• Добро пожаловать на форум умных покупателей! Присоединяйтесь к нашей уютной компании и участвуйте в обсуждениях – Регистрация

Порванная блузка не того цвета, а продавец отказывается возвращать деньги

N

nekosia

Продвинутый
Баллы
221
Здравствуйте!
Ситуация следующая - заказывала блузку, она пришла, но мало того, что она не того цвета, так ещё и порвана по шву сбоку. И, вы просто не поверите, вдоль дырки приклеен кусок бумажного скотча! Шок!
Есессно, был открыт диспут с требованием о полном возмещении средств. Однако, продавец отказывается, а в ЛС мне пишет, что согласен вернуть мне 50% стоимости при условии, что я закрою диспут. Само собой, диспут закрывать я не намерена - уж если и соглашаться на 50%, то только через диспут. Но я не согласна на 50%, мне ж прислали чёрт знает что!
Вопрос в следующем: если я обострю спор, решит ли Али это дело в мою пользу?

2

2202147431ed

Новичок
Баллы
0
да, если приложите убедительные фото

sergei frolov

sergei frolov

Продвинутый
Баллы
298
скорее всего решит вопрос в вашу пользу с полной выплатой. деньги получите после того как продавец получит товар обратно.

2

2202147431ed

Новичок
Баллы
0
но могут заставить выслать обратно и тогда вы попадете... так как покупатель его не получит. Риск

N

nekosia

Продвинутый
Баллы
221
2202147431ed, это так нечестно!(
По сути же Али должен предложить варианты решения проблемы - либо отсылать обратно и полное возмещение, либо 50% выплаты и не отправлять. Так ведь?

antigonon

antigonon

Продвинутый
Баллы
473
N

nekosia

Продвинутый
Баллы
221
antigonon, да уж, и не говорите. В последнее время с Али приходят не желанные покупки, а одни разочарования.
Недавно вот заказывала колонку у одного продавца. Просила розовую - пришла черная. Открыла диспут, вернули 50% стоимости. Заказала такую же у другого продавца: просила розовую - ну и что вы думаете? Пришла черная! Я просто в шоке. Вместо брюк приходят шорты, блузки порваны... И это неполный список моих несчастий))

sergei frolov

sergei frolov

Продвинутый
Баллы
298
что-то не клеится у вас с али. может стоит вам в бан его отправить? а покупать на других площадках.

stawrr

stawrr

Продвинутый
Баллы
373
nekosia,
Ну и за чем вам такие приключения с алиподвалами ?Или там китайским медом намазано и соломка мягкая ??

N

nekosia

Продвинутый
Баллы
221
stawrr, sergei frolov, честно говоря, на али я недавно, но даже за такое короткое время он успел в моих глазах с офигенной площадки упасть ниже плинтуса. Сначала-то всё хорошо было, а в последнее время прям ужас. Да, придётся задуматься о том, чтобы не закупаться там. Хотя там иногда такие вкусные цены!

sergei frolov

sergei frolov

Продвинутый
Баллы
298
nekosia, когда ищете самые низкие цены на али, обращайте внимание на количество отзывов продавца. цены товаров на которые оставлены отзывы. ну и остальные мелочи, которые неоднократно расписаны на форуме

Merold

Merold

Продвинутый
Баллы
323
На природе,но со всеми благами цивилизации.
N

Noddy

Новичок
Баллы
0
Есть очень хорошая русская поговорка: "Не гонялся бы ты, поп, за дешевизной". Про грабли тоже есть. А вообще, пора бы уже всем вырасти и понять, что Али играет исключительно на стороне продавцов, т.е. китайцев. Ну, а уж если прям невтерпеж, то закупайте видеокамеры и с ними на почту всякий раз вскрывать посылки. Увлекательное занятие и главное, всегда при деле. Покой только сниться будет. Потом диспуты, возвраты... Не жизнь, а сплошной драйв! :D

zzzMouse

zzzMouse

Продвинутый
Баллы
463
У меня есть опыт решения похожей ситуации. На Али купил ребёнку игрушку, она пришла сломанная, причём в неповреждённой упаковке. Продавец пошёл в отказ, сказал, что послал всё новое и т.д., ну, в общем, как обычно. Потом предложил вернуть 30% цены без доставки (доставка была EMS). В результате диспута Али предложил вернуть посылку за 100% рефунда, либо оставить себе за 90% рефунда - на мой выбор, по умолчанию (если я не отвечу) второй вариант. Возместили быстро. С учётом роста бакса я ещё и заработал.

Поскольку, с точки зрения службы, разбирающей эти разногласия, ситуация неочевидна (покупка у меня, кто её сломал неясно - может и я), так что решение вполне гуманное по отношению к покупателю.

Добавлено спустя 1 мин. 40 сек.
Есть очень хорошая русская поговорка: "Не гонялся бы ты, поп, за дешевизной".
Вы возражаете против любых Интернет-покупок или считаете, что то же китаец продаст вам на eBay товар более высокого качества, чем на Ali?

N

Noddy

Новичок
Баллы
0
Вы возражаете против любых Интернет-покупок или считаете, что то же китаец продаст вам на eBay товар более высокого качества, чем на Ali?
Я за покупки онлайн. Но я принципиально не покупаю у китайцев где бы то ни было. В том числе и на ебэй, а на Али даже не просматриваю предложения. Не интересно. И на ебэй их уже появилась масса. И все они с теми же проблемами, что и на Али: косяк на косяке. Так что, покупаете у китайцев, тогда не нойте. Хоть на Али, хоть на ебэй, хоть еще где. Есть непреложное правило: дешево хорошо не бывает.

zzzMouse

zzzMouse

Продвинутый
Баллы
463
Я за покупки онлайн. Но я принципиально не покупаю у китайцев где бы то ни было.... Так что, покупаете у китайцев, тогда не нойте. Хоть на Али, хоть на ебэй, хоть еще где.
Весь мир покупает у китайцев. Заказываешь на Амазоне шмотки у амера, а они китайские. И амер их в глаза не видел, так же как и китаец, который продаёт те же шмотки на Али. 99% телефонов, продающихся в России, собрано в Китае, 80% там же и придумано. С остальной техникой ситуация примерно та же. Не знаю как вы живёте.

В том числе и на ебэй, а на Али даже не просматриваю предложения. Не интересно. И на ебэй их уже появилась масса. И все они с теми же проблемами, что и на Али: косяк на косяке.
Откуда вы знаете про "косяк на косяке", если даже не просматриваете предложения?

Есть непреложное правило: дешево хорошо не бывает.
"Дёшево" вы как определяете? По аналогам в российских магазинах, или как?

N

Noddy

Новичок
Баллы
0
Весь мир покупает у китайцев. Заказываешь на Амазоне шмотки у амера, а они китайские. И амер их в глаза не видел, так же как и китаец, который продаёт те же шмотки на Али.
Покупать у китайцев и производить в Китае это не одно и то же. И я не знаю как вы ухитряетесь покупать у американца вещи, кот. он в глаза не видел. На такие действия надо жаловаться, если продавец, по сути, подставное лицо. А это строгое нарушение правил торговли.
Откуда вы знаете про "косяк на косяке", если даже не просматриваете предложения?
А вы слепой? Здесь уже сотни страниц исписаны на эту тему. Я же написал, что на ебэе, с приходом китайцев, теперь началось все то же самое, что и с Али. Почитайте фиды у селлеров из Китая.
"Дёшево" вы как определяете? По аналогам в российских магазинах, или как?
Я в российские магазины хожу только за продуктами, а не за одеждой. А дешево означает, что это либо ноунэйм с рваными швами, заклеенными скотчем (как потом выясняется), либо нессответствие размеров, либо цвета, да масса всего другого. Или, скажем, брендовая вещь, но о-о-очень дешево и в ассортименте у, опять же, китайского продавца. Если, честно, тех, кто ведется на подобные заманухи даже не жалко. Ну если бог ума не дал, то что ж теперь, жалеть их? А вы, все-таки, читайте внимательней посты. Или сознательно передергиваете?

zzzMouse

zzzMouse

Продвинутый
Баллы
463
Покупать у китайцев и производить в Китае это не одно и то же... Я же написал, что на ебэе, с приходом китайцев, теперь началось все то же самое, что и с Али. Почитайте фиды у селлеров из Китая.
Какая разница, у кого покупать один и тот же товар? А самые большие проблемы у меня были на eBay с ирландцем. Кстати, он должен был продать мне китайский товар.

И я не знаю как вы ухитряетесь покупать у американца вещи, кот. он в глаза не видел. На такие действия надо жаловаться, если продавец, по сути, подставное лицо. А это строгое нарушение правил торговли.
Ссылочкой поделитесь?

А вы слепой? Здесь уже сотни страниц исписаны на эту тему.
Весь интернет исписан жалобами. Вы можете найти жалобу на любой товар и любого продавца. Плюс к этому, есть такие кадры как вы, которые множат жалобы, реально не сталкиваясь с проблемами. На то есть рейтинг и фидбеки. И заметьте, что в Интернете отзывы обычно негативные, но даже у самого поганого продавца рейтинг обычно хотя бы под 70%. То есть довольных покупателей раза в два больше, чем недовольных. С другой стороны, даже у самого распрекрасного продавца редко бывает 100%-ный рейтинг.

Я в российские магазины хожу только за продуктами, а не за одеждой. А дешево означает, что это либо ноунэйм с рваными швами, заклеенными скотчем (как потом выясняется), либо нессответствие размеров, либо цвета, да масса всего другого. Или, скажем, брендовая вещь, но о-о-очень дешево и в ассортименте у, опять же, китайского продавца.
У вас русский как иностранный, или что? Дёшево, это когда цена низкая. А noname с рваными швами, это из другой оперы. Кстати, как вам кажется, там целая фабрика шьёт блузки с рваными швами, или, может быть, китайцы это такие специальные люди, которые рвут швы перед продажей? Ну и наконец, с чего вы взяли, что ТС покупал "дёшево"?

Если, честно, тех, кто ведется на подобные заманухи даже не жалко. Ну если бог ума не дал, то что ж теперь, жалеть их? А вы, все-таки, читайте внимательней посты. Или сознательно передергиваете?
Вы поосторожнее с наездами по поводу ума, а то ведь наличие своего вы пока не выказали.

N

Noddy

Новичок
Баллы
0
Ссылочкой поделитесь?
А вас надо всюду за ручку водить?
Плюс к этому, есть такие кадры как вы, которые множат жалобы
Я как раз не пишу жалобы, потому что знаю: 1. Что я покупаю и 2. У кого я покупаю. А темы по поводу "обманули, прислали рваное, разбитое, мокрое, да еще и желтого цвета" - строчат такие как вы. Потому что сознательно идете покупать в место, где на 99% обманут. Ну а если не обманут, то пришлют брак.
Вы поосторожнее с наездами по поводу ума, а то ведь наличие своего вы пока не выказали.
Зато вы, этим своим ответом, уже выказали. :)

2

2202147431ed

Новичок
Баллы
0
а у меня вот другая проблема...... по треку пакет в России с 8 ноября, т.е. больше месяца, а я не получил ничего.
Великий суд Али просит в 50-ти дневный срок предоставить мне доказательства ПОЛУЧЕНИЯ или НЕ ПОЛУЧЕНИЯ пакета. Ну и как это понимать? И еще добавляет о том, что все сфабрикованные мной данные должны быть оригинальные. Мне что сходить и попросить справку, что я не получал пакет? А Почте это надо?

Live