• Добро пожаловать на форум умных покупателей! Присоединяйтесь к нашей уютной компании и участвуйте в обсуждениях – Регистрация

Помогите советом, (что делать со страйком?)

W

Wolfij

Новичок
Баллы
0
Я выиграл тот у одного покупашки, немедленно заплатил за него (всегда плачу сразу после того как выиграл и имею 100% позитивных фидбеков)... потом поковырялся и купил у него же второй лот, и до того как я заплатил продавашка шлет письмо что USPS не может отправить лот мне (телефон) и грит типа ты бабла добавь я отправлю другим методом ( в дескрипшине было экспресс). Короче начал меня разводить.... я ему сказал что вне аукциона не канает и сказал отправляй как было написано либо верни бабки. Он по этому телефону сразу отморозился зато по другому прислал требование заплатить!!! Я ему сказал что не вижу смысла платить за второй если ты и первый то отправить не можешь... короче это что открывает КЕЙС и мне втыкаю страйк как неплательщику хотя я все пытался обьяснить ебэю! Что делать? я писал продавцу что он поступает очень стремно на что он пишет что очень сконфужен и типа в чом моя проблема... казел его нюхал... как убрать страйк? дело в моей репутации... как указать ебею что это продавашка казел а не я

Hart

Hart

Крутой иБаер
Баллы
863
В этих обстоятельствах никак не уберете. Придется платить. Связь между лотами как доказательство не пойдет.

W

Wolfij

Новичок
Баллы
0
Значит заплатить и потребовать отправить? а потом диспут открыть если не пришлет и так наказать его ванючку? 2е: если страйк уже воткнули есть ли смысл ваще платить... может оставить как есть или засуспендят?

W

Wolfij

Новичок
Баллы
0
Вобщем я заплатил и вежливо намекнул ему что не дай боже он не отправит... хочу проучить подлеца... так же написал что отправка и все остальное должны соответствовать дескрипшену.. типа смотри друг не ошибись там случайно...мстя моя будет ужасна.. :shock:

W

Wolfij

Новичок
Баллы
0
Этот лашара пишет мне типа зачем заплатил ты же знаешь что я не могу отправить, на что я ответил а какова ты тогда зафигарил мне анпэид айтем страйк? и грю теперь мил друк пендосег изыщи пути отправки МОЕГО айтема, в противном случае так же дрюкну тебя как ты меня :) , молчит пока... надеюсь седняшний сон его нарушен

brealx

brealx

Новичок
Баллы
0
Wolfij Ну за такие козни, мне кажеться, что бы он не делал, американец заслуживает "-" в любом случае...

W

Wolfij

Новичок
Баллы
0
Он такой брехун, написал в ебей что по первому телефону Я захотел типа телефон вернуть и он не против рефанда, хотя, повторюсь у него какието проблемы с отправкой, по первому телефону я поставил ему положительный фид а он мне страйк... от змей подлый... и притих в ответку фид не ставит... уверен что будет отрицательный как только я воткну ему отрицательный за второй телефон... по правилам ебея я, оплатив лот за который получен страйк, могу попросить селлера отменить страйк.... что я и сделал, но он этого делать не желает. Теперь я буду стоять на принципе и настаивать на отправке ибо задета моя честь... товарищ пишет "да да не переживай все решим, а за спиной страйки фигарит и пишет в аукцион не правду", а я то лашара и ушки развесил...

ЗЫ Должен ли я уважать такого "делового партнера"?? (это для дамы одной, она знает о чем я)

Иваныч

Иваныч

Новичок
Баллы
0
Да и мы знаем - о чём это вы.

Моё мнение.
Партнёра нужно уважать всегда.
Не опускаться до его уровня, если он упал "ниже плинтуса".
И всегда вперёд стараться находить приемлемое для вас обоих решение.
А не размахивать кулаками и не разбрасываться словесами. В противном случае ваш рейтинг будет подпорчен. Даже оставаясь 100% положительным.

W

Wolfij

Новичок
Баллы
0
Иваныч, как бы ты поступил в моем случае? Хотя бы примерно расскажи... не опускаться до его уровня это типа получил по левой - подставь правую чтоли? Не катит, так и на шею не долго насажать таких благодетелей! Еще раз говорю, что пытался решить проблему полюбовно и он отвечал на письма так же... НО все равно сделал мне козу в сарофане, что я должен после этого сделать? и так ему положительный фид поставил а он ждет чего то... в отмороз пошел.. меня просто бесит это, чес слово намылил бы шею падлюке :)

Иваныч

Иваныч

Новичок
Баллы
0
Во-первых, в аналогичном случае, я просто не допустил развития событий по описываемому тут вами сценарию.
Когда товар стоил немного за 300 баксов, а селлер выставил счёт + за доставку UPS ещё на 350. Написал ему в корректной форме, что это просто нереально, что я НЕ буду платить по этому счёту и если он не может отправить USPS EMI, то нам лучше не доводить сделку до конца по взаимному согласию. По крайней мере, с него при этом хоть фии за продажу не возьмут.
Видите ли, в отличие от вас, я знаю простую истину: если продавец не хочет отправлять товар - причины м.б. разными - то он его и не отправит. И никак его это сделать не заставишь. Кроме как выразить своё особое мнение в отзыве по этой сделке.

Во-вторых. Я не стал, опять-таки - в отличие от вас - брызгать здесь слюной на форуме и разбрасываться словесами.
Спокойно дождался логичного продолжения: он помялся с недельку для приличия, сказал что дешевле не нашёл, что ему надо перевыставлять лот и сам открыл диспут. Даже не заикнулся и не намекнул, чтобы я ему компенсировал фии за выставление лота. Потому как: чует кошка, чьё мясо съела (с).
Нажали в диспуте на соответствующие кнопочки - не завершать сделку по обоюдному согласию.

Всё.
Я даже отзыв не хотел оставлять по этой сделке.
Но он сам первый мне положительный поставил. Тогда и я, в корректной форме, но - ПРАВДУ. Что сделку отменили, т.к. продавец запросил очень большую сумму за доставку.

W

Wolfij

Новичок
Баллы
0
А если написав ему в корректной форме, и получив положительный ответ Вы тем не менее всеравно получаете от него страйк? что сделать в таком случае? научите меня не опытного... чтоб я не брыжжел тут в следующий раз

Иваныч

Иваныч

Новичок
Баллы
0
Вам уже дали ответ.
Здесь же, сразу после вашего вопроса.
И, замечу, человек опытный.

Не получится договориться после всего вами выше перечисленного - принимайте как урок, неизбежный, на будущее.
Помните: за одного битого - двух небитых дают (с). :)
И ещё: один страйк - не смертельно. Неприятно - да. Но акк из-за этого не прикроют.
И негатив вам он поставить в ответку не сможет. В худшем случае - даст свой комментарий. А решать будут другие покупатели.

W

Wolfij

Новичок
Баллы
0
:oops: Ха ха... убрали страйк, я заполнил форму по аппеляции и... вуаля... страйк вилл би ремувед... теперь настойчивей начну требовать продавашку отправить мне айтем, я уже хочу его получить принципиально :D . Пусть знает что не есть гуд козу в сарафане подсовывать когда человек к тебе передом изначально :(

Live