• Добро пожаловать на форум умных покупателей! Присоединяйтесь к нашей уютной компании и участвуйте в обсуждениях – Регистрация

Посоветуйте почту вместо DHL

• Автор темы tds777_pisem
  • Дата начала
E

Ego_80

Новичок
Баллы
0
OneHalf, за последние 2 месяца я получил 6 посылок отправленых DHL из Германии в Россию. Все трэки могу дать. Получал на нашей советской почте.

Едет до границы DHL-ем дальше ее перехватывает наша российская почта.

A

Aker

Новичок
Баллы
0
С Германии получаю всегда отправленное DHL только не Express а packet.
На мой адрес всегда приходит обычной почтой.

T

tds777_pisem

Новичок
Баллы
0
Посмотрел Википедии адрес продавца, он живет на границе с Германией, так что возможно он пользуется именно Немецкой DHL, ну если выиграю лот уточню. Может ему действительно ближе пройти пограничный пост и зайти на почту, чем мотать в центр города в своей стране.

K

kanisch

Продвинутый
Баллы
209
Подскажите пожалуйста почту Германии, которой можно отправить объемную 80х60х60 и тяжелую 25 кг посылку. У продавца возникли какие то сложности с весом и габаритом, сказал, что будет перепаковывать в 2 посылки. Заранее спасибо.

T

tds777_pisem

Новичок
Баллы
0
Продолжение истории, я выиграл лот, теперь пытаюсь решить вопрос доставки.
Позвонил DHL. Действительно временно отозвана таможенная декларация приказ 23 от 12.01.2011г. поэтому работает только с юридическими лицами, при этом если стоимость товара превышает 250 евро с учетом доставки, то уплачивается таможенная пошлина 30% от стоимости.
Если я еще могу найти юридический адрес, то что там прод не известно - если посылка от физ лица, проблемы с таможней.
Можно попросить назвать заниженную цену товара, но опять - таможенник не поверит и на зло завернет товар.

Единственное что успокаивает, что DHL Германии, т.е. я понял обычная почта.

WerWolf

WerWolf

Крутой иБаер
Баллы
748
tds777_pisem

DHL Packet придет к нам Почтой России, без всякой растаможки если стоимость до 1000 евро. Вам продавец сказал какой именно почтой отправляет?

OneHalf

OneHalf

Продвинутый
Баллы
463
за последние 2 месяца я получил 6 посылок отправленых DHL из Германии в Россию. Все трэки могу дать. Получал на нашей советской почте.
Это единственный вариант (Германия), где с DHL не очень страшно связываться. И именно потому, что в Германии DHL - почтовая служба, и посылки, отправляемые через эту почтовую службу попадают на нашей стороне нашей обычной почте. При отправке DHL из других стран посылка попадает в загребущие ручонки DHL России, и очень велика вероятность попасть на растаможку, независимо от стоимости пересылаемого товара. В результате чего стоимость может возрасти в несколько раз. Ну вот любит DHL России "зарабатывать" деньги даже там, где их зарабатывать не надо :D

Live

Вверх
Live