shipix service
  • Добро пожаловать на форум умных покупателей! Присоединяйтесь к нашей уютной компании и участвуйте в обсуждениях – Регистрация

Порядок международной отправки/пересылки из России

Y

ymazda

Новичок
Баллы
0
Добрый день!
Получил неисправный модуль памяти от продавца из Китая, решил отправить обратно. Пришел на почту спросил порядок оформления пересылки, отвечеют: нужно заполнить таможенную декларацию в двух экземплярах и опись... а дальше? где упаковка, водонепроницаемые конверты, пленка с пузырьками... Сказали что я должен оставить все в открытом виде, для досмотра таможней, а дальше кто-то там упакует! Как упакует, что упакует. А если я ноутбук буду отправлять, то "благополучно" он дойдет залитый пивом, без памяти и диска :oops:
Таможня находится далеко, и что-то я не доверяю упаковывать, проконтроллировать этот процесс я не смогу. Можно-ли требовать от работников почты, что бы они упаковали при мне, или самому упаковать и принести с приклееным адресом получателя? Как отправляются международные отправления? Кто сталкивался помогите...

D

dolbymono

Новичок
Баллы
0
для начала спишись с продавцом ,что он скажет,а потом будем думать,может он скажет что оставь ее себе ,я тебе еще одну пришлю такое бывает с китайцами часто..

Y

ymazda

Новичок
Баллы
0
Я так и сделал: написал что окислы на микросхемах, память битая, могу выслать фото. Продавец сначала "динамил" - мол вышли мне ее обратно, для замены. Заморачиваться я не стал и благополучно забил на это и купил у другого продавца. Прошло два месяца присылает еще планочку и просит вернуть дефектную. Не хочется оставлять о себе плохое мнение...
Это все лирика, вопрос в другом, а именно по почте России, не последний раз придется делать международную пересылку вот и хочется узнать поподробнее. Неужели никто не сталкивался? Селеры из России отзовитесь!

D

dolbymono

Новичок
Баллы
0
хочу тебя успокоить,видимо это специфиа того отделения связи куда ты ходил,сходи на главпочтамп,там все примут.

Дядя Федор

Дядя Федор

Новичок
Баллы
0
ymazda, упаковываете вы все сами, в свой упаковочный материал, так, как считаете нужным. Просто вы приносите свою посылку на почту незапечатанной, чтобы работники почты, при желании, могли удостовериться, что там модуль памяти, а не горсточка ядерного топлива. Завяжут/заклеят посылку они сами (обычно обвязывают шпагатом, дабы на таможне можно было легко распечатать). Именно это Вам и говорили работники почты. Остальное - вы сами написали (декларация в двух экземплярах и т.д).

A

Al-Za

Новичок
Баллы
0
Одним словом, всё, что Вы предоставите, хоть посылку хоть пакет упакуют при Вас почтовым скотчем-лентой, если необходимо - приклеют заполенную адресную форму. Декларации само собой.

За упаковку МПО отвечаете Вы :)

И

Ильдар

Новичок
Баллы
0
упаковываете вы все сами, в свой упаковочный материал

А почему тогда в автотарификаторе почты россии в примечании после расчета есть надпись - Список обязательных услуг для данного отправления:

Заказной мелкий пакет 29,10
Заказ 41,40
из которых и складывается общая стоимость например в 70,5 рэ для мелкого заказного пакета весом в 100 грамм.

И второй вопрос, там в тарификаторе написано что расчет стоимости ведется для для москвы - то есть если я живу в регионе, должен буду еще за доставку до москвы заплатить?

B

BaBaH

Powerseller
Баллы
0
Ильдар
70,5 рэ , и есть стоимость отправки вашего пакета.
Остальные цифры - то , из чего она складывается.

Mihailoff

Mihailoff

Модератор
Баллы
4 697
Balu

Balu

Администратор
Баллы
13 886
Сказали что я должен оставить все в открытом виде, для досмотра таможней, а дальше кто-то там упакует! Как упакует, что упакует

Это тебе попались тетеньки почтовые с дефектом мозгов. Когда-то давно, когда все только начиналось, я поверил в точно такую же фразу и коробка ушла не запечатанной вообще, просто закрыта. Так она и дошла до получателя, самый прикол что ничего не вывалилось и не сперли.

Посылку приносишь открытую, они ее смотрят (что ничего левого нет), и потом запечатывают. На моей родной почте заклеивают скотчем все швы и еще несколько раз саму коробку перехватывают, чтобы не развалилась в пути. На таможне, если им понадобится, сами вскроют, а потом заклеят.

B

Boris-MRB

Новичок
Баллы
0
Я пробовал отправлять в нескольких почтовых отделениях. Пришёл в ужас от компетентности работников, даже писать не хочется об этом "театре абсурда". в общем нашёл отделение с более-менее адекватными тётеньками. Год отправляю оттуда, шоколадки и конфеты периодически дарю. Все свои пакеты приношу запечатаными, вопросов лишних никто не задаёт и встречают с улыбками...

И

Ильдар

Новичок
Баллы
0
завтра узнаю (и как понимаю девушки из почты) как все это делается :). по ходу будем учиться и декларацию писать (сказали что они закажут и должна прийти бумажка которую надо заполнить по английски) - они ее впервые по ходу под меня заказали.

Это название отправления, а не полиэтиленовый пакет с пупырышками.
че то дорого для одного названия :) - новый бренд :D?

тут в другой ветке кто-то написал что обошлось в 85 рэ.. на счет подробностей не откликнулся.

На счет открытой упаковки - тот фейк что я как раз и собираюсь завтра возвращать пришел тоже практически в открытом конверте. Да и сам конверт отличался от всех гонконгских пакетов - был просто клапан со шнурком который болтался рядом.

Кстати, если все идет по моему плану - им (нам наверное :) ) на днях еще придется таможеное законодательство изучать :roll:

Дядя Федор

Дядя Федор

Новичок
Баллы
0
тут в другой ветке кто-то написал что обошлось в 85 рэ.. на счет подробностей не откликнулся.

Если без заказа и весом до 100 грамм - так оно и выйдет. С заказом - рублей 130.

что они закажут и должна прийти бумажка которую надо заполнить по английски
:):) на моей почте эти бланки огромной такой пачкой лежат - бери кто хошь... я их про запас всегда набираю.

И

Ильдар

Новичок
Баллы
0
Если без заказа и весом до 100 грамм - так оно и выйдет. С заказом - рублей 130.

Ну вряд ли без заказа кто-то отправляет - без него же наверное трек не дают? Стоимость также наверное от вида зависит - наземный или авиа.

на моей почте эти бланки огромной такой пачкой лежат - бери кто хошь... я их про запас всегда набираю.

Думаю на моей скоро тоже заведутся про запас :) - у меня после общения с ними создается устойчивое впечатление что я там первооткрыватель по всем направлениям. По крайней мере в первое время девченок даже пакетики с пупрышками сильно интересовали и пытались пробить кто и что мне "бесплатно" (в их понимании :)) из-за границы шлет. Вчерашний вопрос об отправке МПО тоже привел к небольшому совещанию где то в недрах в вешеописанному вердикту что надо бланки заказать. Если все будет нормально завтра попробуем продолжить их обучение :) . Надеюсь эта декларация не будет представлять особой сложности (если не учитывать что буду без любимой проги переводчика).

Дядя Федор

Дядя Федор

Новичок
Баллы
0
Ну вряд ли без заказа кто-то отправляет - без него же наверное трек не дают? Стоимость также наверное от вида зависит - наземный или авиа.

Я говорил про АВИА. Наземное очень долго едет, а дешевле то всего ничего... Я в Европу иногда наземным отправляю - по скорости не сильно с авиа различается (дня три). По другим направлениям - только авиа, иначе покупатель от старости умрет, пока получит - кто тогда фид поставит??? :) Без заказа - да, трека не будет.

Надеюсь эта декларация не будет представлять особой сложности (если не учитывать что буду без любимой проги переводчика).
Три слова написать? :)

И

Ильдар

Новичок
Баллы
0
Да мне не к спеху :) - нужно к диспуту трек предоставить, а получит он его и когда меня не волнует (фейк потребовали вернуть и предоставить трек). Вернут 13.26 (это если все) а на отправку потрачу около 4. Я бы забил, но технологию на будущее все равно надо отработать (может тоже продавать начну :) ).

Три слова написать?

Ну если это та же наклейка что и на приходящих - то справлюсь, остальное пока не видел и поэтому есть сомнения (тут еще писали что какую-то расширенную 23 форму могут потребовать). Да ладно, прорвемся - главное чтоб время было.

И

Ильдар

Новичок
Баллы
0
Вот не знаю, благодарить нашу почту и таможню, или пока рановато. С одной стороны моя фотокамера прибыла из гонконга за 2 недели (из них 9 по России до моего отдаленного уголка), с другой я по ходу пролетаю с открытым клеймом так как не могу вернуть фейк продавцу из-за отсутствия на местной почте бланков декларации (они к ним все еще не пришли :) ).

Кстати трекинг сильно запаздывает или совсем не обновляется в конце пути. Поэтому если увидели что он трекнулся в своем регионе - через пару дней стОит все же навестить местных товарищей с этим вопросом.

И вот еще вопрос - какого вида должен быть трекномер МПО ИЗ России? RA ... RU или по другому? На форуме где-то проскакивало что могут не отправить из-за отсутствия международной наклейки. Кабы не перепутали там - мне как раз этот трек нужен.

E

evgeny_77

Новичок
Баллы
0
Я тут полазил по консультанту и нашел бланк декларации CN23

Теперь внимание , вопрос . Если ее принтануть , заполнить и придти на почту ? Вроде должно прокатить , судя по этому .

Декларацию заполнять надо. В любом случае. Но декларации бывают разные и заполняются в разном количестве.

1.) Таможенная декларация CN22. Упрощенная форма. Применяется при стоимости отправления до 300 СПЗ ( 1000 руб сейчас)
Представляет собой зеленый листочек формата 6х9. Заполняется в одном экземпляре и наклеевается на отправление. В Москве можно получить на международном почтамте. Варшавское ш. 13Б ( по моему)
В местных почтах их нет, но если придти со своим то принимают. Иногда после требования вызвать начальника отделения почтовой связи.

2.) Таможенная декларация CN23. Для мелких пакетов составляется в 2-х экземплярах. Размер 10х15. Белая бумага. содержит адрес отправителя, адрес получателя и описание товара как в CN22.
Применяется в обычных почтовых отделениях всегда.
(Деклараций CN22 у них обычно просто нет. )
Обязано Применяться при превышении стоимости отправления 300 СПЗ.

3.) Иногда применяется заполнение деклараций в 5-и экземплярах итд. , но я с этим не сталкивался лично.

Alexey_08

Alexey_08

Новичок
Баллы
0
Я отпралял, 3 экз. декларации на ИНОязыке, проверили, заклеили, отправили. Но гоняли сначала долго..... :)
Пакет продали свой, хотя я пришёл с готовым и напечатанным адресом.
Кстати, всплыл очень интересный документ

Вложения

• post-233386-0-1319689587-68179100.jpg
    post-233386-0-1319689587-68179100.jpg
    388 КБ · Просмотры: 143
  • post-233386-0-1319689587-49125300.jpg
    post-233386-0-1319689587-49125300.jpg
    330.9 КБ · Просмотры: 137
  • post-233386-0-1319689587-31308300.jpg
    post-233386-0-1319689587-31308300.jpg
    314.9 КБ · Просмотры: 147
И

Ильдар

Новичок
Баллы
0
Интересно. Откуда цитата - там нет развития темы?

Live

Вверх
Live