shipix service
  • Добро пожаловать на форум умных покупателей! Присоединяйтесь к нашей уютной компании и участвуйте в обсуждениях – Регистрация

Порядок международной отправки/пересылки из России

H

hobs

Начинающий
Баллы
9
Други, подскажите, пожалуйста. Раньше только покупал в иностранных инет магазинах и ебее. А тут в магазине из Великобритании перепутали товар. Уже прислали замену и деньги за пересылку обратно перепутанного. 22.09.2009 Я ни сном ни духом, приношу пакетик с железками на почту (грамм 200) , мне его заворачивают, заклеивают и без всяких деклараций принимают к отправке заказной бандеролью наземным транспортом за 97,9руб!
Трек номер RA008062947RU . Экспорт 26.09.2009 7:25104002 МОСКВА PCI-2 0,000 0 0 Великобритания. На ROYAL MAIL не трекается. Не удобно перед продавцом.
Второй раз уже возвращал неработающую минивидеокамеру в Китай 14.10.2009 заказная бандероль авиа пересылка за 109,7руб. Трекномер RA008528323RU. Экспорт 24.10.2009 15:59 104002 МОСКВА PCI-2 0,000 0 0 Китай. Отправили без всяких деклараций. На HONGKONG POST до сих пор не видать.
Я правильно понимаю, что работники моей почты просто не знали, как нужно оформлять международные посылки? И что теперь с моими отправлениями? И что вообще с этим дальше делать? Спасибо за внимание.

A

Al-Za

Новичок
Баллы
0
Бандеролью, хоть заказной, хоть простой, положено отправлять только печатные издания. По правилам сотрудники почтового отделения должны были оформить это мелким пакетом (заказным), с соответствующими декларациями к заполнению, и нужно было отправлять авиа, а не наземным, и даже если бандеролью - всё равно всегда рекомендовал бы только авиа... Для подобных отправлений разница в тарифе маленькая.

По поводу розыска - нужно идти на почтовое отделения и беседовать по поводу написания заявления на розыск. Уверен, что сделать это не очень сложно, ну а потом только ждать.

Live

Вверх
Live