Вы используете устаревший браузер. Этот и другие сайты могут отображаться в нем неправильно. Необходимо обновить браузер или попробовать использовать другой.
К сожалению не имею права писать в соответствующий форум, потому что не нафлудил 300 дурацких сообщений, но прошу не ругать, а помочь!
Суть проблемы, покупал товары, отправлял из США через Шипито, в посылке было: 2 айфоны и дорогие наушники.
Отправлял ЕМС, сегодня получил, посылка была полностью пустая (внутри просто коробки пустые были), написал акт, отказался от получения, отправили назад.
Хочу подать в суд. Однако хочу сделать все грамотно. - На кого подавать в суд? Емс или Почта России (таможня)? - Дайте ссылки пожалуйста на дела людей которые подавали в суд, только не на закрытый форум.
Прошу отнестись с пониманием, потерял более 40 т.р., весь на нервах сижу :( Форумчане, выручайте!
Я знаю что не выйдет, иначе они бы не относились к своей работе с такой халтурой (за последние 3 месяца украли 3ю посылку, это уже подконец достало!). Мне бы вернуть ту стоимость что написана на декларации, но с чего начать...
ВПК гласит: Любое почтовое отправление принадлежит отправителю до тех пор, пока оно не выдано адресату, если только оно не было задержано согласно законодательству страны подачи или назначения и в случае применения статьи 15.2.1.1 или 15.3 согласно законодательству транзитной страны. Раз не получили, то все права у отправителя.
на EMS. В теории насколько я понимаю мне должно быть абсолютно по барабану кто украл, хоть японские ниндзя. Посылка была отправлена через систему доставки емс, а так же застрахована на определенную сумму. При получении посылка была вскрыта и при наличии сотрудника проверено содержимое, а так же составлен акт, что должно быть и чего не оказалось в посылке. Следовательно курьерская служба не справилась со своими обязанностями. Кто украл - пусть они разбираются, они не выполнили свою часть договора.
ВПК гласит: Любое почтовое отправление принадлежит отправителю до тех пор, пока оно не выдано адресату, если только оно не было задержано согласно законодательству страны подачи или назначения и в случае применения статьи 15.2.1.1 или 15.3 согласно законодательству транзитной страны. Раз не получили, то все права у отправителя.
С Шипито дело не имел, но слышал, что они Отправку МПО оформляют от имени адресата. Надо запросить у них копию квитанции об оплате (отправке) МПО. Застраховано было вложение?
С Шипито дело не имел, но слышал, что они Отправку МПО оформляют от имени адресата. Надо запросить у них копию квитанции об оплате (отправке) МПО. Застраховано было вложение?