shipix service
  • Добро пожаловать на форум умных покупателей! Присоединяйтесь к нашей уютной компании и участвуйте в обсуждениях – Регистрация

Помогите советом по покупке товара eBay в обход аукциона!

• Автор темы clip_mate
  • Дата начала
clip_mate

clip_mate

Новичок
Баллы
0
Всем доброго времени суток. Хотел купить товар с аукциона eBay, но решил поторговаться с продавцом. Предложил снизить стоимость доставки.
Он мне ответил, что готов отправить товар по предложенной мной цене, но в обход аукциона. Т.е. просит меня дать мой адрес PayPal для отправки на него инвойса. Товар отправляет EMS и я буду заказывать у него уже второй раз.
Есть ли подводные камни при таких покупках? Диспут же смогу открыть при такой операции? Может чего еще я не знаю?

grammy

grammy

Продвинутый
Баллы
401
Покупки внеаукциона не гарантируют вам защиту в рамках программы. Такие операции делайте на свой страх и риск. Если цена лота не более 200 баксов и вы уже покупали у него, оформляйте сделку вне ебей. Если Цена более, изучите все за и против.
Против это -
В случае повреждения посылки, милостыню просить будете не у палки а у него.
В случае недоставки, открытый вами диспут закроют, так как сделка прошла вне аукциона.
В случае недоставки какого либо комлпектующего в описании лота, милостыню просить будете у продавца также. Поэтому можно покупать относительно недорогой товар. Так что будьте осторожны

clip_mate

clip_mate

Новичок
Баллы
0
Спасибо! Товар не дорогой, и разница вне и в аукционе всего 7 USD.
Я попробовал написать продавцу, объяснив, что он может выставить мне просто другой инвойс и все (правильно ли я рассуждаю)?

2grammy
Я правильно понял, что если куплю вне аукциона то шанс вернуть деньги стремится к "0"?

grammy

grammy

Продвинутый
Баллы
401
clip_mate
Не стремится, а шанс 0. Но будьте спокойны, если товар не дорогой, и такой рейтинг шанс обмана равен 0,5% из 100.
Я не раз оформлял подобные сделки, и всегда знал следующее, если кто-то кинул, я куплю товар у этого продавца в аукционе, оплачивал. и спустя 2-3 недели, ставил негативный фид. Нормального продавца это заденет и он тут же вспомнит про кнопочку рефунд и т.п

clip_mate

clip_mate

Новичок
Баллы
0
Ммм. Все же есть пища для размышления! Продавец с Тайланда, 100% при 180 продажах. Отправляет только EMS и очень хорошо пакует (приходил аналогичный товар). Общая сумма сделки 95 USD, и если он не согласится просто дать мне новый инвойс, то наверное не буду парится и куплю с аукциона.

И еще возникает вопрос - почему он в рамках аукциона не может выслать мне инвойс с оговоренной суммой?

DIMIKOV

DIMIKOV

Продвинутый
Баллы
401
У меня таких 2 селлера, один в Тайване, другой в Германии.
Разница с аукционом в цене - 30-40%, пока нареканий не было.
НО этой действительно на ваш страх и риск.

clip_mate

clip_mate

Новичок
Баллы
0
Сейчас ответил продавец. Очень поверхностно, но я понял, что он не может мне сделать скидку через аукцион, т.к. платит процент с продажи!

Думаю стоит рискнуть)

grammy

grammy

Продвинутый
Баллы
401
clip_mate
Покупайте Buy it NOW, он вам вышлет в рамках))) а по другому никак) Даже если вы в описании к платежу напишите огромными буквами это сделка по ЕБЕЙ, то вы все равно без защиты. И касаемо инвойса, а что с прошлым инвойсом? Зачем он его будет 2ой раз делать

clip_mate

clip_mate

Новичок
Баллы
0
Речь не о другом инвойсе. Просто купить по одной цене, и запросить инвойс на сниженную стоимость (ту которую оговорили)!

grammy

grammy

Продвинутый
Баллы
401
clip_mate
А можно узнать откуда продавец?

clip_mate

clip_mate

Новичок
Баллы
0
grammy

grammy

Продвинутый
Баллы
401
clip_mate
Нормально, думаю можно пойти с ним на сделку вне

clip_mate

clip_mate

Новичок
Баллы
0
2grammy
Спасибо большое, что уделили мне время! Уже отправил мыло для инвойса! Не все же в это мире хотят легкой наживы!

P

pavel-shirokih

Новичок
Баллы
0
В случае недоставки, открытый вами диспут закроют, так как сделка прошла вне аукциона.
У палки ведь вроде тоже защита есть для товаров купленных в магазинах? И диспуты о не получении для таких случаев предусмотрены. Чем этот случай отличается?

A

Al-Za

Новичок
Баллы
0
pavel-shirokih,
Деньги при "не получении товара" возвращаются только в рамках защиты покупателей лотов eBay

@ndy$

@ndy$

Модератор
Баллы
1 973
Деньги при "не получении товара" возвращаются только в рамках защиты покупателей лотов eBay
При покупке с использованием оплаты через Палку диспут можно завести и на простой интернет-магазин, не только на иБэй... Но, это уже только на Палке, т.е. именно диспут, а не кейз...

clip_mate

clip_mate

Новичок
Баллы
0
И я так понимаю, что диспут только о неполучении товара и ничего более?

Tr00tEHb

Tr00tEHb

Продвинутый
Баллы
463
clip_mate
Имнно так.

clip_mate

clip_mate

Новичок
Баллы
0
Продолжение истории покупки в обход аукциона! Посылка была отправлена 10.04 и уже 20.04 я ее получил. :D

Заказ содержал два комплекта ангельских глазок. Я благополучно их отложил и ждал звонка продавца. Не буду долго расписывать, но факт в том, что в каждом комплекте не работает один глаз (всего 4 в комплекте). :Bravo:

Написал вчера продавцу - пока молчит... :D

Ммм... ваши пожелани)

Если ничего вы получится (добится возврата), то наверное буду поступать как описано в посте #4. Других вариантов не вижу.

Live