• Добро пожаловать на форум умных покупателей! Присоединяйтесь к нашей уютной компании и участвуйте в обсуждениях – Регистрация

Попросить фидбек

Y

Yaroslaff

Начинающий
Баллы
21
Какое-то наваждение последнее время просто. Покупцы пишут хвалебные сообщения в личку но фиды не ставят.

Что с этим можно поделать? Не будет ли нарушением если я их попрошу о фидах?
На амазоне это не только допустимо, но и похоже что прямо приветствуется, там прямо такой запрос стандартный предлагается.

А на ебее как с этим, не получится залететь?

николай!

николай!

Крутой иБаер
Баллы
888
После того как тебе отправили,просто напиши проду: Thank you very much! Don't forget to leave feedback!

since.111111

since.111111

Новичок
Баллы
0
По моему они сами его лепят, как только получили оплату. Так по крайней мере у меня.

Helga

Helga

Крутой иБаер
Баллы
1 178
Смотрите хоть иногда, в каком разделе находитесь, горе-советчики

Yaroslaff, нормально относится ebay. Если вежливо напомнить один-два раза - ничего не будет. Правда, они и после напоминания не очень ставят

Biro

Biro

Гуру
Баллы
2 757
Yaroslaff, может проблема в том, что ваши покупатели видят, что вы не оставили им отзыв? Достаточно часто продавцы ставят отзывы сразу после получения денег. Некоторые продавцы ждут отзыв покупателя и после оставляют свой. По моим наблюдениям, продавец ставящий отзыв первым, получает больше отзывов от покупателей. Ну и конечно написать покупателям и попросить их оставить отзывы после 2-3 недельного срока после получения товара - вполне обычная практика.

S

Suhov

Продвинутый
Баллы
219
Вот это я понимаю,мне как покупателю, очень приятно такое получать,ещё и с пакетиком кофе :)
[attachment=p:158459:edc97258cf3e]

Вложения

• edc97258cf3e.jpg
    edc97258cf3e.jpg
    43.5 КБ · Просмотры: 526
D

detrin

Начинающий
Баллы
16
А так ли нужно эти фиды если вы только покупаете? Я вначале тоже заморачивался, а потом забил на это.

B

BaBaH

Powerseller
Баллы
0
Некоторые продавцы ждут отзыв покупателя и после оставляют свой
когда можно было поставить нег покупателю, это был инструмент сдерживания. После изменений правил ебея, в отсрочке фида уже нет смысла, а добавить отрицательный коммент можно и к позитиву.

Biro

Biro

Гуру
Баллы
2 757
BaBaH, вашу позицию я понимаю. На мой взгляд всё зависит от вида и количества продаж. Если речь о сотнях в месяц, то конечно в отсрочке смысл пропадает. В случае с редкими продажами, можно проверять каждого покупателя как и что он оставляет другим продавцам и далее уже действовать по обстоятельствам.

Lexx

Lexx

Крутой иБаер
Баллы
1 211
Неоставленный положительный фид, лучше чем оставленный отрицательный. Если фидов меньше 100 или даже 50, да - возможно за каждый и стоит немножко побороться. Но потом проще не заморачиваться. Если их скажем 350 или 360, то особой разницы нет.

Alexvip

Alexvip

Продвинутый
Баллы
211
Согласен, не оставили отрицательный - уже хорошо, а напоминать больше одного раза, я думаю, не стоит, те , кто ставит положительные отзывы, обычно ставят их сами, без напоминаний.

A

albar

Начинающий
Баллы
19
Чтоб не начинать новую тему - спрошу здесь. Раньше как-то не обращал на это внимание, но с недавнего времени заношу некоторые товары в Watch list, а затем отслеживаю их судьбу (какая конечная цена после окончания аукциона (именно аукциона, а не Buy It Now): средняя цена на данный товар; поиск по отзывам надёжных продавцов и т.д. и т.п.). В том числе жду, когда оставят продавец и покупатель отзывы друг другу и какие. Так вот статистика по отзывам повергла меня в лёгкий ступор. Раньше считал, что не выставление отзывов – дело, хоть и добровольное, но покупатели и продавцы всё же стараются оставлять отзывы. И оставление\неоставление, я считал – это, как 9 к 1. Но вот после того, как стал работать с Watch list – мнение у меня изменилось. Получается, что где-то из пяти сделок – 2 не удосуживаются отзыва ни одной из сторон. И причём, что тоже для меня странно, - чаще всего в этой статистике «грешат» покупатель и продавец из одной страны. Это только моё предположение: я думаю, что продавец рассчитывал получит с аукциона больше. Но вот у него не срослось в расчётах и после аукциона он пишет победителю аукциона и просит того отменить сделку. Они соглашаются, товар не отправляется, фидами не обмениваются. Где-то, наверное, наивно так полагать, как я написал, но чем тогда объяснить? И предположение второе: зря я считал, что 9 к 1? Отзывы не оставляют почаще?

Helga

Helga

Крутой иБаер
Баллы
1 178
Они соглашаются, товар не отправляется, фидами не обмениваются.
Да нет как раз, в таких случаях фидами обмениваются практически всегда - ну надо же хоть что-то поиметь от сделки.
9 к 1? Отзывы не оставляют почаще?
Насчет продавцов не считала, но покупатели оставляют 5-6 отзывов из десяти

Quentin Tarantino

Quentin Tarantino

Новичок
Баллы
0
Я последним временем забил на отзывы, раньше вкладывал в посылки листовки с просьбой оставить фид, писал покупателям письма в стиле "всё ли нормально и всё ли устраивает в покупке", потом забил. Сейчас ставлю покупателю положительный сразу после оплаты, сейчас у меня на аккаунте чуть больше 300 продаж и 90 фидов (не считая тех что от постоянных покупателей), то есть примерно 1/3 оставляет фидбеки, остальные нет.

P

prlink

Новичок
Баллы
4
Всем привет!
Покупатель получил товар. Но отзыв не оставил.
Как красиво попросить оставить отзыв? Может у кого есть шаблоны?

X

xdvbk

Продвинутый
Баллы
219
Всем привет!
Покупатель получил товар. Но отзыв не оставил.
Как красиво попросить оставить отзыв? Может у кого есть шаблоны?
поддержу вопрос
может кто поделится шаблоном не навязчивой просьбы о фиде

L

Likanin

Начинающий
Баллы
21
поддержу вопрос

а Вы уверены, что покупатель доволен вашим товаром и готов оставить положительный отзыв? Он же может и быть недоволен и оставить негативный отзыв, а оно Вам надо? Я так попадал, тоже просил всех кому посылки пришли оставлять отзывы, в результате 5 положительных оставили, а 1 отрицательный, который до сих пор у меня весит, а я этому человеку очень давно посылку отправлял и если бы не напомнил о себе, возможно он бы и не вспомнил.

regularname

regularname

Продвинутый
Баллы
313
поддержу вопрос
Чтобы покупатель понял о каком товаре речь, отправлять сообщение следует именно из формы внутри айтема 'contact buyer'.

Hello,

If you are satisfied with the item, could you please leave me a feedback with stars?
Many thanks in advance!

При доставке товара с задержкой (или других сопутствовавших сделке проблемах), о фиде лучше не просить.

X

xdvbk

Продвинутый
Баллы
219
конечно же возможная отрицательная реакция пугает
но и отзывы получить тоже хочется )

L

Likanin

Начинающий
Баллы
21
конечно же возможная отрицательная реакция пугает
но и отзывы получить тоже хочется )

Нууууу, доп.положительный отзыв Вам не поможет если у Вас 100% положительных отзывов, а вот если из 50 отзывов будет хотя бы 1 отрицательный, то у Вас уже не 100% будет, 98%. Вот и непонятно, что лучше, маленькое количество отзывов или 98% рейтинг вместо 100%?

Live