милиция сможет найти того, кто звонил за день до импорта - им достаточно запрос сотовому оператору дать, дальше узнать на кого зарегистрирована симка и подозреваемый готов, особенно если он или его родственник работает на почте, в аэропорту или таможне.
То, что звонил до таможни роли не играет - УК действует на территории России и до таможни и после.
Если дело раскроют, то можно заявить требование о компенсации ущерба.
хе хе а если 2г ворованный еще и без него останетесьЕсли так думать, то тогда ни чего точно не изменится
по любому надо подавать заявление в милицию
Какая чушь. Вы надеетесь что наша советская милиция вам поможет?
Ну у меня открыто дело - по краже мобильника в метро прямо из рук. Открыть удалось очень даже со скрипом. Было открыто 2 года назад - после меня не уведомляли что с ним и вообще ни слуху.
Принимать такие заявления они не хотят - и никого и ничего не ищут вовсе - ни по каким IMEI номерам и т.д. И это все в столице страны.
Пропавшие мобильники они давно уже не ищут - это только если у вас там знакомый работает и он может подсобить, но.....
Сколько раз уже было обговорено и расписано - на почте не вручают отправление без подписи на заполненной квитанции!!!Максимум что можно без подписи посмотреть - это внешний вид посылки и то только в руках почтового работника,да ещё можно взвесить и сравнить с весом,указанным в сопроводительных документах.И их не волнует - будете вы получать свою посылку,не будете - им "по барабану".Только расписавшись,можете вскрывать (хотите на почте,хотите дома).По посылке проехал трактор,из неё течёт какая-то жидкость,упаковка надорвана или тому подобное - да , тогда почтовые работники сами даже предложат посылку или не получать или составить акт и т.д..В этом же случае всё было внешне "шито - крыто", откуда человек мог предполагать , что его ждёт "сюрприз"....да и по весу , я думаю , телефон 2 G от 3 GS не сильно отличается....... Юридически вы очень и очень мало чего добьетесь - например вы не должны были расписываться в получении посылки - теперь она имеет статус "доставлена" - поэтому уже это промах большой.
Надо было при получении требовать, чтобы почтальонша при вас открывала вместе с актом осмотра модержимого - при этом никогда не расписываться в получении - если чего пропала - посылка должна уйти обратно как недоставленная (вместе с актом вскрытия).
На мои просьбы составить акт, сотрудники почты ответили отказом т.к. в инвойсе просто указан used mobile phone 307$.
JIu3a
Вам приходит в почтовый ящик квитанция,обратную сторону которой Вы должны заполнить и именно по ней Вам выносят со склада посылку.Вы можете придти с незаполненной и Вам всё таки эту посылку вынесут,но на руки без заполнения Вам никто её не отдаст.Её взвесят,проверят сопроводительные бумаги,осмотрят!В случае обнаружения каких-либо сомнений (нарушение внешнего вида,несовпадение веса и т.д.) будет составлен акт.