shipix service
  • Добро пожаловать на форум умных покупателей! Присоединяйтесь к нашей уютной компании и участвуйте в обсуждениях – Регистрация

Посоветуйте, пожалуйста, как ввезти шубу!

M

Milana

Новичок
Баллы
0
Добрый день!

Купила себе шубу б/у, стоимость 800 у.е. Как лучше отправлять в Москву, чтобы не "попасть" на таможне? Есть варианты:

1) EMS или USPS Air mail с указанием стоимости 300 у.е.

2) Air Cargo, но они предлагают оплатить пошлину 20% в США и никаких гарантии, а платить не хочется.

Что посоветуете?
В принципе, у кого есть опыт покупки б.у. одежды, были ли проблемы с таможней?

searun74

searun74

Новичок
Баллы
0
лучше всего в письме -- 100% успеха :D

Ebayer

Ebayer

Powerseller
Баллы
6 378
как ввезти шубу!
Ввозить надо одев на себя.
А вот пересылать уже другое дело :D

M

Milana

Новичок
Баллы
0
Господа, ну почему вы придираетесь к словам?! Неужели не ясен вопрос?
Может кто-нибудь может посоветовать по существу?

bivisdotnet

bivisdotnet

Начинающий
Баллы
68
Milana, режьте шубу на кусочки по 300 баксов и посылайте...
а лучше по волоску в письмах!!!! Ваще никакой таможни!!!
Извините, но ей богу, я чуть не писаюсь от сегодняшних и вчерашних топиков...
То номера асек продают, то мыло, теперь вот шубу письмами...
БУГАГА!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
Я просто не могу удержаться!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
:D:D :wink:

M

Milana

Новичок
Баллы
0
Где Вы нашли в моем вопросе про письма?! У меня тот же вопрос, что волнует на этом форуме многих - вопрос таможни и доставки! Только эти многие покупают ноуты дороже 10000 рублей.

Shedmi

Shedmi

Новичок
Баллы
0
2) Air Cargo, но они предлагают оплатить пошлину 20% в США и никаких гарантии, а платить не хочется.

Кто Вам, Milana, сказал что никаких гарантий?? Платить никогда ни за что нихочеться :D Все мы привыкли все на шару получать :D

Python

Python

Powerseller
Баллы
1 326
Milana,
....Услуги доставки покупок
German Express (Киев, Украина)*:
до 5 кг - 20?,
свыше 5 кг - 4?/кг.
Стоимость таможенных процедур ВКЛЮЧЕНА.

German Courier Logistik (Москва, Россия)*:
до 4 кг - 20?,
свыше 4 кг - 5?/кг.
Стоимость таможенных процедур ВКЛЮЧЕНА.
Это только для Немеции... :D Так что если что я сложно сказать... :D

Balu

Balu

Администратор
Баллы
13 886
Milana, А что в Вашем вопросе есть такого, чему Вы не нашли ответа в более ранних топиках?

M

Milana

Новичок
Баллы
0
Уважаемый Balu,

Нет в более ранних топиках ответа на вопрос, как российская таможня может отнестись к посылке с шубой. Например, возьмет и переоценит в 3000 долларов... На форуме масса топиков о сложностях, которые возникают у покупателей сотовых и ноутов - понятно, что таможенники к ним мягко сказать не равнодушны.

Интересно мнение, во-первых тех, кто пересылал одежду, а во-вторых тех, кто не раз сталкивался с российской таможней и может помочь мне сделать прогноз того, насколько велика вероятность "попасть" на переоценку.

bivisdotnet

bivisdotnet

Начинающий
Баллы
68
Milana, я пересылал одежду. сейчас пересылаю. и меховые изделия тоже пару раз проскакивали.
"Переоценка", как вы изволили выразится, возможна в случае если шуба ваша на самом деле выглядит на 3 килобакса.
Шуба на то и шуба, чтобы стоить дороже 10 тыр.
Ну никогда не видел шуб за 10 тыр...
Вывод?!
В таможне не идиоты.
Шубу наверняка задержут и отправят вам уведомление с просьбой подойти в таможенную службу, а саму шубу тем временем отправят в отдел оценки стоимости и дознания.
Готовьтесь.

M

Milana

Новичок
Баллы
0
Спасибо bivisdotnet,
придется отправлять Мостом...

F

Fishka

Новичок
Баллы
0
Milana,
Просто попросите продавца, чтобы он указал в инвойсе другую стоимость товара - допустим, 215 у.е. И никаких проблем не будет. Шуба же не новая? На ней ценника нет. Если вдруг на таможне и тормознут( хотя с чего бы?) легко докажете, что она- не новая, и куплена за 215 у.е. Вот и всё.

M

Milana

Новичок
Баллы
0
Fishka,

Спасибо за совет. А Вы сами так делали? Получалось?
Проблема в том, что не смогу я доказать, что она куплена за 215 у.е. Доказательством могла бы стать распечатка лота с ebay, а там у меня 800 у.е. :mrgreen:
Может отправить ее вместе с другим сэконд-хендом: старыми ковбойскими сапогами и т.п. ...

bivisdotnet

bivisdotnet

Начинающий
Баллы
68
Milana, вам простой совет, который уже давал: в таможне не идиоты, вы уж мне поверьте. Шубку вашу остановят практически 100% и неважно, с сапогами она будет или без. Сумма в 215 убитых енотов просто смешна для шубы, подозреваю, что и вы то шубу за 800 купили, взяв ее по супер выгодной цене... Так что в розницу реально она видимо стоит около 1200 уе. Так что... Шубу же видно сразу и сразу можно оценить ее стоимость, особенно наметанному глазу. Вы сами то шубу брали исходя из роскошности и меха... На то она и шуба собственно.
Не слушайте никого! Делайте как сами думаете! А то советчики вас доведут до...
Удачи!

M

Milana

Новичок
Баллы
0
Спасибо еще раз, bivisdotnet!
Хотя у меня есть определенные сомнения, что у российских таможенников наметанный глаз на шубы, скорее у их жен :mrgreen:

bivisdotnet

bivisdotnet

Начинающий
Баллы
68
Milana, не думайте, что таможенники только мужчины... В службе оценки много женщин. Как и в бухгалтерии и еще кое где...

F

Fishka

Новичок
Баллы
0
Milana,
Да, я делала так не раз. Покупаю постоянно одежду, и шубы периодически, в том числе гораздо дороже 800 у.е. Была у меня как-то проблема с новой вещью, на которой даже ценник был указан - 1440 евро. А если шуба без ценника - зачем вам доказывать, что она стоит на самом деле ту сумму, которая указана в инвойсе? У нас же вроде презумпция невиновности! И, кроме того, вы могли эту шубу вообще не покупать, вам могли её подарить родственники или друзья. Поэтому bivisdotnet на этот раз ошибается. Уж по крайней мере, не надо думать, что таможенники тормозят каждую посылку с норковой шубой б/у!

bivisdotnet

bivisdotnet

Начинающий
Баллы
68
Fishka, я не утверждаю, что все посылки задерживаются. я хочу сказать, что каждая посылка, которую ВЫБОРОЧНО остановили таможенники и в ней оказалась шуба, которая на вид (а она почти любая на вид именно такая...) стоимостью более 330 долларов (для россии) непременно задерживается!!! Читайте таможенные правила!!!!!
И у меня проскакивали ТАКИЕ грузы, что ни пером описать...
Но именно ПРОСКАКИВАЛИ!!!
Как и у вас!!!
Скажите, вас задерживали с шубой, которая стоила дороже 800 долларов и вы показывали заниженный инвойс и вас отпускали восвояси? и так всегда???
ДА?
Если да, то вы родились в рубашке! И город у вас самый лучший на земле!

F

Fishka

Новичок
Баллы
0
bivisdotnet
Да, Москва - самый лучший город на земле! Я здесь живу и так считаю. И что дальше? И при чём тут - проскакивали? У меня тоже грузы, бывало, проскакивали такие, что я была счастлива. А шубы - это фигня. Это не десять одинаковых меховых пальто с ценником в 5 штук баксов( вот такие вещи именно ПРОСКАКИВАЮТ) Это вещь, бывшая в употреблении, в единичном количестве. И при чём тут таможенные правила? Вы что, искренне считаете, что таможенники придерживаются правил? Не смешите!!! Были у меня стычки с таможенниками, когда ( по правилам) я была права, но приходилось платить. И абсолютно противоположные ситуации! Так вот, насчёт шубы - никто и никогда не сможет доказать, что она стоит дороже 215 у.е., указанных в инвойсе.
ЗЫ: А родилась я как и все - голенькой. :mrgreen:

Live