• Добро пожаловать на форум умных покупателей! Присоединяйтесь к нашей уютной компании и участвуйте в обсуждениях – Регистрация

Помощь в борьбе с ЕМС (Таможней)

S

systel

Новичок
Баллы
0
К сожалению не имею права писать в соответствующий форум, потому что не нафлудил 300 дурацких сообщений, но прошу не ругать, а помочь!

Суть проблемы, покупал товары, отправлял из США через Шипито, в посылке было:
2 айфоны и дорогие наушники.

Отправлял ЕМС, сегодня получил, посылка была полностью пустая (внутри просто коробки пустые были), написал акт, отказался от получения, отправили назад.

Хочу подать в суд.
Однако хочу сделать все грамотно.
- На кого подавать в суд? Емс или Почта России (таможня)?
- Дайте ссылки пожалуйста на дела людей которые подавали в суд, только не на закрытый форум.

Прошу отнестись с пониманием, потерял более 40 т.р., весь на нервах сижу :(
Форумчане, выручайте!

StrayLight

StrayLight

Продвинутый
Баллы
401
Вы хотите получить с почты стоимость яблок? Не выйдет, увы.
На сколько была задекларирована посылка?

S

systel

Новичок
Баллы
0
Я знаю что не выйдет, иначе они бы не относились к своей работе с такой халтурой (за последние 3 месяца украли 3ю посылку, это уже подконец достало!).
Мне бы вернуть ту стоимость что написана на декларации, но с чего начать...

kreman

kreman

Новичок
Баллы
0
ВПК гласит: Любое почтовое отправление принадлежит отправителю до тех пор, пока оно не выдано адресату, если только оно не было задержано согласно законодательству страны подачи или назначения и в случае применения статьи 15.2.1.1 или 15.3 согласно законодательству транзитной страны.
Раз не получили, то все права у отправителя.

F

Frolfrol

Новичок
Баллы
0
А на кого вы будете подавать с суд, если не знаете, кто украл посылку? А может это вообще не емс, и не таможня. Нужны доказательства, а у вас их нет.

S

systel

Новичок
Баллы
0
А на кого вы будете подавать с суд, если не знаете, кто украл посылку? А может это вообще не емс, и не таможня. Нужны доказательства, а у вас их нет.

на EMS.
В теории насколько я понимаю мне должно быть абсолютно по барабану кто украл, хоть японские ниндзя.
Посылка была отправлена через систему доставки емс, а так же застрахована на определенную сумму. При получении посылка была вскрыта и при наличии сотрудника проверено содержимое, а так же составлен акт, что должно быть и чего не оказалось в посылке. Следовательно курьерская служба не справилась со своими обязанностями. Кто украл - пусть они разбираются, они не выполнили свою часть договора.

ВПК гласит: Любое почтовое отправление принадлежит отправителю до тех пор, пока оно не выдано адресату, если только оно не было задержано согласно законодательству страны подачи или назначения и в случае применения статьи 15.2.1.1 или 15.3 согласно законодательству транзитной страны.
Раз не получили, то все права у отправителя.

Я так понимаю что мне нужно было получить посылку и писать в суд на них, а теперь это должен делать отправитель, а не я, так?

А

андрей павлов 73

Новичок
Баллы
0
Была где то тема с образцом заявления.Человек написал в полицию с указанием имея телефона.Сам прошелся по ОПСОСам с заявлениями.Нашли телефон.

kreman

kreman

Новичок
Баллы
0
С Шипито дело не имел, но слышал, что они Отправку МПО оформляют от имени адресата. Надо запросить у них копию квитанции об оплате (отправке) МПО. Застраховано было вложение?

S

systel

Новичок
Баллы
0
С Шипито дело не имел, но слышал, что они Отправку МПО оформляют от имени адресата. Надо запросить у них копию квитанции об оплате (отправке) МПО. Застраховано было вложение?

Да, фактически я высылал из США в Россию сам себе :)
Да, застраховано, не на всю сумму, но хотябы что-то от них вернуть.

kreman

kreman

Новичок
Баллы
0
Live