• Добро пожаловать на форум умных покупателей! Присоединяйтесь к нашей уютной компании и участвуйте в обсуждениях – Регистрация

Порядок рассмотрения заявлений Почтой РФ

Tocha62

Tocha62

Продвинутый
Баллы
223
Хотелось бы узнать, каков порядок рассмотрения заявлений Почтой РФ. 8 июля подал в местном почтамте заявление на розыск ПО, отправленного мною 9 июня в Австралию. Пока никакой реакции не последовало. Должна ли быть отмашка от областной почтовой конторы? Сколько должно вообще рассматриваться заявление? Что делать, если ПО было отправлено не авиа, а морским путём? Должна ли быть выплачена мне компенсация за отправку морским путём?

K

kac1973

Продвинутый
Баллы
128
Периодически закидываю такие заявы на почту.
Через одну – две недели приходит ответ.
Так мол и так мы передали ваше заявление в отдел ИПА они вам и ответят.
Надели это означает что слили перекинули заявление в Москву.
И там все будет решаться. Скорей всего ответ получите через три месяца.
Чаще всего за это время все доплывает и доезжает.
Хотя пару раз платили возмещение.

Tocha62

Tocha62

Продвинутый
Баллы
223
diman58

diman58

Продвинутый
Баллы
313
Tocha62

Tocha62

Продвинутый
Баллы
223
K

kac1973

Продвинутый
Баллы
128
Tocha62

Tocha62

Продвинутый
Баллы
223
Не дождался я никакого ответа от Москвы. Никому моя посылка не нужна. Написал претензию. Подождём, что же произойдёт дальше. Магия форума?

K

kac1973

Продвинутый
Баллы
128
Tocha62,
По поводу отправки морем.
Где то в их правилах сказано, могут отправить морем если самолетом отправить не получилось. Я думаю вряд ли сможете с них содрать разницу.
С другой стороны, мне однажды посулили компенсацию за долгую доставку МП, смешные 100 с копейками рублей, но перевод прислать забыли.

Tocha62

Tocha62

Продвинутый
Баллы
223
Где то в их правилах сказано, могут отправить морем если самолетом отправить не получилось.
Это уже не правила. Почта РФ обязана все МПО отправлять только АВИА.
Получилось или не получилось у них, это не мои проблемы. Я заплатил за авиа, будьте любезны.

K

kac1973

Продвинутый
Баллы
128
Это уже не правила.
К сожалению, не смог найти документа где это прописана. Читал еще на старом сайте, на новом ни понятно, что где искать.
У меня к вам вопросик, помню говорили, что знаете куда нужно больно надавить, для увеличения лояльности в почтовом отделении.
В нашем городе новый прикол от почты: заканчиваться штрих кода для международных отправлений. В «своем» отделение уже все выбрал, пришлось сегодня проскочить по городу.
В одном отделении был послан по абсурдной причине. Упаковка не та или скотч недостаточно синий я так и не понял. Причем это отделение мне отказывает не первый раз, прошлый раз хотели МП веревочкой в открытом виде отправить.
Теперь моя душа просит кровавой мести. Телефонной звонок и общественная приемная на мой взгляд не очень удовлетворят мою жажду :evil:

Добавлено спустя 12 мин. 14 сек.
ЗЫ https://ok-inform.ru/obshchestvo/43548-pochta-rossii-cherepashij-servis-po-aviatarifam.html
Естественно, что в случае выявления запрещенных вложений при досмотре службой авиационной безопасности отправления не допускаются к пересылке по воздуху для обеспечения безопасности полетов. «В таком случае Почта России не только за собственный счет осуществляет наземную доставку таких международных отправлений, но и компенсирует клиенту возможную задержку по срокам доставки», - пояснили в пресс-службе.

Tocha62

Tocha62

Продвинутый
Баллы
223
но и компенсирует клиенту возможную задержку по срокам доставки», - пояснили в пресс-службе.
Компенсирует, но только на словах.

Добавлено спустя 2 мин. 19 сек.
У меня к вам вопросик, помню говорили, что знаете куда нужно больно надавить
Давайте на эту тему в личке пообщаемся.

Tocha62

Tocha62

Продвинутый
Баллы
223
Писал пару раз на Почту РФ, типа когда будете разыскивать пропавшую экспедицию бандероль в Австралию? Со дня отправки МПО прошло 76 дней. Заявление на розыск МПО 8 июля подал. Пришёл ответ:
Уважаемый Пантелеймон Сидорович!
В соответствии с регламентами Всемирного почтового союза срок проведения проверки и рассмотрения претензий в отношении международных почтовых отправлений составляет 2 месяца. В случае решения вопроса относительно материальной ответственности, срок проведения проверки может быть продлен до 3-х месяцев.
При дальнейшем обращении по этому вопросу просьба ссылаться на первичный номер обращения 75XXXXX69.
ФГУП «Почта России»

Вопрос: Срок проведения проверки с какого момента считается? Со дня подачи заявления на розыск?

Live