• Добро пожаловать на форум умных покупателей! Присоединяйтесь к нашей уютной компании и участвуйте в обсуждениях – Регистрация

Посоветуйте как быть? (диспут, refund, а товар пришел...)

D

drago71

Новичок
Баллы
0
Здравствуйте.

Заказал еще в января вот такую USB проигрыватель http://www.ebay.com/...=item3a73b1a0e0
Продавец из Китая , а трек номер RG368506601DE как будто заказ идет из Германии. Заказ долго ни где не определялся и я перед открытием диспута написал продавцу. Что заказ не получил и почему трек номер Германский. Он сказал что бы я не переживал и что все нормально. Когда время подошло до диспута я его открываю о не получении заказа. Продавец мне делает полный возврат средств. Я оставляю продавцу отрицательный отзыв, т.к. прождал заказ, а его не получил. И тут же заказываю у другого продавца USB проигрыватель.
&*****
Спустя какое то время продавец начинает мне писать. Что заказаз застрял на почте Германии по причине, что адрес был указан на русском языке, а не на английском. И просит удалить отрицательный отзыв и дать ему на английском языке адрес для того чтобы он мог мне его выслать. Я ему в ответ пишу,что заказ мне больше не нужен и что я уже заказал у другого продавца. И отрицательный отзыв ему за то, что я прождал, а заказ не получил.

Далее меня продавец засыпал письмами с просьбой удалить отрицательный отзыв и и дать ему адрес на английском языке. В плоть до того, что он мне заказ дарит, лишь бы я удалил отрицательный отзыв. Я ему даю понять, что мне больше от него ни чего не нужно. И он на этом успокоился.
Неделю назад приходит извещение, я не глядя на трек номер спокойно иду на почту и получаю заказ. Думая что это второй заказ USB проигрывателя. А когда получил, оказался, первый, который шел из Германии.
Получается : я получил заказ, продавец вернул мне деньги, и еще оставил ему отрицательный отзыв.
&*****
Продавец видит, что я получил заказ, просит удалить отрицательный отзыв. Но я понимаю, что за этим он попросит оплатить ему этот заказ.
Но дело в том что мне идет второй такой же заказ от другого продавца. И сами понимаете зачем мне два USB проигрывателя. К томе же они специфические, особо ни куда не применишь. Да и продать не кому.
Получается мне его надо отправить ему обратно или как быть?
Посоветуйте как быть в такой ситуации?

Беркут

Беркут

Крутой иБаер
Баллы
886
Ну вообще по идее надо бы деньги вернуть или отправить назад. Вины продавца то нет что посылка шла к вам так долго. И отзыв поменять на положительный. Заморочек много конечно. Вопрос совести.

T

Tam

Начинающий
Баллы
19
Продавец видит, что я получил заказ, просит удалить отрицательный отзыв. Но я понимаю, что за этим он попросит оплатить ему этот заказ
Продавец мне делает полный возврат средств. Я оставляю продавцу отрицательный отзыв, т.к. прождал заказ, а его не получил. И тут же заказываю у другого продавца USB проигрыватель.<br>
Добрый совет: не связывайтесь с интернет покупками, коль сами "не в курсе" как покупки оформляются
Для Вас сюрприз узнать, что на западной стороне не всегда распознется адрес, который написан по русс, а не латиницей? Это равносильно - мне китаец пришлет свои волнистые записульки :))
Вы такой смешной.. прямо так спешили оставить негатив продавцу
ЗЫ. Сама рождена в Тульской губернии. В Цирке , в Туле, бывала еще когда в школу ходила
Отдайте назад деньги продавцу, который честно выслал Вам товар, поменяйте свой адрес на латиницу, не спешите ставить негативы, когда сами портачите.

Беркут

Беркут

Крутой иБаер
Баллы
886
D

drago71

Новичок
Баллы
0
Добрый совет: не связывайтесь с интернет покупками, коль сами "не в курсе" как покупки оформляются<br>
Для Вас сюрприз узнать, что на западной стороне не всегда распознется адрес, который написан по русс, а не латиницей? Это равносильно - мне китаец пришлет свои волнистые записульки
Вы такой смешной.. прямо так спешили оставить негатив продавцу<br>
ЗЫ. Сама рождена в Тульской губернии. В Цирке , в Туле, бывала еще когда в школу ходила<br>
Отдайте назад деньги продавцу, который честно выслал Вам товар, поменяйте свой адрес на латиницу, не спешите ставить негативы, когда сами портачите.
Я ни раз заказывал и всегда нормально доходило до меня без всяких проблем. На русском языке я так думал, что лучше для нашей почты. И сколько ни получал посылок на всех наклейка с моим адресом на русском языке, откуда они ее берут, с ебей или с палки аккаунта, я не знаю. Вот и на этой посылке тоже наклейка, так что мне кажется китайцу до наших русских иероглифов побарабану.

D

detrin

Начинающий
Баллы
16
Продавец мне делает полный возврат средств. Я оставляю продавцу отрицательный отзыв, т.к. прождал заказ, а его не получил.
Мда, как же много у нас неадекватных покупателей. Максимум данная ситуация тянет на нейтрал, но никак не негатив. При том что вы сами виноваты в указании адреса не на английском.

T

Tam

Начинающий
Баллы
19
D

drago71

Новичок
Баллы
0
Мда, как же много у нас неадекватных покупателей. Максимум данная ситуация тянет на нейтрал, но никак не негатив.
Может я и поспешил с отрицательным отзывом, мне самому теперь неприятно. Но на тот момент, почему бы и не оставить отрицательный отзыв. Я прождал 45 дне напрасно. Продавец мог бы и сразу спросить адрес на английском. К тому же когда им надо, они быстро суетятся. У меня на другом известном сайте спор с продавцом. Прошу частичное возмещение за бракованый товар. Так вот там ни кто и не шевелится. Потому что не им надо, а мне.

T

Tam

Начинающий
Баллы
19
На русском языке я так думал, что лучше для нашей почты. И сколько ни получал посылок на всех наклейка с моим адресом на русском языке, откуда они ее берут, с ебей или с палки аккаунта, я не знаю
Поверьте на слово! Часто у западных продавцов не срабатывает русс текс (идет абра кадабра) То есть, повезло,если у некоторых продавцов распознавался шрифт. Хотя бы страну на лалинице писали бы...
Что Вы сделали? - у вас спрашивали адрес на латинице,приложив усилия, продавец выслал посылку - Вы получили и товар и возврат денег за сделку.
ЗЫ. Будьте здоровы, и ВАм не чихать. Привет Туле, у меня там много друзей - одноклассников

D

detrin

Начинающий
Баллы
16
Продавец мог бы и сразу спросить адрес на английском.
Я так думаю, что продавец просто предположил, что проблемы возникли на таможне из-за кириллицы. И попытался вас успокоить.
А то что прождали 45 дней, тут многие и больше ждут. Ладно бы у вас была безномерная посылка. Но есть же трек. Я обычно в таких случаях даже не открываю диспута. Прод же надёжный, ему нет смысла вас обманывать.

P

palsasha

Новичок
Баллы
0
Если такой не ходовой товар, который трудно сбыть и он Вам не нужен в двух экземплярах, отошлите его продавцу назад с извинениями.
А вообще старайтесь сначала договариваться с продавцом, а потом заказывать по-новой. Да и написание адреса замените на английский.

D

drago71

Новичок
Баллы
0
у вас спрашивали адрес на латинице,приложив усилия
Я у него до открытия диспута спросил. Все ли нормально с посылкой, он сказал что все окей. Он даже и не проверил, а написал что бы отвезались. А адрес он просил после того как вернул деньги и я заказал у другого продавца.

T

Tam

Начинающий
Баллы
19
Может я и поспешил с отрицательным отзывом, мне самому теперь неприятно. Но на тот момент, почему бы и не оставить отрицательный отзыв. Я прождал 45 дне напрасно. Продавец мог бы и сразу спросить адрес на английском
аплодисменты!! Правильно мыслишь! Все по русски..по правилам
Продавец заслужил нег, у него нет ни денег, ни лота (фи за ебай он отдельно платит), да Браво! Пусть еще один торговец вздрагивает, только услышав страна Россия!

D

drago71

Новичок
Баллы
0
Беркут

Беркут

Крутой иБаер
Баллы
886
Топикстартер, вы что думаете здесь кто-нибудь поддержит ваше желание не возвращать деньги? Отсылать назад вы как я понимаю не собираетесь.

P

palsasha

Новичок
Баллы
0
Посылки вообще долго идут сейчас, хотя последняя из Китая добежала вообще за 13 дней, чудеса...

D

detrin

Начинающий
Баллы
16
Заказ товара 23 января, импорт 24 марта. А до этого времени ни слуху ни духу.
Чесслово, детский сад. Вы что первый день живёте в нашей стране? Срок доставки 2 месяца для нашей почты это НОРМА.
Это не порядочно с вашей стороны перекладывать проблемы Почты России на продавца. Ещё раз повторюсь, прод судя по рейтингу надёжный + есть трек, что означает, что посылка была отправлена. Беспокоиться вообще не было смысла.

@ndy$

@ndy$

Модератор
Баллы
1 973
Заказ товара 23 января, импорт 24 марта. А до этого времени ни слуху ни духу.
И что?.. у моего трека ЕМС из США (не из Китая), экспорт 26 марта, а импорт 8 апреля. Тоже прод виноват, по-вашему?..
Забываете, в какой стране живете.

D

drago71

Новичок
Баллы
0
<p>Топикстартер, вы что думаете здесь кто-нибудь поддержит ваше желание не возвращать деньги? Отсылать назад вы как я понимаю не собираетесь.</p>
Всем спасибо за помощь. Верну деньги продавцу т.к. отправлять ему назад хлопотно.

Добавлено спустя 4 мин. 6 сек.
И что?.. у моего трека ЕМС из США (не из Китая), экспорт 26 марта, а импорт 8 апреля.
Да дело в том что экспорта небыло, а был сразу импорт спустя два месяца после заказа. Вот трек RG368506601DE

T

Tam

Начинающий
Баллы
19
все переживания по заказам, понятны. Другое дело - не понимаю, почему народ так быстро спешит ставить негативы продавцам? В чем приколы? В том, что почта работает не спеша? Не получили товар, оспорили, вам деньги возвратили.. так нет, надо еще накакать, чтобы весь рынок наглядно видел о недопропорядочности сделки со стороны селлера

Live