Вы используете устаревший браузер. Этот и другие сайты могут отображаться в нем неправильно. Необходимо обновить браузер или попробовать использовать другой.
Это не мокасины, а водительские туфли. Созданы были, дабы водители лучше педали чувствовали. В условиях города, когда в день проходишь пешком больше 300-500 метров, ходить в таких туфлях только ноги мучать. Если не собираетесь особо заморачиваться с уходом, то лучше из гладкой кожи. Про нормальность подсказать не смогу.
Alexey83 Есть такие туфли, называются топ-сайдеры, для любителей яхт, там специальная подошва, чаще всего белая, резиновая. Так вот, как летние туфли - отличный вариант и до 40$ в принципе реально отыскать. Фирмы Sebago и Sperry. Я отдал предпочтение первым, они интереснее на мой взгляд. Хожу второй год, брал за 69$. Если не понравятся топ-сайдеры, то у этих фирм есть и обычные туфли. Также гляньте фирму Bass, отличная обувь в своей ценовой категории. На 6pm бывают даром указанные марки отдают, хотя и сейчас практически даром. Дырочки, на мой взгляд, лишнее, ноги не потеют и без них.
Если говорить честно, то мода на мужскую обувь здесь отстает, мы в России бываем каждый год, муж обувь покупает только в России или в Италиии, так же как идетскую обувь. Поверьте мне, американские кросовки супер, а вот обыкновенныемтуфли не выдерживают никакой критики и еще они абсолютно не приспособленны для долгого хождения по улицам. То есть для Российской действительности они мало подходят. А еще я заметила, что производители ориентирубтся на страну, т.е то в чем ходят в Америке , никогда не будет продаваться в России. Это просто мое мнение, со стороны. Поэтому если вы хотите проходить в обуви хотя бы сезон, покупайте Италию, Испании и Российског производителя не забывайте.
inga26, просто есть множество знаменитых американских производителей обуви, из старых, это безусловно Alden, далее идёт Allen Edmonds, Rancourt&Co, я наслышан об их обувных традициях. Из относительно новых, которые производятся в Северной Америке, это Yuketen и Quddy. Я не упомянул про тех, кто производит рабочую обувь - Red Wing, Thorogood. Италия бывает разной, там производится очень много обуви, из которой две-три марки по-настоящему интересные, в Испании также. Увы, но российский массовый производитель - фуфло с китайским дизайном. У нас в Новосибирске есть фабрика Корс, оставшаяся со времён СССР, можете посмотреть их каталог на сайте, это ад и погибель. Из средних (по российским меркам) - ГК "Обувь России", тоже какой-то бред за немалые деньги. Я читал в журнале, что уже лет 20-25 не было никаких обширных исследований о параметрах ступней россиян, обувь лепится на непонятных колодках. Другое дело стали появляться индивидуальные ателье и люди работающие на заказ, что не может не радовать. Конечно массовый производитель ориентируется на страну, где будет продаваться большинство обуви, это так, но некоторые производители применяют разные колодки (last), производят обувь разных параметров, дабы представлять свою обувь на международной арене. По крайней мере у меня сложилось такое мировоззрение относительно мирового производства обуви.