Вы используете устаревший браузер. Этот и другие сайты могут отображаться в нем неправильно. Необходимо обновить браузер или попробовать использовать другой.
Irbis, 1. Гонг Конг отпадает. Он шлет только курьерскими службами. И даже посылка отправленная EMS из HK попадает под растаможку, поскольку уже в НК она начинает доставляться в Украину через TNT. > зато пишет в RAW IMHO, если выбирается камера с примечанием "зеркалка мне ни к чему", то и RAW не нужен. Но с другой стороны, про Н7 (Н9 почто тоже самое):
Ёмкость матрицы 8 Мпикс, физический размер 1/2.5". Поэтому иллюзий о возможностях матрицы у нас не было. Обширное шумоподавление заметно уже на ISO 200. Эффективно подавляется шум на значениях ISO 400 и выше, но ценой снижения детализации, потери полутонов.
Irbis, 1. Гонг Конг отпадает. Он шлет только курьерскими службами. И даже посылка отправленная EMS из HK попадает под растаможку, поскольку уже в НК она начинает доставляться в Украину через TNT.
Вот такие пироги. Сам наступил на эти грабли месяца три назад, когда купил пленок Brando на одноименном сайте. Они из благодарности отправили EMS-ом вместо Registered AirMail. Я уже знал, что так делать нельзя, но узнал про отправку этим способом после получения трека. Отделался легким испугом, поскольку для нескольких десятков пленок в инвойсе была указана сумма 10$ и по моей просьбе китайцы подтвердили инвойс. в общем повезло, уложился в 70 грн за "растаможку".
Yurij, спасибо за крайне ценную инфу, а то попал бы на растаможку, уповая на EMS, как обычно. Тем более, что всякие мелкие пакеты мне из ГК до сих пор шлют без каких-либо особенностей.
Теперь по теме.
Кароче, попу отсидел, глаза проглядел, сравнивая фотики. И в результате мучительной балансировки между Олимпусом SP-550(560) и Sony H9 остановился на втором.
Слушать отзывы бесполезно. Каждый кулик своё болото хвалит. И убеждает если не окружающих, то себя самого.
В общем, отталкивался прежде всего от большого Zoom-a - минимум 15Х. В случае с зеркалкой пришлось бы таскать сумку с несколькими объективами и заплатить дороже втрое.
На Олимпусы есть нарекания по качеству отработки автофокуса, по светосиле объектива, по стабилизатору изображения.
На Соньке фотки пишутся только в JPG, причём уровень сжатия руками не выставляется. Нет ни RAW, ни TIFF. Однако посмотрев кучу фоток, понял, что для меня это не критично. Мощная вспышка бьёт на 16м. Богатая комплектация, включая пульт ДУ, большой 3" экран с достойным разрешением. Ну и цена, всего на 40 баксов больше Олимпуса в гораздо более аскетичном исполнении. Есть такая экзотика, как съёмка в кромешной тьме с подсветкой ИК-излучателем. Изображение чёрно-бело-зелёное, как в приборе ночного видения.
Ещё сонька предлагает качественное видео.
Таким образом, решено. В Киеве цена $440. Дешевле даже на убее нигде нет (с доставкой).
За эти деньги Canon будет разве что SX100 или G3 - с более скромными возможностями. Ну и Canon ( A75) у меня уже был. Надо пробовать и других производителей.
А крутым фотиком будет... следующий. Разве в кайф трахнуть сразу английскую королеву? Исчезнет весь смысл. Сначала надо окучить всех молоденьких воспитательниц из детсада.
А по поводу королевы... сравнение не совсем то. Это скорее как... пробывать для начала икру второй свежести, а уж потом... попозже поесть нормальной (утрирую конечно)
А по поводу королевы... сравнение не совсем то. Это скорее как... пробывать для начала икру второй свежести, а уж потом... попозже поесть нормальной (утрирую конечно)
Не... Не так. В детстве была голубая мечта - велосипед. Но житуха была та ещё... Короче, купил его уже на свою зарплату, душу отвести. Кайф испытал! Когда вел украли, купил пырчик с мотором Д8. Снова кайф! Через пару месяцев вырос с пырчика и купил мотоцикл Минск. 10 сил! Под сотню мог ехать, 4 передачи! Расход всего 3 литра. Кааайф!
На следующий сезон купил Тулу-200. Стартер даже есть. Колёса широченные, по лесам - как по шоссе. Опять кайф. Но на трассе - ацтой.
Наконец купил мечту всех поколений мотоциклистов - новенькую JAWA-350 чешской сборки. Обкатал потихоньку. Как выехал на трассу, кааааак ввалил 150!!! Просто дикий кайф!
p.s. Фотки не плохи... НО не чего выдающегося. Мой Coolpix 5600 снимает примерно так же. Понимаешь... как бы тебе сказать - картинка кажется плоской, искуственной.
Irbis, Посмотрел фотографии, чесно говоря совсем не впечатлили. А на утой фотографии
по краям вообще ужас Вот еще показательное фото: [attachment=p:97389:bcc50f6bd7b2] зум максимальный, из-за этого хотя и днем снималось, что бы не было смаза (макс. фокусное), ISO поднято до 300 (всего-то) и что видно? Как будто в фотошопе наложили фильтр пастеризация. Вопрос, нужен ли такой зум? IMHO сейчас производители с выпуском компактов зашли в небольшой тупик, ничего принципиально нового не появляется с точки зрения повышения качества снимка. Топчутся на месте. Вчера молол кофе, сделал пару фоток по быстрому, вот одна из них. Это мой Canon G2, модель 2001 года. Чем принципиально лучше снимают модели фотоаппаратов 2007 года выпуска? Эх, понесло уже не в ту степь. Irbis, Удачной покупки и не разочероваться! Nicko, Подумываю про SLR Canon, чем отправлять при покупке через WB, что бы не было проблем. Просто US отделением WB давно не пользовался.
сложно сказать... я в общем то на них и надеялся Впрочем - вскрытие покажет. У них лежит мой эхолот за 500 баксов. Обещали отправить в начале января. Вообще конечно, если бы удалось купить по нормальной цене на терртории европы - я бы доставку сделал через German-Partner. Они мне очень хорошо возили сотики - без сучка без задоринки. Опять же... проектор для домашнего кино протащили.
Не... У тебя другой расклад: сначала Тойота, потом Майбах, Роллс-Ройс, Ламборджини, Феррари...
Пардон, вспышка у Н9 лупит "всего" на 10 метров, а не на 16. Но даже они являются чемпионскими среди встроенных.
А мне фотик для чего нужен? Люблю путешествовать с семьёй на машине. В отрыве от цивилизвции. Нащёлкать несколько сотен снимков за отпуск - тут в RAW точно сохранять не будешь. Да и нужно ли? Фотки практически не печатаю. А вот без большого зума всегда некомфортно.
Вот этих двух вещей - чёткости и зума мне не хватало на Canon-e. Ну и цифровую видеокамеру теперь точно покупать не буду. С головой хватит этого фотика.
bos, согласен с тобой - зеркалки это следующая ступень после компактов. Я радовался что взял себе Lumix LX2, сделал ей около 1000 фоток в Испании неделю назад, приехал домой и расстроился - фотки качественные, хорошие, но что-то не то... Взял у жены её зеркалку - юзаю несколько последних дней её и начал подумывать о покупке чего-то подобного.
Ну шо... Первое впечатление: цифромыльница с огромным объективом и просто огромным 3" экраном. Корпус оказался на удивление мелким, даже неудобно держать. Для маленькой женской руки - в самый раз. Аналогично и с весом. Маркетологи наделали таких рекламных фоток, что аппарат обязан был напоминать старый добрый Зенит-ТТЛ. Ан, нет...
Аккумулятор очень мелкий, в 2-3 раза меньше спичечного коробка. Но его цена способна убить наповал. В Киеве 55-60 USD. В Америке и Китае - $25.
Карты памяти Memory Stick - золотые. Купил где-то у чёрта на куличках 4GB за 10GBP (теперь посмотрите цены в Киеве, только сначала запаситесь валидолом).