Тут много уже писали про Aliaksei и Western Partner, наконец и я решил выложить свою историю работы с этим посредником. В августе 2007 года я заказал через него дорогостоющую покупку в Америке (около 1500 у.е.), но по ряду причин продавец принимал только чеки, не принимал Paypal. Алексей без проблем согласился оплатить, но тут и возникла первая проблема: после отправки продавцу чека, продавец наотрез отказался подтверждать получение денег. Была достаточно долгая переписка с продавцом, в которой Алексей (посредник) в общем-то особо не участвовал (в связи со своей большой занятостью), поэтому пришлось мне подучивать английский и «ругаться» с продавцом, дабы на мыло он отвечал. Сложностей добавило то, что лот был куплен от имени посредника Алексея в Америке неким Laptopspower, который через 2 недели после покупки стал Unregistered user, после чего продавец вообще не хотел общаться. Алексей сказал, что у него есть проблемы в Америке с его аккаунтом, что его палку заморозили, но он разберется с этим в ближайшее время. Разбираться пришлось с моим лотом и продавцом правда мне. После нескольких угроз с моей стороны продавец милостиво согласился отправить посылку. Отправить соответственно представителю WesternPartner в Америке, как и предполагалось. С момента покупки на этот момент прошло уже где-то около 6 месяцев. Я в радостях сообщаю об этом Алексею, что, мол, наконец-то наша покупка поедет к Геннадию Бойко (представитель Алексея-посредника в США), когда мне ее ждать в Москве? Ну , разумеется, получаю ответ: получим посылку – в течении месяца получишь в Москве. Справедливости ради стоит сказать, что в течении этих шести месяцев я заказывал через Алексея еще несколько лотов, и они все приходили во-время, правда приходилось ему периодически названивать, напоминать о себе. Прошел еще месяц, от посредника никаких известий я не получаю, ну думаю, опять, гад, продавец обманул, не выслал по Америке мой лот. Начинаю опять названивать, написывать продавцу, а он мне в ответ трекинг, по которому я вижу, что посылка вручена 3 недели назад. Звоню Алексею-посреднику в Манчестер: он говорит что его подставили с одним лотом, у него проблемы со своим представителем в Америке, что он должен своему представителю денег, которых у него на данный момент нет, но он будет понемногу их отдавать, и когда рассчитается с долгом, представитель в Америке вышлет мою посылку. Дальше все классически: я звоню каждые две недели, Алексей отвечает, что будет говорить с представителем в Америке и клятвенно заверяет, что в связи с давностью моей покупки он кровь-из-носу доведет ее до конца, несмотря на все свои проблемы. В последнее время он даже откровенно говорил, что у него проблема с палкой, что он собирается уходить из этого бизнеса, но всегда заверял что мою сделку доведет до конца. Наконец он перестал брать мобильный, пришлось находить его через телефон его отца, который я где-то нарыл в Интернете. Наконец (март 08 года), он сообщает, что договорился со своим представителем, в понедельник отправит посылку и сообщит мне трекинг. ВСЁ. После этого сколько бы я не звонил, трубку он уже не берет или скидывает. На текущий момент моя полностью оплаченная покупка лежит у него на складе в Америке у его представителя, и похоже, я могу о ней забыть несмотря на все клятвенные заверения Алексея. Вот так «нехорошо» поступил Алексей. Больше всего бесит, что до последнего момента он заверял что привезет мой лот. Таких трудов стоило этот лот выбить у продавца, и тут такая подстава. Ну ничего, все его адреса в Манчестере мне известны, будет время – заскочу. Понятно, что у Алексея бизнес «не сложился», но вот обманывать таким образом……За это можно и нужно будет ответить.