shipix service
  • Добро пожаловать на форум умных покупателей! Присоединяйтесь к нашей уютной компании и участвуйте в обсуждениях – Регистрация

Пошлина для таможни из-за ошибки продавца

Kreganam

Kreganam

Начинающий
Баллы
18
Пришел сегодня на почту за посылкой, но перед получением требуют оплатить там. пошлину 644,93 рубля и за досмотр 58,70 рублей.
Проблема в том что товар мне обошелся в $229,66, его доставка в $150 (итого - $379,66). Тобишь по идее никаких пошлин я платить не должен (доставка USPS Priority Mail Int).
Я думаю (т.к. посылку мне не показывают, она запечатана в мешке), что продавец в стоимости посылки указал не реальные 229 долларов, а стоимость вместе с доставкой (379,66). Мало того что он содрал с меня за доставку лишних 50 долларов, так ещё здесь я влетел из-за него на 30 баксов. Написал уже продавцу про его косяки. Пока нет ответа.
Подскажите, пожалуйста, как можно связаться с таможней и вообще что лучше сделать в этой ситуации, т.к. в принципе таможня права, раз цена указана больше 10 тыс. рублей, здесь вина продавца. Но сейчас им разве докажешь что стоимость не такая? пока будешь доказывать на почте за сохранение придется еще платить да и отправят еще посылку назад. Но если я заплачу эти 30 баксов из своего кармана, мне посылка вообще золотой станет.
Спасибо.

5

5150

Новичок
Баллы
0
продавцы не отвественны за чужие таможные пошлины. чаще всего в листингах они так и пишут, плюс это не такие большие деньги, чтобы из-за них волноваться, да и трепать нервы бесполезно и себе, и продавцу. в таможенной декларации(форма cp72) указаны стоимость посылки, страховка, доставка. ее по идее вам могут без труда показать. поправьте, если не прав.

Адис

Адис

Продвинутый
Баллы
263
Я думаю (т.к. посылку мне не показывают, она запечатана в мешке), что продавец в стоимости посылки указал не реальные 229 долларов, а стоимость вместе с доставкой (379,66).

прод может указал всё правильно, просто наша таможня сама сплюсовала эти суммы - это нормально для нашей таможни...

Kreganam

Kreganam

Начинающий
Баллы
18
а к таможне - это нужно в Москву звонить чтобы прояснить ситуацию? куда? по телефонам указанным здесь -http://www.customs.ru/ru/contacts/
если кто-то сталкивался с подобным - дайте знать.
спасибо.

U

USA2.RU

Посредник
Баллы
0
L

Last Enemy

Новичок
Баллы
0
Статья 295. Таможенные пошлины, налоги в отношении товаров, пересылаемых в международных почтовых отправлениях

1. Таможенные пошлины, налоги в отношении товаров, пересылаемых в международных почтовых отправлениях, не уплачиваются, если стоимость таких товаров, пересылаемых в течение одной недели в адрес одного получателя, не превышает 10 тысяч рублей.

USA2.RU, получается "стоимость таких товаров" надо читать как "стоимость таких товаров плюс их доставка"?

Kreganam

Kreganam

Начинающий
Баллы
18
USA2.RU, "стоимость товара" не равна "стоимости товара" + "стоимости доставки". я постоянно получаю довольно крупногабаритные грузы и никогда ещё таможня не считала стоимость товара, как ты говоришь.
Сегодня я уплатил эти 700 рублей и получил посылку. Продавец действительно указал не $229,66, а $379,66. С ним я уже связался, он обещал оплатить мне мои "незапланированные расходы".

A

Al-Za

Новичок
Баллы
0
Стоимость доставка в случаях "до 10 т.р." (почта) не учитывается. Если её указал (оценил) продавец - это не то же самое, что если бы так сделала таможня.

MrGrey

MrGrey

Крутой иБаер
Баллы
1 201
Привет всем. Не стал создавать дополнительную тему дабы не мусорить форум. Вобщем у меня такая ситуация. Я купил ноут на ибэй, обошелся он мне в 570 зеленых. Продавец отправил экспресс мэйлом (сша) ко мне и указал что это типа подарок, но при получении на коробке огромный стикер с надписью "БЕЗ ОПЛАТЫ НЕ ВЫДАВАТЬ" . Вобщем стоит уже цена в документах - 670 баксов и в итоге я попал на растаможку в 2700 рублей. Я конечно понимаю что сейчас то поздно что -то уже предпринимать, так как посылку я уже получил (не хватило все равно бы терпения не забирать ее и ругаться с таможней) но все же скажите кто в курсе как это происходит? Какое имеют они право оценивать посылки и откуда берут эти цены? Кстати ноут был в заводской коробке и еще плюс упакован в дополнительную коробку, но сам он немного Б/У.
Что по идее нужно делать было в моей ситуации? И ведь таможня оценивает московская или в городе места назначения? До Москвы от меня 350км ехать смысла нет было бы. Вот такие дела. С продавцом я связывался,спрашивал какую цену ставил, говорит отправил как подарок.
з.ы. может зря подарком отправили? Может нужно было все-таки указать тысяч 8?

Beck

Beck

Продвинутый
Баллы
461
Какое имеют они право оценивать посылки
Полное. Ну а кто ж еще, как не таможня это будет оценивать? :(
откуда берут эти цены
У них свои каталоги есть...Да могут и тупо открыть PRICE.RU :)
Может нужно было все-таки указать тысяч 8?
Более разумное решение, плюс стоило жирно указать, что ноут USED, чтобы доблестная таможня не оценила, как новый...

P

Pashamy

Новичок
Баллы
0
Не путайте тип отправления и его стоимость.

Поскольку вы явно новичок в этом, поясню - при отправлении указывается его тип - товар, подарок, еще что-то.

И указывается таможенная стоимость во-первых, для страхования посылки, во-вторых - непосредственно для таможни.

Поэтому, в случае, если отправитель указал стоимость более 10 000 рублей (на русские деньги) - уже не важно, что он указал в типе отправления. Таможенная пошлина, как правило, будет начислена.

X

Xevus

Новичок
Баллы
0
Писать "gift" совершенно бессмысленно - нет в ТК РФ такого термина. На растаможку это никак не повлияет.

Live