Чтоб не начинать новую тему - спрошу здесь. Раньше как-то не обращал на это внимание, но с недавнего времени заношу некоторые товары в Watch list, а затем отслеживаю их судьбу (какая конечная цена после окончания аукциона (именно аукциона, а не Buy It Now): средняя цена на данный товар; поиск по отзывам надёжных продавцов и т.д. и т.п.). В том числе жду, когда оставят продавец и покупатель отзывы друг другу и какие. Так вот статистика по отзывам повергла меня в лёгкий ступор. Раньше считал, что не выставление отзывов – дело, хоть и добровольное, но покупатели и продавцы всё же стараются оставлять отзывы. И оставление\неоставление, я считал – это, как 9 к 1. Но вот после того, как стал работать с Watch list – мнение у меня изменилось. Получается, что где-то из пяти сделок – 2 не удосуживаются отзыва ни одной из сторон. И причём, что тоже для меня странно, - чаще всего в этой статистике «грешат» покупатель и продавец из одной страны. Это только моё предположение: я думаю, что продавец рассчитывал получит с аукциона больше. Но вот у него не срослось в расчётах и после аукциона он пишет победителю аукциона и просит того отменить сделку. Они соглашаются, товар не отправляется, фидами не обмениваются. Где-то, наверное, наивно так полагать, как я написал, но чем тогда объяснить? И предположение второе: зря я считал, что 9 к 1? Отзывы не оставляют почаще?