Да, норм, я делал два перевода в германию, один в японию. Три рабочих дня занимает. Тинек отправлял через райфайзен, потом его тормознули. Комиссия зависит не от самого банка, он может ничего не брать, а от банка контрагента. Один раз я просто доллары в прилрожухе обменял сразу на евро и отправил. В японию просто доллары отправил, принимающий банк сам их перевел в йены.
Всем привет!
A что это за посредник такой, у которого нет удобства для своих клиентов? Я сам юрик из Германии, из Гамбурга и работаю с российскими юриками, но имею счёт в Юмани, кроме того на многие криптобиржи можно переводить рубли безо всяких комиссий! Можно сказать, что я тоже посредник, только я больше в промышленных объёмах специализируюсь. С мелкими переводами тоже могу легко помочь, но мне нужна услуга за услугу)).
Моему российскому партнёру его банк спросил какой банк является банком-корреспондентом моего банка(Постбанк) для рублёвых переводов. Я местных манагеров спросил, но тут этот банковский офисный планктон не в курсе. Мне на юр.счёт в Германии в постбанке можно платить в любой валюте, получу в итоге в евро, это действительно так. Но вопрос возник именно у банка отправителя (российского). Поэтому пытать местных фрицев по поводу банка корреспондента бесполезно. Подскажите может кто знает люди добрые
спасибо заранее за ответы