давайте думать о самом плохом, чтобы быть готовым к ответным действиям.
Я живу в регионе и для меня полететь в москву это 5ч:45м на аэробусе а320 и 20к руб туда-обратно.
Значит этот таможенник остановил товар и оценил в свои какие-нить там суммы тупые...
Как мне доказать что он стоит 386 долларов?
Какие документы будут являться доказательством купли-продажи раз в инвойсе цена его не устраивает?
Могу ли я отправить им на таможню своего представителя? Какие документы для всего этого дела нужны?
Подскажите пожалуйста и возможно это будет учебником для других регионщиков
А где таможите? Я через московскую таможню через Priority Mail с посылки стоимостью $400 пошлину платил.На 411$ Вы и так проходите таможню практически без проблем. По личному опыту - таможня такой мелочёвкой не заморачивается. Ни разу не было, чтоб я платил пошлины с товара до 500$, причём инвойс не занижал.
КрасноярскА где таможите?
ну там на коробке сомневаюсь что модель телефона указана, а в коробку просто так никто нырять не будет, а рентген модель определять не умеет...А что скажите по поводу таможни и очень заниженной цены? Ведь в россии такой телефон стоит около 30к руб...
мысли могут материализовываться...так что лучше думать о хорошем)давайте думать о самом плохом
это и не потребуется, если таможенник усомнится в правильности суммы, указанной в декларации, то он дело передаст в вашу местную городскую таможню, будете там доказывать.Я живу в регионе и для меня полететь в москву это 5ч:45м на аэробусе а320 и 20к руб туда-обратно.
Вот и не факт. В упомянутом мною случае московская таможня насчитала пошлину, и посылка пришла мне почтой в Ростов-на-Дону с квитанцией и указанием почтовому отделению "не отдавать, пока не заплатит". Можно было либо не забирать и отправить посылку обратно поставщику, либо заплатить, забрать, а потом ругаться с таможней -- напрямую с ними или через суд.если таможенник усомнится в правильности суммы, указанной в декларации, то он дело передаст в вашу местную городскую таможню, будете там доказывать.
Дальше смотреть здесь:А как можно узнать прошел ли товар таможню или нет? А если прошел, то где он сейчас находится? А то трекинг молчит, остановилось все на том же international dispatch...
У простых First class не бывает international dispatch. У Torreslionel с опцией Registered Mail, должно отслеживаться.FAQ по трек номерам почитай да First class не отслеживается жди.