Вы используете устаревший браузер. Этот и другие сайты могут отображаться в нем неправильно. Необходимо обновить браузер или попробовать использовать другой.
Помогите советом по покупке товара eBay в обход аукциона!
Всем доброго времени суток. Хотел купить товар с аукциона eBay, но решил поторговаться с продавцом. Предложил снизить стоимость доставки. Он мне ответил, что готов отправить товар по предложенной мной цене, но в обход аукциона. Т.е. просит меня дать мой адрес PayPal для отправки на него инвойса. Товар отправляет EMS и я буду заказывать у него уже второй раз. Есть ли подводные камни при таких покупках? Диспут же смогу открыть при такой операции? Может чего еще я не знаю?
Покупки внеаукциона не гарантируют вам защиту в рамках программы. Такие операции делайте на свой страх и риск. Если цена лота не более 200 баксов и вы уже покупали у него, оформляйте сделку вне ебей. Если Цена более, изучите все за и против. Против это - В случае повреждения посылки, милостыню просить будете не у палки а у него. В случае недоставки, открытый вами диспут закроют, так как сделка прошла вне аукциона. В случае недоставки какого либо комлпектующего в описании лота, милостыню просить будете у продавца также. Поэтому можно покупать относительно недорогой товар. Так что будьте осторожны
Спасибо! Товар не дорогой, и разница вне и в аукционе всего 7 USD. Я попробовал написать продавцу, объяснив, что он может выставить мне просто другой инвойс и все (правильно ли я рассуждаю)?
2grammy Я правильно понял, что если куплю вне аукциона то шанс вернуть деньги стремится к "0"?
clip_mate Не стремится, а шанс 0. Но будьте спокойны, если товар не дорогой, и такой рейтинг шанс обмана равен 0,5% из 100. Я не раз оформлял подобные сделки, и всегда знал следующее, если кто-то кинул, я куплю товар у этого продавца в аукционе, оплачивал. и спустя 2-3 недели, ставил негативный фид. Нормального продавца это заденет и он тут же вспомнит про кнопочку рефунд и т.п
Ммм. Все же есть пища для размышления! Продавец с Тайланда, 100% при 180 продажах. Отправляет только EMS и очень хорошо пакует (приходил аналогичный товар). Общая сумма сделки 95 USD, и если он не согласится просто дать мне новый инвойс, то наверное не буду парится и куплю с аукциона.
И еще возникает вопрос - почему он в рамках аукциона не может выслать мне инвойс с оговоренной суммой?
У меня таких 2 селлера, один в Тайване, другой в Германии. Разница с аукционом в цене - 30-40%, пока нареканий не было. НО этой действительно на ваш страх и риск.
clip_mate Покупайте Buy it NOW, он вам вышлет в рамках))) а по другому никак) Даже если вы в описании к платежу напишите огромными буквами это сделка по ЕБЕЙ, то вы все равно без защиты. И касаемо инвойса, а что с прошлым инвойсом? Зачем он его будет 2ой раз делать
У палки ведь вроде тоже защита есть для товаров купленных в магазинах? И диспуты о не получении для таких случаев предусмотрены. Чем этот случай отличается?
При покупке с использованием оплаты через Палку диспут можно завести и на простой интернет-магазин, не только на иБэй... Но, это уже только на Палке, т.е. именно диспут, а не кейз...
Продолжение истории покупки в обход аукциона! Посылка была отправлена 10.04 и уже 20.04 я ее получил.
Заказ содержал два комплекта ангельских глазок. Я благополучно их отложил и ждал звонка продавца. Не буду долго расписывать, но факт в том, что в каждом комплекте не работает один глаз (всего 4 в комплекте). :Bravo:
Написал вчера продавцу - пока молчит...
Ммм... ваши пожелани)
Если ничего вы получится (добится возврата), то наверное буду поступать как описано в посте #4. Других вариантов не вижу.