• Добро пожаловать на форум умных покупателей! Присоединяйтесь к нашей уютной компании и участвуйте в обсуждениях – Регистрация

Попал на First Class

P

Pikarus

Новичок
Баллы
0
Такая история: получил инвойс на оплату, цена доставки 13$ - вроде как соответствует First Class. Долго втолковывал продавцу, что хочу, чтобы доставка была с трекингом, если надо, могу доплатить. Отвечает - не беспокойся, нет проблем, трекинг будет.
Сегодня получаю номер отправления - LJ...US :) Толи он тупой, толи я.

Теперь два вопроса:
1. В факе по трекинг номерам написано, что такой вид не отслеживается и статус всегда "Electronic Shipping Info Received".
А у меня он сейчас "Acceptance" и стандартная фраза "Information, if available, is updated periodically throughout the day. Please check again later". Так чекать мне later или можно расслабиться и ждать 2 месяца?
2. Если отслеживания таки нет, подскажите, сколько сейчас ходят такие посылки (своей статистики не набрал, первый раз попал на это дело)

A

Al-Za

Новичок
Баллы
0
он сейчас "Acceptance" и стандартная фраза "Information, if available, is updated periodically throughout the day. Please check again later". Так чекать мне later или можно расслабиться и ждать 2 месяца?

Так и будет

Американец, заверяя о трекинге у First Class, за который вы заплатили, мог быть просто не в курсе, что этот номер у него по сути не отслеживаемый. А за "Registered" вы не платили, так же как и не просили отправить "Priority" или EMS. Всё правомерно.

Объемная статистика есть в соответствующих темах

P

Pikarus

Новичок
Баллы
0
Да в том то и дело, что просил Priority. Может конечно не на чиста английском, но вот буквально моя фраза:

If you all the same can deliver the item to Russia via USPS Priority Mail Int'l with tracking, I would like to receive an invoice on payment taking into account delivery price

Думаю, из нее вполне можно понять, что требуется. Видимо все-таки он тупой, а не я :)

Alex86

Alex86

Новичок
Баллы
0
Pikarus
А сейчас то чего вы хотите. Какая разница кто тупее? Вам отправили уже, остается только ждать. если так по каждой посылке пережевать никаких нервов не хватит.

P

Pikarus

Новичок
Баллы
0
Пока тьфу-тьфу-тьфу хватает.
А цель была не выяснить, кто тупее, а получить ответ на вопросы, приведенные в первом посте. Пока получил только на один, на второй буду искать

T

taimael

Новичок
Баллы
4
так вы за приорити в итоге заплатили?

P

Pikarus

Новичок
Баллы
0
В инвойсе было 13$ - сразу увидел, что по цене соответствует First Class и спросил об этом продавца, но т.к. он уверил меня, что трекинг будет, их и заплатил.
Их ведь американцев не понять - две предыдущие мои посылки идут Express Mail за 10$ каждая. Может тот селлер в USPS работает :shock:
А этот попался неопытный... Вообще-то у него исходно не было международной доставки, пришлось договариваться. Надо будет отписать ему, наставить на путь истинный

st.Leo

st.Leo

Новичок
Баллы
0
Express Mail за 10$ каждая
:shock: еще и каждая а какой вес? или что там внутри? хотя минимум и $10 быть не может =) может и действительно работник почты :ROFL:

Pikarus может прод попросту загнался и послал 1м классом %)

fusoid

fusoid

Продвинутый
Баллы
203
Такую посылку будете ждать не меньше 2х месяцев %) .У меня одна добиралась 94 :shock: дня.

P

Pikarus

Новичок
Баллы
0
St.Leo Да нет, реально Express, вес 0.380 кг

EC733902951US
EC717139507US

Я тоже очень был удивлен, но раз уж такая у него прихоть - и слава богу :shock:

P

Pikarus

Новичок
Баллы
0
fusoid Вот только не надо меня расстраивать, я и так уже в печали :shock:
Хотя, судя по темам о First Class, тут как и всегда с нашей почтой - как повезет. Может дойти быстрее приорити, а может и три месяца топать.
Посмотрим - отрицательный опыт, тоже опыт

@ndy$

@ndy$

Модератор
Баллы
1 973
получил инвойс на оплату, цена доставки 13$ - вроде как соответствует First Class.
Pikarus
отправили Вам все верно. Как Вы и просили - Приорити. Только самым простым из Приорити - Flat-Rate Small Box. Его цена как раз $13.45, а если со скидкой USPS для продов, печатающих посылочную лейбу через иБэйПалку, то и вовсе - $12.80. Плюс бесплатная коробка...
Прод скорее всего понял Вас так, что Ваша единственная цель - Registered Mail, ну и отправил подешевле, самым экономичным из данного вида отправлений... Так что Вам как раз повезло, обычно приходится уговаривать, чтоб так отправили. Так как, от потери это посылку все равно не убережет, а прод так или иначе застрахован: в эту стоимость уже включено возмещение до 45 баков, и уведомление о вручении ее Вам тоже. А чего еще надо? Более "крутой" номер типа CJ(CQ, СР)---US?.. Чтобы сидеть потом, жамкать каждый день на кнопу "Поиск" на трек-странице Почты России... в течение 2-3 месяцев... и точно также не видеть инфы о ней, как и в этом случае?..
Вот только не надо меня расстраивать, я и так уже в печали
Не стоит совершенно. Все будет хорошо!.. :shock:

nvugra

nvugra

Новичок
Баллы
0
Дайте посмотреть на прода что, емсом шлет!

P

Pikarus

Новичок
Баллы
0
@ndy$ ключевая фраза в моем запросе была WITH TRACKING, а он послал БЕЗ трекинга. За что его ожидает воспитательная беседа и некоторое снижение оценки при выставлении фида.
А вот "жамкать" 2-3 месяца на приорити мне пока не приходилось, макс. срок по трем таким моим посылкам с начала года 33 дня (от оплаты до получения), минимальный 28.
По экспрессу (пока единственная) - 20 дней. Вряд ли эта будет с близкими результатами, а надо быстрее, т.к. взято на продажу, а местная цена падает %)

nvugra не, не дам, самому пригодится :shock: , а то щас как налетят крутые ебайеры, все у него раскупят. Да у него и спектр специфический - мало кому интересен

R

REFE2

Новичок
Баллы
0
жадина!

nvugra

nvugra

Новичок
Баллы
0
Жадина-говядина...

P

Pikarus

Новичок
Баллы
0
Да, я такая :shock: %)

Vega

Vega

Модератор
Баллы
2 898
ай-ай ...
к народу просить совету, а на их просьбу - вигвам вам? :)

S

Seriy Wolf

Начинающий
Баллы
21
Получил сегодня посылку USPS First Class безтрэкинговую. Купил 28 февраля, 2-го или 3-го марта выслали. Итого чуть больше 30 дней.

otz

otz

Начинающий
Баллы
18
подскажите пожалуйста, у меня уже почти месяц весит это:
Label/Receipt Number: LC30 4391 407U S
Class: First-Class Mail International
Service(s): International Letter
Status: Acceptance

Your item was accepted at 1:55 PM on March 26, 2010 in COLUMBUS, OH 43085. Information, if available, is updated periodically throughout the day. Please check again later.

Как это понимать? Посылка зависла где-то? Или так и должно быть с фёст-классом?

Live