• Добро пожаловать на форум умных покупателей! Присоединяйтесь к нашей уютной компании и участвуйте в обсуждениях – Регистрация

После полного refund в мою пользу Ebay просит оплату лота

Com8

Com8

Новичок
Баллы
0
История у меня такая:

Выиграл лот "WIFI девайс с антенной".
Практически сразу его оплатил PayPal-ом.
Цена с доставкой, скажем 30$.
Лот находится в Гонконге.

Проходит время, приходит посылка.
Сам девайс ничего все нормально, но антенна убитая нафиг.
Она в таком состоянии, будто бы её долго терли об асфальт и тыкали в грязь. В общем юзанаю конкретно.

Я сразу же открываю диспут с требованием частичного возмещения (-15$). Диспут переводится в клайм и мне возвращаются ВСЕ деньги.
Дело закрыто.

Приходит письмо селлера "мы люди гордые но честные забери ВСЕ свои деньги, и если вы такие же честные как мы, то вы все равно должны нам заплатить"
Цитата "Although we has closed your claim and refund you fully, But We really hope you can do as a honest buyer, and re-pay it to us, Do as a honest buyer, thank you."

Я пишу в ответ, что не просил полного возврата денег это его инициатива. Дальше перечисляю все свои претензии и в конце пишу что "если хочешь 15$ я тебе верну. На твое усмотрение".

Получаю письмо, что мол ты ничего не понимаешь антенна классная соответствует параметрам, потерлась при доставке и т.п. И как честный человек я должен ему ровно 23$, мол такая закупочная цена этого комплекта.

Верите, раз 10 брал в руки антенну рассматривал и думал как она могла так потереться при доставке? Упаковка с пупырышками не повреждена, но антенна потёрта СО ВСЕХ сторон. И не просто потерта, а с глубокими царапинами.

В общем все не так тревожно если бы:
а) в разделе WON (Ebay) не появилось сообщение - "I need to pay for 1 item."
б) на e-mail пришло сообщение отправленное через ebay.com - "Payment reminder for eBay item #....."

Что делать и как себя вести дальше ?

Chempumpyrlo

Chempumpyrlo

Новичок
Баллы
0
в разделе WON (Ebay) не появилось сообщение - "I need to pay for 1 item."
У меня такая же фигня была,после фул-рефунда лот висел как неоплаченый,кто-то здесь же на форуме и посоветовал удолить его.Я его удолил и всё.
Что делать и как себя вести дальше ?
Если вдруг "кингконговец" откроет "case" по неуплате там покажете свою переписку с ним.И я не думаю что вам влепят "страйк" после этого.Собственно-Имхо.

А

Антимачо

Начинающий
Баллы
21
:)
УУУх, уморил!!!!!!!
Com8, велик артист Ваш "кингконговец":). Но от советов воздержусь - опыта подобного нет. А о результатах эксперимента неприменитесь отписать. Ждем-с))))))).

Com8

Com8

Новичок
Баллы
0
Есть предположение.

У меня на странице этого лота сейчас висит гоперссылка "Mark payment sent for this item."
Может у продавца висело что-то типа "Обозначить что оплата за лот не поступила" ?
Он нажал на свою гиперссылку и информация ретранслировалась мне....

Может в пинг понк с Кинконгом поиграть ?
Оплатил - Не оплатил - Оплатил - Не оплатил - а я говорю оплатил ... :)

А

Антимачо

Начинающий
Баллы
21
Com8
Я бы поиграл))).

Com8

Com8

Новичок
Баллы
0
Вернул я ему 15$ переводом через PayPal.

Зашел на страничку лота, кликнул на гиперссылке "Mark payment sent for this item."
И напоминание "I need to pay for 1 item." исчезло.

Надеюсь эта история закончилась. :(

А

Антимачо

Начинающий
Баллы
21
Com8
Мои конгратюлейшены! :(

D

_deadhead_

Новичок
Баллы
0
Com8
Не надо ему рассказывать как хреново выглядит антенна... делаешь ХОРОШУЮ фотографию, шлешь ему и спрашиваешь - так выглядит новая антенна? Зачем столько лишних движений и БУКАВ?

Live