• Добро пожаловать на форум умных покупателей! Присоединяйтесь к нашей уютной компании и участвуйте в обсуждениях – Регистрация

Постой, паровоз, не стучите, колеса!

rubik

rubik

Новичок
Баллы
0
Вопрос по теме ... (чтоб не открывать новую тему)
Подскажите .... следующая ситуация:
выиграла 2 аукциона у одного продавца:
Первый - цена - 0,99, доставка - 7
Второй - цена - 7, доставка - бесплатно

Доставка в Украину стояла, причём ясно написано сколько, поэтому не переспросила ...

Выставляет счёт: цена - 7,99, доставка - 11, Итого - 18,99

Я сразу же написала .. мол, проверьте, плз, по-моему, ошибочка закралась ... и по пунктам
Первый - цена - 0,99, доставка - 7
Второй - цена - 7, доставка - бесплатно
Итого: 14,99

Продавец уже несколько дней молчит ... Ничего не отвечает ... Боюсь страйка за неуплату.
Что делать?
Платить дороже? объяснил бы что ... написал доставка дороже стоит или чего ... а то просто молчит ...
переплачивать не хочется, в условиях лота, то эта цена стояла ... ответь что продавец - таки переплатила бы, наверное ... но ответь он, а то молчит !!!

Что можно предпринять?

кроме как заплатить ... так же молча ...

X

xlogz

Новичок
Баллы
0
Вероятно нужно? было оплачивать сразу после покупки, он бы тогда
не успел выставить счет, Вы бы смогли оплатить по заявленной цене.
Технически сейчас ничего не сделать, либо оплачивать, либо ждать
пока продавец перевыставит инвойс. После получения посылки можно
будет открыть диступ в пейпале и попросить разницу обратно, ссылаясь
на листинги.

Боюсь страйка за неуплату.
Страйк можно легко снять, изложив детали в саппорт.

rubik

rubik

Новичок
Баллы
0
Вероятно нужно? было оплачивать сразу после покупки, он бы тогда
не успел выставить счет, Вы бы смогли оплатить по заявленной цене.
Технически сейчас ничего не сделать, либо оплачивать, либо ждать
пока продавец перевыставит инвойс. После получения посылки можно
будет открыть диступ в пейпале и попросить разницу обратно, ссылаясь
на листинги.

Боюсь страйка за неуплату.
Страйк можно легко снять, изложив детали в саппорт.

На что тогда расчитывает продавец?
Он же наверняка получил моё письмо ... почему не исправляет?

Дядя Федор

Дядя Федор

Новичок
Баллы
0
Товарищи, а вот по этому пункту кто-нибудь подскажет?

А вот у меня созрел встречный вопрос, нигде не могу выкопать на него ответ: как закрыть диспут от покупателя, если он в нем не написал ни одного поста, но в то же время диспут от меня по этому же лоту (по неуплате, я открыл его раньше) уже закрыт с возвратом фи и страйком покупателю?
Диспут от него висит уже две недели, он в нем ничего не пишет (только щелкнул кнопочку "открыть"), но в то же время спор по лоту уже закрыт и я его уже продал другому... Тем не менее администрация убея ежедневно компостирует мне мозг по почте, что я не решил проблемы с покупателем. Саппорт на мои письма по этому поводу почему то не отвечает... что посоветуете?

rubik

rubik

Новичок
Баллы
0
Товарищи, а вот по этому пункту кто-нибудь подскажет?

А вот у меня созрел встречный вопрос, нигде не могу выкопать на него ответ: как закрыть диспут от покупателя, если он в нем не написал ни одного поста, но в то же время диспут от меня по этому же лоту (по неуплате, я открыл его раньше) уже закрыт с возвратом фи и страйком покупателю?
Диспут от него висит уже две недели, он в нем ничего не пишет (только щелкнул кнопочку "открыть"), но в то же время спор по лоту уже закрыт и я его уже продал другому... Тем не менее администрация убея ежедневно компостирует мне мозг по почте, что я не решил проблемы с покупателем. Саппорт на мои письма по этому поводу почему то не отвечает... что посоветуете?

а что можно по одной сделке открыть два диспута? в смысле второй? :shock:

Дядя Федор

Дядя Федор

Новичок
Баллы
0
а что можно по одной сделке открыть два диспута? в смысле второй?

С двух сторон можно, с одной стороны открыть два диспута нельзя. То есть я открыл диспут по неуплате (естественно, лот не отправлял). Покупашка-итальяшка поставил мне негатив, открыл диспут, что он не получил товар, идиот. Естественно свой диспут я выиграл, мне вернули фи, ему страйк, лот на релист, негатив снял. В его диспуте я написал, что лот не был оплачен и т.д. Но тем не менее - он ничего в диспуте не пишет - он так и весит открытый, что совсем не гуд. Я же не могу его закрыть, а саппорт ничего не делает - уже писал им несколько раз. Замкнутый круг. :shock:

L

Loompy

Новичок
Баллы
0
всякое бывает.

V

Vvxxzz

Новичок
Баллы
0
Дядя Федор
escalate to claim возможен?

Yukka

Yukka

Новичок
Баллы
0
Дядя Федор

Дядя Федор

Новичок
Баллы
0
Дядя Федор
escalate to claim возможен?

Товарищи, Вы подняли тему, которая уже год, как не актуальна 8) , за что товарищу Loompy отдельное спасибо :wink:

Пришлось перечитать тему, чтобы вспомнить суть вопроса. Vvxxzz - не возможен, не я же открывал.

Вообще вопрос тогда решился только через саппорт после долгих и упорных попыток - постоянно отфутболивали от одного отдела к другому, в лайвхелпе вообще ничего вразумительного сказать не могли.

Кстати, для полноты истории, тот же товарищ сделал ещё кучу ставок на мои лоты по той же схеме (неоплата-диспут-негатив) с разных аккаунтов. Как оказалось - всё это были проделки конкурента, вычислить которого оказалось не трудно. После продолжительного общения с саппортом ситуация была урегулирована, и после этого данный товарищ больше не торгует. Кстати, ПРИВЕТ ТЕБЕ, если ты случайно наткнешься на эту ветку! :D

Но это всё-таки стоило мне месяца отстранения от торговли - после серии этих негативов резко упал Dashboard, что сулит запрет на выставление новых лотов. Негативы были удалены довольно быстро, а Dashboard пересчитывается только раз в месяц. Все попытки обновить dashboard раньше месяца через саппорт так и не увенчались успехом.

Но нет худа без добра - за тот месяц я начал пробовать новые схемы работы, для которых раньше просто не хватало времени. И теперь наработки того периода приносят мне чуть ли не 70% дохода. Вот так вот... 8)

gluck59rus

gluck59rus

Продвинутый
Баллы
403
F

falkon101

Новичок
Баллы
0
Это не есть хорошо :cry:
Бывает договориться не получается.
У моего знакомого было так.
Его аккаунт на ebay закрыли из-за страйков.
По не счастливому стечению обстоятельств, он не смог оплатить пару выигранных лотов.
А через день другой и еще один. А потом еще и еще.
И потом стало очень плохо.
Теперь его подружка опытный ебеер, а точнее её акк :cry:

Live

Вверх
Live