• Добро пожаловать на форум умных покупателей! Присоединяйтесь к нашей уютной компании и участвуйте в обсуждениях – Регистрация

Последние гадости-2007

Irbis

Irbis

Powerseller
Баллы
1 203
Я уж думал, что Юлечкино грехопадение с бюджетом станет последним смачным аккордом в свинском году. Но дети преподнесли ещё один "подарок" буквально за час до НГ. Залезли своими граблями в фотик и сломали привод объектива. Zoom убит. Внутри мотор привода жужжит, шестерёнки щёлкают, но приводу конец. Ошибка Е18. Всё, не будет больше фоток со стройки. А ещё на каникулах была запланирована поездка в Хотинскую крепость...

Какую теперь камеру брать вместо старого доброго Canon-a? Предлагайте... Пока смотрю в сторону Sony H7.

bos

bos

Powerseller
Баллы
0
Irbis, H7 достойная камера. У меня была (и есть) 717 сонька, впечатления только положительные.
Вот здесь можно отзывы о камерах почитать http://club.foto.ru/camera/cat.php?cat_id=2

Y

Yurij

Powerseller
Баллы
646
Irbis, Может стоит посмотреть в сторону зеркалки?

Irbis

Irbis

Powerseller
Баллы
1 203
Зеркалка это хорошо, но её цена не оправдывает дополнительные преимущества.

Друзья, лучше подскажите какой-нить надёжный канал - где купить и как доставить на Украину без стресса и лишних расходов. Увы, мой американский коллега умер :evil:

А в Германии брать - лучше повеситься сразу. Не поверите, там цена Н5 с 250Е плавно поднялась до 400!!!! 600 баксов! Пора начинать гонять соньки в фатерлянд :evil:

ЗЫ Пардон, до 500 ЕВРО!!! Это 750 баков!!

смотрите сами http://www.guenstiger.de/gt/main.asp?produkt=379463

UFO

UFO

Посредник
Баллы
211
Странно. А ниже ссылки на магазины — там цена пониже. В районе 350 евро.

Alex_I

Alex_I

Powerseller
Баллы
0
.. дети преподнесли ещё один "подарок" буквально за час до НГ. Залезли своими граблями в фотик и сломали привод объектива. Zoom убит. Внутри мотор привода жужжит, шестерёнки щёлкают, но приводу конец. Ошибка Е18. Всё, не будет больше фоток со стройки. А ещё на каникулах была запланирована поездка в Хотинскую крепость...

Какую теперь камеру брать вместо старого доброго Canon-a? Предлагайте... Пока смотрю в сторону Sony H7.

у меня кстати тоже за неделю до НГ вышел из строя фотик и тоже Canon (S3), и тоже ошибка объектива - иногда не выдвигается и что-то внутри пощелкивает. ремонт порядка - 250 грн.

N

Nicko

Powerseller
Баллы
0
Я смотрю сейчас в сторону только одного фотика Canon EOS 40D.

Цена вопроса KIT - около 1100...1200$ на амер убее.

В РФ около 50 тыр., что дороже на 20 тыр убея.

p.s. сам юзаю Nikon Coolpix 5600 - из которого уже вырос полностью... :?

Y

Yurij

Powerseller
Баллы
646
Irbis, на .com Oly E-500 body можно купить за 300$, учитывая все затраты. + пускай 100$ на первую оптику. Итого 400$.

Nicko, 40D для себя или лоты щелкать?

Irbis

Irbis

Powerseller
Баллы
1 203
а как нынче обстановка на укр. таможне с этими фотиками? Какие шансы на переоценку нарваться?

Предполагается, что инвойс селлер напишет правильный - до 200 евро.

N

Nicko

Powerseller
Баллы
0
Я буду покупать через WB - поэтому вопрос с растаможкой как бы отпадает.

Y

Yurij

Powerseller
Баллы
646
Irbis, Если брать E-500, то достаточно будет вложить настоящий инвойс или распечатку со страницы лота.
Тушка без оптики попадает в предел 200 евро.

Nicko, В свете последних событий с Мост-Россия даже не знаю что и сказать. Не боишься, что посылка будет ехать три месяца? Да и на сайте моста сейчас написано, что временно (насколько?) они на Россию направление закрыли.

Попутно вопрос, никто случайно не отправлял недавно через WB Cargo (Мост?) товары дороже 200 евро? Нужно платить эти 20% о которых написано на сайте WB?

Irbis

Irbis

Powerseller
Баллы
1 203
Из Гонконга бьёт мощная струя фотиков. Например вот этот селлер http://cgi.ebay.co.uk/ws/eBayISAPI....130186250880_W0QQ_trksidZm37QQfromZR40QQfviZ1

Готов занизить инвойс, но не хочет брать палку. Только банковский перевод. Ещё меня смущает доставка федексом или DHL. Не нарваться бы на пошлину.

bos, почитал отзывы о фотиках - перехотелось вообще что-либо брать. Все фотики - спложной ацтой! :evil:

bos

bos

Powerseller
Баллы
0
Irbis, сколько людей - столько и мнений. Идеального продукта который угодит всем не бывает. Я в свое время много тестов проштудировал когда брал свой первый цифровик Sony-717. Мое субьективное мнение: камера супер, хотя и есть отдельные недостатки - для кого-то они весомы для кого-то нет. Но... Когда взял зеркалку, хотел соньку продать - и не смог... Потому что: лично для меня она оказалась в свое время идеальным выбором как камера вообще и огромнейший плюс как для селлера: ВЕЛИКОЛЕПНЕЙШИЙ режим макросьемки !!! Так и оставил ее как рабочую камеру для убея, а зеркалка от никон - для всего остального прочего

I

ivanych

Новичок
Баллы
0
ну кэнон и брать... вчера сайбершот подарили дружбану. таких жутких фот я давно не видел. вот жду через неделю свой иксус 950.
надеюсь будет не хуже 700-го.
ну или никон брать д80 :evil:

Irbis

Irbis

Powerseller
Баллы
1 203
Про соньку прочитал, что не умеет выдавать фотку в несжатом виде, а жопег у неё лажает квадратиками нипадецки.

Мой кенон был удобен, но мылил, и резкость оставляла желать лучшего. Опять же, не было регулировки мощности вспышки, как у олимпусов. С близкого расстояния пересвечивало всегда.

Зум 3Х - мало!!!!!!!!!!

У соньки 15Х :evil:

Ганс

Ганс

Новичок
Баллы
0

Вот кит за 40 тыр. http://www.fotomarket.ru/product/40D1855/
А кстати, зачем брать китом? Китовые объективы ведь, как правило, ацтой?

N

Nicko

Powerseller
Баллы
0
Ганс

Ганс

Новичок
Баллы
0
Nicko, Подход понятный. Нужно все и сразу :evil:
(Через мои руки уже прошло 3 пленочных зеркалки, 2 цифровых зеркалки, объективов штук 9 или 10, большинство из которых фиксы, 2 вспышки, 3 штатива и среднеформатная камера с 4 объективами, это не считая мелочевки вроде фильтров, конвертеров и т. д.) :evil:
Кстати, весь узкий формат у меня был и есть Кэнон, так что если есть вопросы, можно в личку.

Irbis

Irbis

Powerseller
Баллы
1 203
Nicko, последний лот за 1198 - там ДВА объектива в комплекте? А в первых двух по одному. Хотя цены почти не отличаются.

И ещё объясните мне как чайнику, какой Zoom будет при использовании этих объективов? (в привычных нам циферках типа Х3 - Х14 etc)

Вот кит за 40 тыр. http://www.fotomarket.ru/product/40D1855/
А кстати, зачем брать китом? Китовые объективы ведь, как правило, ацтой?

А вот http://foto.ua/shop/3/1222/239103.html в Киеве этот фотик за полторы штуки USD. Разница с ценой убея всего 300 баксов. А ведь надо ещё заплатить за пересылку по Штатам + пересылка сюда + геморр с таможней. Короче, что-то до меня не доходит эта экономика.

Irbis

Irbis

Powerseller
Баллы
1 203
Ну что, коллеги. Поскольку зеркалка мне ни к чему, но хочется среди прочего иметь крутой Zoom, выбор сузился до двух моделей (и то попа болит сидеть сутками за компом).

1. http://foto.ua/shop/3/1223/234873.html Sony H9

2. http://www.foto.ua/shop/3/1223/b12/205642.html Olympus SP-550

И там, и там свои плюсы и минусы. Вторая камера на $120 дешевле. Но имеет тормозной автофокус, зато пишет в RAW, чего не умеет более быстрая Сонька :evil:

Короче, как ВЫ скажете - так и сделаю. Брать намереваюсь в Киеве, если не захочется экстрима и острых ощущений за практически те же деньги из Гонконга.

Live

Вверх
Live