• Добро пожаловать на форум умных покупателей! Присоединяйтесь к нашей уютной компании и участвуйте в обсуждениях – Регистрация

Посоветуйте правильные шаги . Не пришло и срок.

G

galactika

Новичок
Баллы
0
Покупаю уже достаточно давно и всегда были с треками, поэтому мог как то отследить и проблем не было.
Уже у проверенного продавца , у которого много раз брал, купил маленькую посылку. Она была с обычной почтой, я запросил приорити маил, он дал счет с приорити но трек вида LNxxxUS, а этот трек не отслеживается.
Вобщем уже 45 дней , я болел. Пакет на 1500руб.
И похоже сегодня последний день открыть диспут или что там, если я напишу ему просто письмо, то ответ только завтра, упущу время получается для диспута.
Вобщем не знаю как быть, и знаю что продавец надежный, и что он 100% отправил, Вроде чтото где то тут мелькало что как то 20 дней можно отложить на доставку. Посоветуйте что правильно пожалуйста.

И еще один маленький пакет из китая, от 23.01.2013 похоже я уже и диспут не открою, Получается уже 47 дней.
Там на 20 баксов , но всеже.

П,С, долбанная наша почта.

2

2202147431ed

Новичок
Баллы
0
60-90 дней сейчас доставка

G

galactika

Новичок
Баллы
0
2202147431ed, т.е. спор или диспут был 45 дней , а теперь 60 ...
или ты о доставке простой почты.
Однажды был случай, на бандероли пришли за где то 25 дней из китая.
Извищений не присылали, я пришел на почту, они меня знали, которые в тот, момент работали, о говорят а уже полмесяца вам как пришло.
Я говорю, а где ж извещение?
Но это так, отвлечение.

60-90 дней, это Вы вообще о сроках которые на почте обычно для простых или о открытии спора или диспута?

genrikh

genrikh

Продвинутый
Баллы
111
galactika, про Китай: просто ждите и не волнуйтесь - сумма не велика, а вот про Штаты Вы же сами написали:
и знаю что продавец надежный, и что он 100% отправил
Не Афоня же, остальное обычно приходит в 99,99% случаев.
Не делайте лишних движений - "репа" на Палке дорогого стоит. ;)

2

2202147431ed

Новичок
Баллы
0
читайте форум, тут все ясно указано. К сожалению ноябрьские посылки не приходят у многих

G

galactika

Новичок
Баллы
0
genrikh, написал продавцам что не получил.
который проверен, написал, мол не раз приобретал у Вас, но вот такая проблема.

Просто думаю, я же добросовестный типа , ну и продавец также. И что забыть.
А почте понравится и начнет наши посылки по привычке терять, простые же.
Я розыск посылки не могу помоему начинать, это может только отправитель кажется так. Значит продавец должен запросить где.
И если утеряна, то должны хоть центы но компенсировать.
Если по такому пути не идти , то почта россии будет как черная дыра. Обычно когда жалуются тогда могут чтото от чиновников добиться. Оно же почта.
Россия.

Поэтому и думаю что как то надо поднимать вопрос на ебее и вроде как то отсрочка на доставку.
Так должно же быть, Просто молча нельзя.
Вот и спрашиваю,
Есть ли эти 20дней и как их получить, или иной подход??

V

vanvin

Начинающий
Баллы
21
Есть ли эти 20дней и как их получить, или иной подход??
нет никаких 20 дней. если не открыли диспут в течение 45 дней с момента оплаты - ничего не сделаете, только фидбек продавцу в течение 60 дней

G

galactika

Новичок
Баллы
0
vanvin, спасибо. фидбек 60 дней.Это аргумент.

А эти самые 20 дней есть в диспуте, если его открываешь?

V

vad711

Продвинутый
Баллы
219
30 дней после открытия кейса. На 30 день он сам закроется, если ничего не делать.

G

galactika

Новичок
Баллы
0
vad711, спасибо.
Если этот кейс может выступать как страховка отношений, то думаю его надо всегда открывать. ПОЧТИ.
Почта америки должна долбить почту россии в плане розыска посылок.
А так как розыск со стороны отправителя то или фидбек инициирует активность продавца или же кейс.

F

Flash321

Новичок
Баллы
0
V

vad711

Продвинутый
Баллы
219
Да, 30 дней после открытия кейса - это защита на ибей.

genrikh

genrikh

Продвинутый
Баллы
111
G

galactika

Новичок
Баллы
0
Спасибо всем кто ответил.
20 и 30 палка и ебей. и фидбек.

Я не буду открывать спор наверно, ибо болен, состояние не очень, да и продавец нормальный. Который из америки, если не прийдет напишу фидбек плохой. Наверно пошевелится.

А с китайцем так как уже 47 дней то опять же буду ждать и фидбек если что.

Было один раз , товар китаец поломанный прислал, копеечную, я плохой фидбек написал, он суетился очень.
Думаю фидбек для продавцов тоже хороший аргумент.

Добавлено спустя 6 мин. 57 сек.
genrikh, хорошая тема спасибо.

F

Flash321

Новичок
Баллы
0
Думаю фидбек для продавцов тоже хороший аргумент.
Аргумент хороший, но по логике вещей - сначала нужно в процессе диспута попробовать разобраться в чем причина, многие продавцы готовы уже на этом шаге просто деньги вернуть (если товар не дорогой). А отрицательный фидбэк - это уж совсем для неадекватных продавцов, а не как стимулятор "шевеления"... имхо конечно.

ГородОрел

ГородОрел

Новичок
Баллы
0
Покупаю уже достаточно давно и всегда были с треками, поэтому мог как то отследить и проблем не было.
Уже у проверенного продавца , у которого много раз брал, купил маленькую посылку. Она была с обычной почтой, я запросил приорити маил, он дал счет с приорити но трек вида LNxxxUS, а этот трек не отслеживается.
Вобщем уже 45 дней , я болел. Пакет на 1500руб.
И похоже сегодня последний день открыть диспут или что там, если я напишу ему просто письмо, то ответ только завтра, упущу время получается для диспута.
Вобщем не знаю как быть, и знаю что продавец надежный, и что он 100% отправил, Вроде чтото где то тут мелькало что как то 20 дней можно отложить на доставку. Посоветуйте что правильно пожалуйста.

И еще один маленький пакет из китая, от 23.01.2013 похоже я уже и диспут не открою, Получается уже 47 дней.
Там на 20 баксов , но всеже.

П,С, долбанная наша почта.
Открывайте диспут, и ждите 20 дней. Если не придет, на 20 день переведете диспут в претензию, ну а если придет или прод вернет деньги, то закроете диспут.

G

galactika

Новичок
Баллы
0
Flash321, да тут ты конечно прав.
Просто если он пошевелится, то и фидбек можно как то отозвать, не знаю точно как, не делал, но как то можно.
Ну я написал им о неприходе посылки пока.
Но может ты и прав.
Просто без разговора запускать диспут с проверенным продавцом не хочется. А завтра уже 46й день, ответ будет только завтра.

Добавлено спустя 54 мин.
ГородОрел, спасибо, думаю это самое правильное решение.
Но, так как я болен, и завтра может стать хуже и не до переговоров по ПК будет, то прям не знаю.
Спасибо, стратегия понятна.

Всем написавшим БОЛЬШОЕ СПАСИБО.

F

Flash321

Новичок
Баллы
0
Просто если он пошевелится, то и фидбек можно как то отозвать, не знаю точно как, не делал, но как то можно.
Это уж совсем крайняя мера и дается продавцу по 10 попыток на 1000 фидбэков, потому, как считается что отозвать фидбэк можно только тот, который поставлен по ошибке.

G

galactika

Новичок
Баллы
0
Это уж совсем крайняя мера и дается продавцу по 10 попыток на 1000 фидбэков, потому, как считается что отозвать фидбэк можно только тот, который поставлен по ошибке.

А тут же на форуме есть описание, что мол а вот тут

Ну да, понятно, что правильно это открыть диспут на ебее, это 30 дней и если что закрыть потом.

G

galactika

Новичок
Баллы
0
Сообщу для инфо.

Мои продавцы после того, как я им написал, сразу предложили переслать товар, из америки даже предложил експрессом.

Да, отступление, мои действия думаю возможны если посылка не очень дорога, ну до баксов 100.
Если больше кейс думаю уже нужен..

В моем случае я подожду, и даже если не прийдет, т.е. окончательно утеряна, я просто попрошу какую то скидку на следующую покупку.
Ну типа поделить потери, они ж тоже не виноваты.
Но настоятельно попрошу инициировать поиск посылки и с их стороны и также самостоятельно с моей стороны буду почту запросы делать. и надзор какой.

Сориться с очень хорошим продавцом не хочется никак, он мне скидки делал и вообще.

Вот так у меня получилось.

И наверно надо забыть о безтрековых посылках.
Долбанная рашн почта.

Live