Мой мозг решал похожую задачу пару месяцев назад. Был нужен основной телефон для входящих и для интернета (для исходящих у меня скайлинк). Была тошиба g500 - по живучести и тормознутости полная попа (хотя и была куплена в евросети с флешкой 4гига всего за 4000р). Пересмотрел обзоры кучи китайцев - в основном, мусор. Если нет серьезных глюков по софту и железу, то максимальный срок жизни батарейки - 3-4 дня. Знаковый Филипс - оброс кучей проблем в софте и кривой записной книжкой. Итогом выбора стал китайский кореец LG GX200. Собран на китайском камне MTK с шикарным аккумулятором, занимающим 2/3 площади телефона. Из приятностей - радио, камера1,3 мегапикселя, фонарик/подсветка, блютус, ява, довольно большой экран, микро-юсб, хорошо продуманный и собранный корпус. Итог - от зарядки до зарядки 9-14 дней при 8-12 разговорах )по 5-10 мунут) в день. К сожалению, из личного, и не только моего, опыта - размер китайских аккумуляторов, как и написанная на нем емкость, совершенно ничего не говорит иб их реальной емкости. То, что обещают китайцы - можно смело умножать на 0,5-0,7, если конечно не рассматривать продукцию брендов (без кавычек) - типа Hisense или Хуавей. Это не относится к LG - если на нем написано 1500 mAh, то так оно и есть, если конечно батарейка не 5 лет на складе лежала.