• Добро пожаловать на форум умных покупателей! Присоединяйтесь к нашей уютной компании и участвуйте в обсуждениях – Регистрация

Пошив одежды

Kuro

Kuro

Новичок
Баллы
0
Добрый час, форумчане!

Кто-нибудь знает, сайт пошива одежды в китае (кореии) на заказ? (в Москве за пошив возьмут гораздо больше, + у китайцев неплохой вкус, у многих :)
Можно и европейских магазинов (даже если цены кусаются - тоже можно)

На мой взгляд интересная тема,
Спасибо, жду Ваших ответов.

altim69

altim69

Продвинутый
Баллы
411
Хм, честно говоря, никогда не задумывался о пошиве одежды онлайн, дело это, по моему, довольно рискованное(в плане точной подгонки одежды под вашу фигуру). Обычно требуется несколько примерок, для того, что бы тот же пиджак хорошо на вас выглядел, а что там могут сотворить, даже имея все ваши размеры, неизвестно.

Vega

Vega

Модератор
Баллы
2 898
Согласна с предыдущим оратором :) Чтобы вещь сидела, как влитая, мало одних мерок, нужны еще примерки.
Брюки или пиджак не свадебное платье, у которого практически всегда шнуровка есть.

niks03

niks03

Продвинутый
Баллы
388
у китайцев неплохой вкус
У них своеобразный вкус, сопреженный с их взглядом на жизнь в целом.
если что-то и делать себе, то только по своим эскизам или словесной передачи что вы желаете увидеть на себе. При чём вопрос, к примеру, с приталиванием, должен решаться не просто приталено или нет, а на сколько и в какой части больше или меньше. Мы же в той или иной степени "кривые" все и у каждого из нас свои недостатки имеются, которые и должны быть все учтены при шитье "на заказ"

Kuro

Kuro

Новичок
Баллы
0
Чтобы вещь сидела, как влитая, мало одних мерок, нужны еще примерки.
подумав над вашим словами, и
Обычно требуется несколько примерок,
, всё таки слоглашусь.
Просто заказывал костюм в одном крупном московоском отелье, меня один раз измерили (заполнили специальную карточку, со всеми данными), я пришёл потом чтобы забрать готвый заказ - и вуаля - ничего не пришлось подшевать, они сделали всё идеально (даже несмотря на то, что я слегла не семметричный (сколеоз)) но вроде бы все партные шьют семмитричные костюмы. Для меня был хороший опыт пошива костюма. :Yahoo!:
Я вот думал сэкономить, - просто отправить китайцам тот шаблон, а они бы сшили. Думаю портным там всё было бы понятно, производство ведь машинное. Хотя может у них стандарты другие, и сошьют не по мне правда. Думаю заняться другими делами, и вправда в китай такое отправлять не совсем стоит.

Vega

Vega

Модератор
Баллы
2 898
меня один раз измерили (заполнили специальную карточку, со всеми данными), я пришёл потом чтобы забрать готвый заказ - и вуаля
даже несмотря на то, что я слегла не семметричный (сколеоз)
Мы все не сИмметричные, даже при отсутствии сколИоза :)
И значит мерки с Вас сняли сразу с учетом всех особенностей Вашей фигуры, а не просто стандартно ОГ-ОТ-ОБ ....
отправить китайцам тот шаблон
Какой шаблон? Вам что, лекала персональные выдали?!

Добавлено спустя 1 мин. 5 сек.
Я вот думал сэкономить
Сэкономить это всегда приятно. Но в данном случае экономия может выйти боком, потому здравое решение
и вправда в китай такое отправлять не совсем стоит.

Kuro

Kuro

Новичок
Баллы
0
Мы все не сИмметричные, даже при отсутствии сколИоза
со мной ещё один мерил, он то уж совсем не семмитричный, хотя с виду не скажешь)

Какой шаблон? Вам что, лекала персональные выдали?!
Я у них уже третий раз (заказывал и себе, и жене))) Давно общаюсь)))

Vega

Vega

Модератор
Баллы
2 898
Я у них уже третий раз (заказывал и себе, и жене))) Давно общаюсь)))
Ооо, это дорогого стоит. Держитесь за хорошего портного и не ищите лучшего за глаза.

Kuro

Kuro

Новичок
Баллы
0
Ооо, это дорогого стоит. Держитесь за хорошего портного и не ищите лучшего за глаза.
Спасибо!)) Кстати, поделюсь небольшим советом B), не судите строго :)) как можно сэкономить, по своему опыту: 1ый раз я заказывал костюм из дорогой ткани, второй раз из самой дешевой. Я не заметил особых отличий, оба варианта - довольно плотные, и не так быстро мнутся, поэтому на мой взгялд можно брать не самый дорогой вариант ткани. Вот только не помню, чьё производство было её, скорее всего, отечественного.

Спасибо, Всем, удачных покупок! ;)

Vega

Vega

Модератор
Баллы
2 898
Я не заметил особых отличий,
Что-то как-то было: Вася выпил три бутылки, Ваня семь, и были одинаковые. Так зачем пить меньше :)

Я на днях видела классные брюки в магазине, мужские, ткань шерсть/вискоза 50/50, с легким блеском, мягкие, но не мнущиеся, отлично пошиты по госту, всего 1000 руб. Правда на этикетке кроме госта было только Изготовитель Россия 2011 и номер сотового! Такого я еще не видела. Но брюки были супер!

Kuro

Kuro

Новичок
Баллы
0
hammer13

hammer13

Продвинутый
Баллы
461
Kuro, из какой ткани заказывал костюм, ???
и из какой хочешь еще заказывать???

Бутерброд

Бутерброд

Новичок
Баллы
0
Добрый день. Вроде как песочница и не смертельно если немного не в тему, но пока искал не нашел на форуме еще более подходящей. в общем вопрос прост, но очень важен, на ебее точно на него не ответят, ибо интересует что значит ткань napping fabric? Ворс? С фабрики или как это переводится вообще.
И насколько она плоха или вдруг хороша?

Andliva

Andliva

Новичок
Баллы
0
Не сильный знаток тканей, но первая же ссылка в гугле ответила на этот вопрос.
A napped fabric is a fabric with a "nap", that is, a fabric with a textured surface that looks different depending on how it is viewed or positioned. Faux furs, velour, velvet, suedes (real and synthetics), and some fleeces have a nap. Determining nap is important if you are cutting out a pattern. It is usually easy to determine nap by stroking the lengthwise and crosswise grain of the fabric in an up-and-down motion. One direction will be smooth and flat, the other rougher. The direction that makes the fabric smooth is the correct nap. If you cannot see a difference, the fabric does not have a visible nap.

Бутерброд

Бутерброд

Новичок
Баллы
0
Не сильный знаток тканей, но первая же ссылка в гугле ответила на этот вопрос.
я тоже самое нагуглил. но с языком, особенно в этой сфере, незнаком. я и на русском то мало чего знаю о тканях)

Andliva

Andliva

Новичок
Баллы
0
Если в двух словах, то это бархат, велюр, и другие ткани, которые в зависимости как их "причесать" имеют разные оттенки, т.е. с направленным ворсом.

Live