже ничего никто не найдет?

L

lalex23

Крутой иБаер
Баллы
721
Dark_Alamez
у меня из Германии посылка пришла недели полторы назад, а по треку ещё только покинула Покинуло место международного обмена

D

Dark_Alamez

Новичок
Баллы
0
а я уже и в центральную почту звонил и местную. на местной сказали, то нет у них посылки. в центральной - пишите заявление на розыск...
а то прям найдут...
продавец все никак не может прислать документ. сначала прислал мне трэкинг. на что я ответил, что он уже его высылал и он у меня есть. потом спросил есть ли у меня факс. я сказал что нет и пусть по мылу шлет. а он прислал вот что:
"I'm trying to get something for you. We use a company called Endicia that does everything online for us. We just print off the shipping label. I'm seeing if I can get them to send me paperwork. When I track your package, I show it arrived in Russia on May 18th."
Короче,что типа он может прислать документ от той конторы, с которой сотрудничает, если получится.
зачем он тогда спрашивал факс и говорил что вышлет туда - вопрос...

Кст. всякие там диспуты-шмиспуты мне в этом случае вообще резона нет открывать? Хотя я тут где-то читал что пока посылка не у меня, она его проблема...или что-то в этом духе

D

Dark_Alamez

Новичок
Баллы
0
кст я оплатил 13 мая. значит еще есть 13 дней чтобы открыть диспут.
Но продавец может сослаться что посылка то в россии и итп.

Открывать?

Бесит что продавец очень медленно отвечает. Я понимаю что я там у него не один такой. Но как говорится назвался груздем - полезай...

D

Dark_Alamez

Новичок
Баллы
0
хм. в общем никто ничего посоветовать не может...

Ну тогда хоть скажите, пжлста, как диспут открыть на палке и какими цитами правил и законов оперировать)) первый раз просто с этим сталкиваюсь...до этого все ок было

S

slipknot69

Новичок
Баллы
0
Интересно какую квитанцию об отправке хотят у тебя на почте если ты получатель.
Интересно с какой страны отправили? Случайно не Royal Mail из UK? У меня 3 посылки отправленные в мае с трекингом Royal Mail пропали :(
Через 25 дней открыл диспут, так как больше нет резона ждать.

Спроси продавца на прямую о полном рефанде, если откажется уже думай о диспуте

D

Dark_Alamez

Новичок
Баллы
0
из США priority mail
Продавец или уехал куда-либо (такое уже было. как-то свалил на несколько дней из города по делам, как писал потом мне), или игнорит. Последний раз спросил есть ли у него таможенная декларация, пусть начнет поиск и ему вернут деньги (ну с намеком что он потом мне их вернет). После этого ни ответа ни привета.

Просто после последнего своего сообщения писать про рефанд?)) может как-нить потактичней написать? только как?...

D

Dark_Alamez

Новичок
Баллы
0
в общем, создал сегодня диспут. попросил чтоб продавец подал заявление на розыск, а мне вернул деньги. посмотрим чем все кончится..

D

Dark_Alamez

Новичок
Баллы
0
в общем кончилось все тем, что палка вернула мне деньги :)
только вот похоже уже я не могу фид оставить продавцу? или каким-то образом можно это сделать?

D

Dark_Alamez

Новичок
Баллы
0
6 мая кст выиграл тот лот..значит по идее еще 5 дней из бывших 90. лот нашел. но почему не могу фид оставить?

Mihailoff

Mihailoff

Модератор
Баллы
4 697
Странно, фид в принципе должен выставляться.

По поводу почты - это бардак. Для розыска и любых видов претензий нужно обязательно приложить копию квитанции об отправке. Я сам сейчас бодаюсь из за этого.
Мне пришла посылка, призы по акции от компании пепси. Три приза. А почта продержала их вместо положенных 30 дней всего 15 дней и отправила обратно. А я как раз в отпуске был, за границей. В итоге мои призы ушли обратно отправителю, а у меня не принимают никаких претензий без копии квитанции об отправке.

Вот такие вот они уроды :unknown:

D

Dark_Alamez

Новичок
Баллы
0
обычно же фид висит типа "не забудьте оставить фид". но везде все по нулям. на лот я вышел только через историю кейсов, но там тоже нигде не увидел что можно фид оставить...бред какой-то.

да уж...действительно..может тогда в представительство пепси в твоем городе обратиться? если призы ценные))

Mihailoff

Mihailoff

Модератор
Баллы
4 697
Обратился через форму связи на их сайте. Других контактов просто нету. Но не думаю что они будут заморачиваться, дадут стандартную отписку что типа сожалеем, но повторно не высылаем. Это же не покупка, это просто выигрыш. Ценность приза - чуть более 1000р. Но не в деньгах смысл, за державу обидно :unknown:

N

NoAL

Новичок
Баллы
0
6 мая кст выиграл тот лот..значит по идее еще 5 дней из бывших 90. лот нашел. но почему не могу фид оставить?
Потому что фид можно оставить в течении 60 дней. Это правило на убей действует достаточно давно, - где-то около года.

BigDad

BigDad

Модератор
Баллы
1 898
[USER=41756]Mihailoff[/USER]
по поводу призов - не плакай, я тебя в последний день 3 раза посылал заявление на почте писать. :lol:
наша почта - самая почта в мире! если почтовики знают, что ты знаешь что тебе идет - это уже хорошо - меньше соблазна стырить твою посылку.
Я каждый день сейчас хожу и показываю фотографию пакета, который должен прийти с Японии. Типа их разыскивают. :good:

Виталик83

Виталик83

Новичок
Баллы
0
С фотографией ты отлично придумал!!!
А мне наверное нужно зайти на свою почту и показывать им свою фотографию в том которюме, что я по ебею купил, пусть тоже ждут :))))

[USER=41756]Mihailoff[/USER]
по поводу призов - не плакай, я тебя в последний день 3 раза посылал заявление на почте писать. :)
наша почта - самая почта в мире! если почтовики знают, что ты знаешь что тебе идет - это уже хорошо - меньше соблазна стырить твою посылку.
Я каждый день сейчас хожу и показываю фотографию пакета, который должен прийти с Японии. Типа их разыскивают. :)

Live